ナバール 2017-02-11 22:21:22 |
通報 |
る、る、る……うーーん、むずか、しい。
うーん、うーん、うーん、うーん………あ!
「ルーラー」!
ルーラー、っていう、クラスが、あるんだって、えうりゅあれがいってた。
つぎは、「あ」ではじめてね。
こんなのカ・ン・タ・ン。
「ルベライト」。宝石のナマエよ…
次は「と」からおねがい。
…あっ、せんぱいだ…、レムレスせんぱいっ!
『と』から始まる言葉ですか。『盗品譲受け等罪』(とうひんゆずりうけとうざい)なんてどうでしょう。盗品を、盗品と知りつつ無償で譲り受けたり、運搬・保管・購入などをしたりする罪の事ですね。
お次の方は『い』から始まる言葉ですよ。
しりとりー??
楽しそ~!!私も混ぜて混ぜて~~!
むむむ~…あっ!!『入間ち』~!!!
入間ちはね~、私の「オトモダチ」でね~、一緒にいるとすぅ~っごく楽しいんだよ~!!
次の子は~、『ち』から始めてね!
…あっ!入間ちとアズアズ発見っ!!お~~~いっ!!入間ち~~!!!アズアズ~~!!!
ら…ら、かぁ。
あ、そーだ。「ラランテス」なんてどう?
ボクの地方には住んでないけどさー、あの造形…すっごく芸術的だと思わない?
次のキミはー…す、から始めるんだよ?
す?すかぁ……困惑。……あ!
「スカイスラッシャー」なんてどうだ?ホープの武器の一つ。ブーメランなんだ、俺は生憎使ったことないけどね。
決定、次は「や」!頑張れ!
ほう、「や」か。
そうじゃのう…「夜鶴(やかく)」はどうじゃ。
夜に子を育む鶴から転じ、母性愛が深いことのたとえになっておる言葉じゃよ。
とても良い言葉じゃろう?わしの妻にも良く当てはまるのじゃよ、それはそれは良い妻でなァ………おっと、話を脱線させたら水木が飯抜きと言っておったな……また今度、話してやろうぞ。
次のお主、次は「く」で続けるのじゃぞ?
く...く...なんかあったかねぇ...
あー!そうそう、最近うちに「クマラ」っていう天星九獣(ナインヘッド)の子を迎えてね。
実は名付ける前までは尻尾3本だったんだけど俺の意図をどこまで読んだのかラファエルさんがちょうど9本ぐらいになるように魔力を調節してくれて...
おっと、喋りすぎちゃったかな。
んじゃまぁ、次の人「ら」からお願いしまーす!
「ら」だね~?おっけ~っ!
えへへっ、「ら」から始まる言葉ならコレしかないよねっ★
じゃ、いくよ~っ!せーのっ!
アルファ、ベータ、ガンマからデルタ!
ちょっと端折って渋谷から「らむだ」~!!!
皆もノってくれたかな~?いや~、「ら」から始まるなんて、そんなの「らむだ」一択だよねっ★
じゃあ次のキミは~、「た」か「だ」ではじめてね?
じゃ、ばいば~いっ!
『た』アルか?了解アル!(濁点無くさせてもらいます!)
『た』といえば、『高杉晋助(たかすぎしんすけ)』、アル!
次は、『け』アルよ!
じゃ、また会おうネ!
バイバーイ!
「け」ですか、簡単な問題です
「消しゴム」…なんて平凡すぎるでしょうか
消すと言えばぷよぷよですが、それでは連鎖ゲームになってしまいますね
では次のお方、「む」からお願いしますよ
「う」か ....
んじゃ、「運営」やな!
俺のグループで楽しいんよ、!
次の人は「い」やで~!
そろそろ配信しなきゃやから俺は行ってくるわ、それじゃ、ばいぶぁ~
「う」か ....
んじゃ、「運営」やな!
俺のグループで楽しいんよ、!
次の人は「い」やで~!
