讃岐 2017-02-20 20:09:44 |
通報 |
>びぃさん
ついついさん付けをしていましたが、おかしいでしょうか
神奈川ですか! 都心に近く暮らしやすそうなイメージがありますね
そうですね。うどんだけではなく東北部は寒いので全体的に味が濃いと思います。関東の方はどうなのでしょうか
ほぃ♪瞬間移動
関東は真っ黒な汁
おいら←元々関西やから最初の頃はお湯で薄めて食ってた(笑)
今はこっちの味に慣れたけどな
まぁ横浜とかなら都会やけどおいらの街はそうでもない。
地震とか大丈夫なん??
>びぃさん
私は…さん付けの方がやりやすい気がします…意固地なようですいません
やっぱり東日本は真っ黒スープが基本なんですね。しかし関西から関東ですか、味の違い以外にも苦労するでしょうね
私は内陸の方に住んでいるので直接の被害はありませんでしたが、何度か遊びに行った街が津波に飲み込まれたのはショックでしたね…
呼び方なんでも(笑)
最初はうどんが見えなくてビビったアセッ
関西はスープ透き通ってるからな。
どんだけ醤油いれてん!みたいな
今はその味にも慣れた
ッか逆に旨いし。
他の料理はあんまり、差感じた事ないな。
かなり味覚音痴かも(笑)
見た目と匂いで好き嫌いがあるタイプ←←
>びぃさん
そうでしょうね、私も東と西のうどんは全く別な料理に見えます。関西の出汁が効いたうどんも一度本場で食べてみたいですね。
見た目と匂いって大事ですよね。匂いのクセが強いとどんなに味が良くても美味しく感じません
もう少しで3.11ですが、毎年津波の映像がテレビで流れるのがちょっと辛いですね、だからこの時期は映画を良くみます
ふぁい♪
でもうどんは好きやな
蕎麦は年末イベントで食う位
見た目ネバネバ系絶対無理!
納豆と椎茸の匂いも無理!
3.11←この言葉だけで日本中ひとつになってるから凄いと思うわ
部活とか好きな事は?
>びぃさん
蕎麦は私もあまり食べませんね。たまに食べると美味しいですけど…やっぱりうどんのが好きだな、と思います
あ、納豆と椎茸は私も苦手です! 椎茸は出汁に入ってるだけでも食べるのをちょっと躊躇します
そうですね、震災復興の為に各都道府県が尽力してくださって…有り難いです。いつか恩返しをしないと!
部活はバトミントンやってます、たまにサボりますけど。本を読んだり…ちょっと遠くに出掛けるのも好きですね
びぃさんは部活や好きな物は何ですか?
椎茸入ってるだけで全て拒否(笑)
おいら
帰宅部
バドミントンって見た目よりハードやな。
やっぱり手首とか鍛えてん?
おいら
歌が大好き♪♪
夢は歌い手……内緒やで
今は軽音の部室借りて、バンド仲間と練習の毎日(笑)
朝から晩まで歌っていたい♪♪
>びぃさん
椎茸は味も匂いも強いですから、何に入っていても椎茸味! になるんですよね
バトミントンなら楽かもと入って後悔した事もあります。手首は鍛えるのは難しいですし…私は不真面目な部員ですから徹底的にはやってませんが。凄い人だと砂を入れたペットボトルを持ち込んだりダンベルを持ってくる人もいますね
歌い手さん。いい夢じゃないですか! 私自身は詳しくないですが詳しい友達からたまに歌い手さんの歌を聞かせて貰ってます
バンド活動。格好いいですね、歌うことが好きとなると…びぃさんはボーカルなんですか
うーんアセッ
おいら歌だけヘヘッ
バンドはクラスの奴で去年の学祭でボーカルで参加しただけなんや。
バンド仲間が軽音部室借りてやってるから、おいら歌練で便乗してるだけ(笑)
最近、ギター借りてやったけど、まだ歌だけのがええわ♪♪
不真面目な部活
笑える
でも辞めないんやろ?
おいらスポーツはやってないけど
学校の行き帰りはいつも
ダッシュ!ダッシュ!
まぁ、朝は遅刻寸前ってのもあるけど、歌う体力作り(笑)
>びぃさん
そうだったんですか。でも、正式なメンバーでないとは言えボーカルを努めて人の前で歌った事もあるのは格好いいと思います
何より私は音痴なので、歌が上手い人は尊敬します!
友達も居ますし、体を動かすのも希に楽しいと思うこともあります…でも、キツいのは嫌なのでバレないように手を抜いています
歌うのはやっぱり体力使います? ボイストレーニングなどしているんでしょうか
おッ!
いたか(笑)
部活←てを抜くと怪我の元やからな。
うまーく手を抜いて怪我せんようにしろよ
手を抜く←て?どんなやろ(笑)
音痴は練習次第や
肺活量有れば高音もごまかせる
ボイトレは毎日必要やな。
おいらも声変りしてから高音はしんどいけど、今高音発声はボカロ曲でやってる(笑)
何気に高音の曲ばっかりやし。
讃岐
バドミントンの大会とか出れるレベルなん?
>びぃさん
呼ばれてました、すいません
怪我をしたら元も子もないですからね。ストレッチや準備体操だけは真面目にやってます! 素振りや筋トレの回数を誤魔化したり…ランニングで近道したり…バレると怒られます
練習ですか。どんな練習をすれば良いのでしょうか?
ボカロはたまに聞いてます。真似すればいいのかな?
私の実力ですか? 大会で1回戦負けの常連です!
讃岐
せこい手抜き(笑)(笑)
発声練習でド→ドの1音間を
自分のキーで確実に出せる処から始める
イチオクタープでも下げてもええし自分の音域を確認するとこから始めな(笑)
ちょい難しいなアセッ
おいらも上手く説明でけんわ(笑)
トピック検索 |