匿名 2017-02-13 20:52:59 ID:a525bd124 |
通報 |
まどか……さん?(頭に?マークを浮かべて)
さやかちゃんはももこさんに似てますね♪明るくて頼りがいがあって……いつも誰かを心配してて……(ふと脳内に浮かんだももこのことを話し目を閉じながら言い)
〉いろは&さやか
そう、私も魔法少女...(紫ソウルジェム取り出して見せる)
巴マミが連れてくる時点で 普通の子ではないとわかっていたけれど...。(驚きもせずにゆっくりソファーに座りいろはの方見て)
暁美ほむらよ...何かあれば手伝うわ...さやかが
》ほむら&いろは
うん……コクり
まどかは、誰とでも優しく接するからさ…
そう言う所似てるなと思い言ってさ(笑)
アタシが、そのももこさんに似てるの?
いや~何かそう言われたら照れるよね~)汗
……って……何でアタシだけなの!?)汗驚
(彼女の話を聞いて……まどかの誰とでも優しく接す所が、似てると優しく彼女に言った後に……逆に彼女からももこに似てるのと明るくて頼りがい有ると言われて照れて言った後に……ほむらが、然り気無くさやかだけ手伝う見たいに言ってるからツッコミを入れながら言って)
私は環いろはです!妹を探してて……。クスッ、ほむらさんって面白いですね(緊張がほぐれ笑みを浮かべ)
………実は小さいQBも探してて。何か手がかりを探してて魔女の手下と戦ってるうちに負けて気絶してたみたいです。(記憶が少しずつよみがえり彼女らに告げ)
さやかちゃんと気が合うと思うなぁ。まどかちゃんにも会ってみたいな♪(思わずるんるんとしながら)
》いろは&ほむら
QBって……もしかして白い生き物見たい奴だよね?)汗
多分まどかと会ったらそれこそまどかが、二人居る見たいになるかもね(笑)
(彼女の話を聞いて……知ってる生き物?の名前を聞いて……もしかしてとなり特徴を聞いて言った後に…まどかと会ったら二人居る見たいになるかもねと笑い言って)
私が探してるのは小さい方ですが、はい!(しゅんとしながらもまどかが二人みたいと言われてニコニコしながら返信し)
》いろはちゃん&ほむら
あの生き物て複数居たの……アタシも初めて知ったね……)汗
良かった……元気になって♪
(彼女の話を聞いてあの生き物が、複数居たとは驚きで、更に彼女が元気になり良かったと安心して言って)
正解には私もわからないけど……(きょとんとしながら)
えっと、色々ごめんなさい!迷惑かけて……(あとから色々心配かけたりしていたことを思いだしてペコリと頭下げ)
》いろはちゃん&ほむら
あっ……いや……アタシの方は、気にしなくて大丈夫だよ♪
同じ仲間何だしさ(笑)
(彼女に謝られて慌てて大丈夫だよと言い……同じ仲間何だしさと笑顔で優しく言って)
》ほむら&いろは
ん?此処は、マミさんの家だよ♪
マミさんの家で、皆で住んでる感じだよ♪
(彼女から此処は、自分の家と聞かれて首を振り此処は、マミさんの家と言って……此処で、皆住んでると笑顔で言って)
》ほむら&いろはちゃん
どうだろう……)汗
ほむらなら……もしかしたら知ってるかも知れないよね……)汗
(聞いた後に腕を組みながらうーんとしながら言って)
んー……。しばらく此所でお世話になりつつ色々探ってみます。ほむらちゃんにも聞いてみます。(考えながら)
》いろはちゃん&ほむら
まあ……困った事有れば気軽にアタシ達に言いなよ♪
出来る範囲なら協力……ってアンタ何抜け駆けしてケーキ食べてんの!
(聞いた後に笑顔で、困った事有れば気軽に自分達に言って来なよと言い……出来る範囲なら協力するよと言って……その時にふと抜け駆けしてケーキを食べてる彼女に気付きツッコミを入れて言って)
ありがとう♪♪い、いつの間に!あ、あの、ほむらちゃん!!聞きたいことがあるんだけど!(深呼吸してからほむらに真剣な眼差しで問い)
まどかを食べないと・・・違ったわ。ケーキを早く食べないともったいない(無表情で再びケーキを食べる)〉さやか
何かしら・・?(真剣な眼差しな いろはに対して 無表情)〉いろは
》いろはちゃん&ほむら
無表情で、何を言ってんたのアンタは……////
恥ずかしいじゃないの////
(彼女のまどかを食べたいと聞いて……恥ずかしくなり顔を赤くして言って)
ほむらちゃんって面白いね(苦笑いしつつも仕切り直して)
えっと………小さいQBって知ってる?(少し間が空きつつも真剣な眼差しで問い)
トピック検索 |