そろそろ配信しなきゃやから俺は行ってくるわ、それじゃ、ばいぶぁ~
い、いと言えばあの人しかいないわね
十六夜咲夜(いざよいさくや)
次は「や」よ
ではPad長、、、メイド長とお茶会でもしてくるわ
結構 見知った人 いたンで 、 俺も 失礼しますね 。
「や」 スか … 。(( 煙草を吐き 、 一度手を止めて
……んじゃあ 、 「闇鍋人狼」で 。
あれ 、 白確定民族 出来なかったり 、 黒同士で 事故ったり するのが あるんやけど 、 楽しいんスよね ~ … 。(( 思い出すように目を伏せ
勿論 、 かまってちゃん になるのも 、 見るのも 楽しいっスよ 。 笑
じゃ 、 俺は そろそろ 行きますわ 。
次の人 、 「う」 で お願いします ~ 。(( 手をひらひらさせ後ろを向いて歩き出し
あ、ショッピくんですやん
意外と知り合いっておるもんですね~
「う」?なんやろなぁ
あ!思いついたわ
「内ゲバ」なんてどうや?
じゃあ次の人は「ば」「は」「ぱ」の中から選んでな!
それじゃ僕は編集してきますわ~
「ラインハルト」でどうかな、
トラキア776に出てくる人だよね
一応予習してたから助かったよ
じゃあ、次の人は「ト」からだね
任せたよ
お、「ト」かい?
トといえばやっぱこれだねぇ、「トロイア」!
オジサンの祖国でねぇ、トロイの木馬って知ってるかい?あの作戦に引っかかっちまって負けちまったのよぉ。いやー、にしてもなーんでこんないかにも怪しいモン中に入れちまうかねぇ……
おっと、話がそれちまったね。いやぁすまんすまん!
んじゃオジサン、ちょっくら周回行ってくるから、次の子は「あ」から始めてくれよ~。
そんなの簡単ニャン!
「天野ケータ」で決まりニャンね~
ケータはなんだかんだ言って良い奴ニャン
……たま~に全裸になるニャンけど…
次は「タ」ニャン!
「タ」か、、
タと言えばター・チャンだが、
しりとりが終わっちまうな、、
もう一人のタは「タビコ」だな
あの使用済み靴下をコレクションとしてる人間の変態、
あれで吸血鬼が弱るのは謎だが、
次は「コ」だ!
俺は吸血鬼を退治しに行ってくるぜ!
じゃぁな!
「コ」ですか…それなら「コンソメ丸」でどうでしょうか!うふふ、コンソメ丸ってば、最近構ってあげられなくて拗ねちゃったんです
次は「る」ですね
繋げにくいかもしれませんが…がんばってください!
はいはーい!それこそ「ルフレ」さんじゃない??なんかここ、ナバールさんとかヘンリーさんとか、FEの皆集まりすぎてシンバシー!
マリアベルとか、お兄ちゃんとかも来てくれるかな~!
次の人は「レ」からよろしくね!
うへへ~夜分に失礼~。
なになに?しりとり?いいねぇ、青春だね~。
へ?「レ」から…そうだなぁ、「連邦生徒会」とか?
んじゃ次の人、「い」からだよ~頑張ってねぇ~
そうですね。イグ…いいえ、「イレギュラー」でしょうか。
かねてより推し進めてきた我々の計画は、最後の最後でイレギュラーによって覆されました。
遺憾千万という言葉は、まさに今の我々を表すのに相応しい言葉でしょう。
次は「ア」です。よろしくお願いします。
おやおや、「め」…ですか。クフフ、しりとりとはまた懐かしいですね
めから始まる言葉は色々ありますが……ここは「冥界」といきましょう、六道を巡る僕に相応しい
さて、次は「い」です。頼みますよ、それではarrivederci
おや、次は「か」…かな?(くす)
それなら、僕の名前だねぇ、「神代類」でいかせてもらうよ。
また戻ってしまったけれど、次の人は「い」だね。
それじゃあ僕は、次の演出を考えてくるとしようじゃないか。(微笑んでみせれば、ひら、と手を振って)
おや?このトピはずいぶん下にありますね…ゲマトリアの総力を持って支援上げ致しましょう!はい?しりとりですか?クックック…良いでしょう。『人工知能』でどうです?普通すぎ?クックック…たまには良いでしょう?
へぇ~、楽しそうなことやってるじゃないか。それじゃあ、私も参加させてもらおうかな?
そうだねぇ、うから…これなんてどうだい?「uomo universale(ウォモ・ウニヴェルサーレ)」!
ん?なんて意味か分からない?そもそも何語かって?
これはイタリア語で「万能の人」を意味する言葉でね。何を隠そう、このダヴィンチちゃんの二つ名であり宝具名さ!みぃ~んな日本の言葉か何かの名前で繋げているものだから、たまには変化球だってなきゃ面白くないだろう?
それじゃあ、私は失礼するよ。次の君は「レ」から始め給え!
