匿名 2017-02-13 20:52:59 ID:a525bd124 |
通報 |
…んあ?……どっか行くのか?(ソファで寝ていたらしく、ズルっと滑り落ちて目が覚めて、オシャレしているさやかを見て少し寂しそうな目をして)
(ありがとうございます!)
》ほむら&杏子
あっ…今から…二人で、喫茶店に行こうとしてたけれど…杏子も一緒に行こうよ♪
(彼女の声に気付きソファーの方に向いて、少し寂しそうな目をして言ってる彼女を見て…今から二人で、喫茶店行くからと言った後に優しく彼女にも…一緒行こうよ♪と誘い言って)
(おはようございます(^^)
杏子さん改めて此方似非なさやかになりますが、宜しくお願いします(^^;))
>>さやか
だいぶ待ったわ...これはさやかの奢りね。
(チラリさやかを見て からあまり服を見ずに ソファーに座って)
>>杏子
さやかも行くのだから...杏子も一緒に来たら?
(ポッキー一本取り出して 杏子の口元に持っていき 餌付け)
(ご参加ありがとうございます。よろしくお願いします)
<さやか&ほむら
行く。(随分と退屈していて、目を擦って端的にそう告げる、ソファーに座り直すとほむらから貰ったポッキーを咥えて)
》ほむら&杏子
奢りって……まあ……仕方無いな~…)汗
分かった私が、奢るよ♪
(奢りと聞いて驚き…まあ仕方無いな~となり分かった私が、奢るよと笑顔で言って)
じゃあ!決定だね♪
(杏子の返事を聞いてじゃあ決定だねと笑顔で、彼女に言い言って)
<さやか
言ったからにはちゃんと奢れよなー、まぁどうせ、アタシは金なんて持ってないんだけど。
昔は魔法少女の力を使ってそこらの店から盗んでたんだけどな…
(目が覚め、いつも通りの自分に戻ると、女らしく無い荒々しい座り方でソファにまた座り直し、悪戯っぽい笑みを浮かべながらそう言って)
>>さやか&杏子
喫茶店行ってのんびりするのなら・・・此処でも変わりはないけれど・・・。
(ポッキーをポリポリ食べて)
杏子はさやか居ないとダメダメさんだからちゃんと 連れて行かないと 寂しがる
》杏子&ほむら
勿論奢るって)笑
…………今もし杏子が、又万引きとかしたら…
その時アタシは、どんな理由が有ろうともアンタの顔思い切り叩くから……!
(彼女の方を見てちゃんと奢ると此方も何時もの笑顔で、言った後に……彼女の昔万引きしてた事を聞いて……もし今又同じ様に万引きしたら……どんな理由が、有っても彼女の顔を思い切り叩くと……真剣な表情になり彼女に言って)
》ほむら&杏子
まあ……それもそうだけど……)汗
たまには良いじゃないの……ってそんな事無いから…!////
(ポッキーを食べてる彼女の話を聞いてたまには良いじゃないのと困惑な表情して言ったが……図星を言われて顔を赤くしながらも否定して言って)
<ほむら
さびっ……そんなことねぇよ!……ない……と……思う。
(最初は言い切っていたものの、少しずつ声が弱まって)
<さやか
力は自分の為に使うもんだ、アタシはさやかとは違う、
他人の為に力は使わねー、それが正しいとアタシは思ってるんだ。(この前困っていた子供を力を使って頑張って助けていたのを記憶から消すと、さやかに反発するように、この頃揺れ動いてきた信念を何度めか分からないけれど、話して)
<さやか
まぁ……心配しなくても、アタシはもうそんなことしない、力は自分の為に使うけど、そうしないようにさやかが居るんだ。(さやかにちゃんと本心を告げると、さやかに甘えるように擦り寄って)
》杏子&ほむら
…………杏子…
アタシも……今なら杏子の考えや理解は、出来るって……!?………/////
(彼女の力の事を聞いて……暫く間が空いたが…自分も今なら彼女の考えや理解は、出来ると頷き言った時に甘える様に擦り寄って来たので、驚きと顔を赤くなってしまい)
》杏子&ほむら
ちょっ……////
……調子に乗らないの!
全く…………悪くないけれど……ボソッ
(聞いた後に頬擦りして来た彼女に…流石に調子に乗らないと…少し強く言って……彼女を少し離して……間を空けて……ツンデレ見たく悪く無いけれど……とまだ少し顔を赤くしながら言って)
>>さやか&杏子
喫茶に行くけど・・・私は何を見せられているのかしら このアツアツな二人に
(頬擦り二人を見ても 無表情で)
世間で言う・・・リア充言うのかしら
(両手で左手さやか頭 右手杏子頭なでなで)
》ほむら&杏子
ちょっ……////
だから違うって!アタシと杏子は、そんなアツアツと言うか……違うし!)汗
(彼女から無表情で、言われてしまい…顔がより赤くなりながら違うと強く否定し…頭を撫でられたが…少し照れ臭い気持ちになって何も言えずにいて)
<さやか&杏子
ちぇっ……また後で続きするからなっ(相手に離されると素直に離れて、以前の彼女ではしなかった笑みを浮かべて、そのまま立ち上がって)
ん?……喫茶店、行くか!(撫でれたのを少し堪能して、直ぐにそう言って)
》杏子&ほむら
………………二人きりの時にならアタシも甘えたいし……良いよ……ゴニョ…ゴニョ
うん♪行こう行こう~♪(笑)
(聞いた後に…彼女の耳元に…二人きりの時になら甘えて大丈夫と言って……自分も甘えたいと…言い……そして耳元から離れてうん♪行こう行こうと笑顔で言って)
<さやか&ほむら
!……うん。(耳元で囁かれると嬉しくて思わずそう言葉を返して。)
ほむらも、ほら、行こうぜ。(撫でてくれていたほむらの手を取り、さやかとも手を繋いで)
トピック検索 |