匿名 2017-02-24 13:29:43 ID:362125b70 |
通報 |
>レム
…姉と比べるのは悪い癖かしら。ベティからしたらどちらも同じようなもの、つまりお前が姉より劣っていると思ったことはないのよ。わかったらその辛気くさい顔やめることかしら。…と、話していたら帰ってきたみたいなのよ。(飽く迄つんとした態度は崩さず、わかりやすいフォローこそしないものの落ち着いた声音で不安げな相手安心させるよう其の言葉確り否定し、走って帰って来る二人に視線移して)
(いえいえ大丈夫ですよ!こちらこそ宜しくお願いします。)
>レム、ベアトリス、ラム
2人のリンガも買ってきたわよ。とっても美味しいそうね。
ベアトリスが、リンガを食べれるか分からないけど…はい!
レムもどうぞ!美味しそうでしょ。
ラムもどうぞ。新鮮ね。
>ALL
ありがとうございます。エミリア様
(受け取ってからラムの隣に置いて 紅茶をもう一度作って人数分カップに注いでそれぞれに渡していき)
>ベアトリス
ベアトリス、スバルと契約したから外に出られるようになったのね。
やっと、ベアトリスも自由なのね。外の世界の空気は美味しいでしょ?
それで、珍しいけど、スバルとは一緒じゃないのね。
>ラム
えっ!礼なんて良いのよ。当たり前のことよ。私こそラムに頭を下げて礼を言いたい。
色々救ってくれてありがとう。なんだか今日お礼を言ってばかりね。
ちょっと、うるさいわよね。ごめんなさい。
でも、感謝はしているわ。
>エミリア様
うるさいなんて…そんなこと思っていません。
むしろ ラムは エミリア様と 行けて良かったと思います。 ありがとうございます
(頭をを小さく下げてお辞儀をする)
>ラム
ラム、今は、リンガに集中しましょ。リンガを早く剥いて、みんなで食べたいわ。
レジャーシート置くわね。あっ、もう置いてあったのね。
綺麗にひいてあるわ。流石、ラムとレムね。
>ラム
良いから、私に剥かせて!私もラムの手伝いをしたいから
遠慮しないで座って待ってて皮むきは私がするわ。
だからやらせて!お願いラム。
>ラム
ラム!出来たわ!とっても嬉しいわ!上手に剥けると機嫌が良くなるわ。
どんどん剥いていきましょ。ラム、飲み物の準備をお願いできる?
ラムと、レムならいけるわ。
>エミリア様
準備します…
(飲み物準備するためにバスケットから透明な小さなコップを用意して)
エミリア様…準備の方が出来ました。
>ラムちー
あにゃにゃ?ラムちー珍しく、レムりんといにゃい!?どうかしたのかにゃ?
ラムちー!聞きたい事があるんにゃけど良いかにゃ?
(首を傾げながら訪ね、そして笑顔で聞き)
>ラムちー
ラムちーからは妙な匂いがするにゃ……スンスン
これは……朝にサラダを食べたにゃ?サラダは、、……スンスン
ポテトサラダ?そんにゃ、贅沢な食事を……!にゃぁ、クルシュ様のところとはほぼ変わんにゃいけどね
(ラムの匂いを嗅ぎ、朝食べたものを当て猫耳をピクピク動かしている)
>フェリス
えぇ正解…。
まだ少し残っているけれど…食べる?
(少しばかりたくさん作りすぎたために フェリスさえ良かったらと 用意するからといい)
トピック検索 |