「レ」……。「レオナ・キングスカラー」!
わーの部活の部長で司令塔で、たげ背が高くて、男らしくて強い……まさに男の中の男って感じだべな!
……あ、えーと……次の人は「あ」から始めてくれると嬉しい……かな。
オーケー、あたしの番だな!あ、と言えば…「アタリメ」のじいさんだな!あの人、意外にすんごい経歴らしいんだよなぁ…って、そんなのどうでもいっか!
おいお前、次の文字は「メ」だぞ!
「メ」といやぁ「メーサー自走高射砲」だな、大抵のデカブツ(怪獣)相手に猛威を奮った兵器だ、ゴジラ相手にゃやや火力不足だがな。92式や93式が有名処かね。
傾注!次は「う」だぜ新兵!
しりとりですか?私も参加します!ドですか…ド…あっ!『道具箱』!!
いやぁ~…雨雲号が故障した時に沢山使いましたね!その時は先生と記念撮影とか………すみません!話が逸れてしまいました!次は『こ』から始まる言葉です!頑張ってください!
オッケー!『こ』だね、簡単簡単!
人の名前でもいいならこれしかないよね!( にしし )
私の相棒『こはね』!!すごく可愛くて、ハムスターみたいにもちもちで、でも最高にアツい歌を歌う私の最高の相棒!( 目きらきら )みんなもよかったらビビッドストリートにおいで。いつでも私達の歌を聞かせてあげる!
次は『ね』だよ~!下の人にパスっ!( おててひらひら )
やあ、相棒!(手をひらひらとさせそちらに歩み寄って)今は…しりとりをしているみたいだね。実に良い機会だ…!俺も手合わせ願いたい。
次の開始の言葉は…『ね』だね。実に面白い…!(満面の笑みで言い放って)それじゃあ、『燃素(ねんそ)』にしようじゃないか。燃素はナタに偏在する原始的な炎のエネルギーの事だ。燃素を取り込んだ物品や生物もナタには存在するらしい。実に愉快だ。生物に関しては、1度手合わせ願いたいね。
楽しい1日だった。また明日だ。相棒!(嵐のようにやって来て嵐のように過ぎ去っていく)
僕はお手合わせだなんて力比べは得意では無いけれど、虫たちに誘われてきてみたよ。
瞬きの間に様々な役者が入れ代わり立ち代わり舞台に立って物語を紡ぐ、まるでつかの間の【即興劇(そっきょうげき)】みたいだね。
人間は生きている限り、物語を語らずには居られない生き物のようだ。まったく面白いね。
…というわけで、僕からは『き』
次の人、面白いものを見せてくれよ
おやまぁ。しりとりですか。面白そうなので参加させてもらいまーす。
き、なので僕の名前である「喜八郎(きはちろう)」で。
次は「う」でーす。
それじゃ穴掘りに行ってこよっと。
しりとり…か。楽しそうだから混ぜてもらうね。
「う」…からなら、ボウフウリントップの「梅宮一(うめみやはじめ)」なんてどうかな。彼は優しくてかっこいいからピンと来ちゃって。
次は、「め」からだね。俺は行かないと、続き、頑張って。
『しりとりかあ。いいね、僕も混ぜてよ。生憎こういうゲームには経験があってさ。おっと、僕じゃなくてしりとりをしたのはあの子だったっけ。え?早く言えって?まあまあ、落ち着いてよ。それでね、彼女がやったのはただのしりとりじゃないんだ。その名も消去しりとり。…まあ、ルールを口で言うと長くなっちゃうから、いい加減にターンを回そうか。』
『ああそうだ、僕が度々出す子の名前、気になるでしょ?それもついでに教えといてあげるぜ。』
『「め」から始まって、「めだか」だ。あーあ、これで僕の番は終わりかあ。次は「か」からスタートだ。じゃ、またどこかで。』
なんや、おもしろそうなゲームやっとるやん。
僕も入れてや。
メダカ…んー…「烏旅人」なんてどうや??
読み仮名はこうな、↓
からすたびと
てことで、僕はゲームしてくるから「と」から続けて頑張ってな。期待しといたるわ。
『き』、ですか、。うーん、、。やっぱ、これだよね!
『喜一郎』先輩!
読み
きいちろう
ってことで、次の文字は、『う』だよ!
僕は先輩に会ってくるから、それじゃバイバイ!
(真実は小説より奇なり、黄泉倫太郎より)
トピック検索 |