ナバール 2017-02-11 22:21:22 |
通報 |
ふふっ、アタシを呼んだ?
アタシは『ラクシーヌ』、XIII機関のNo.XIIよ、
次は「ぬ」ね?せいぜい足掻いて見せなさい?
「ぬ」から始まる言葉だね?それじゃあ、「沼」かな~♪あ、沼っていうのは種族の名称だよ。人間よりも小柄で、運動能力が高い種族なんだよね~。まぁ、一部の人間からラクガキみたいだって言われることもあるみたいだけど。因みに、オレも「沼」族の1人…じゃなくて、1沼だからね。
さて、次は「ま」だね。面白い答えを期待してるよ。それじゃあね~♪
『"ち"から始まる言葉?』『唐突に言われても僕には答えられないって言うかさぁ…』
『そうだね、じゃあ"蝶ヶ崎蛾々丸"。』『僕の仲間で大事な戦力だぜ』
『それじゃ、次は"る"。』『まぁ適当に答えてよ』『しりとりなんてほぼ無限に言葉はあるからさ』
る、る、る……うーーん、むずか、しい。
うーん、うーん、うーん、うーん………あ!
「ルーラー」!
ルーラー、っていう、クラスが、あるんだって、えうりゅあれがいってた。
つぎは、「あ」ではじめてね。
こんなのカ・ン・タ・ン。
「ルベライト」。宝石のナマエよ…
次は「と」からおねがい。
…あっ、せんぱいだ…、レムレスせんぱいっ!
『と』から始まる言葉ですか。『盗品譲受け等罪』(とうひんゆずりうけとうざい)なんてどうでしょう。盗品を、盗品と知りつつ無償で譲り受けたり、運搬・保管・購入などをしたりする罪の事ですね。
お次の方は『い』から始まる言葉ですよ。
しりとりー??
楽しそ~!!私も混ぜて混ぜて~~!
むむむ~…あっ!!『入間ち』~!!!
入間ちはね~、私の「オトモダチ」でね~、一緒にいるとすぅ~っごく楽しいんだよ~!!
次の子は~、『ち』から始めてね!
…あっ!入間ちとアズアズ発見っ!!お~~~いっ!!入間ち~~!!!アズアズ~~!!!
ら…ら、かぁ。
あ、そーだ。「ラランテス」なんてどう?
ボクの地方には住んでないけどさー、あの造形…すっごく芸術的だと思わない?
次のキミはー…す、から始めるんだよ?
す?すかぁ……困惑。……あ!
「スカイスラッシャー」なんてどうだ?ホープの武器の一つ。ブーメランなんだ、俺は生憎使ったことないけどね。
決定、次は「や」!頑張れ!
ほう、「や」か。
そうじゃのう…「夜鶴(やかく)」はどうじゃ。
夜に子を育む鶴から転じ、母性愛が深いことのたとえになっておる言葉じゃよ。
とても良い言葉じゃろう?わしの妻にも良く当てはまるのじゃよ、それはそれは良い妻でなァ………おっと、話を脱線させたら水木が飯抜きと言っておったな……また今度、話してやろうぞ。
次のお主、次は「く」で続けるのじゃぞ?
く...く...なんかあったかねぇ...
あー!そうそう、最近うちに「クマラ」っていう天星九獣(ナインヘッド)の子を迎えてね。
実は名付ける前までは尻尾3本だったんだけど俺の意図をどこまで読んだのかラファエルさんがちょうど9本ぐらいになるように魔力を調節してくれて...
おっと、喋りすぎちゃったかな。
んじゃまぁ、次の人「ら」からお願いしまーす!
「ら」だね~?おっけ~っ!
えへへっ、「ら」から始まる言葉ならコレしかないよねっ★
じゃ、いくよ~っ!せーのっ!
アルファ、ベータ、ガンマからデルタ!
ちょっと端折って渋谷から「らむだ」~!!!
皆もノってくれたかな~?いや~、「ら」から始まるなんて、そんなの「らむだ」一択だよねっ★
じゃあ次のキミは~、「た」か「だ」ではじめてね?
じゃ、ばいば~いっ!
『た』アルか?了解アル!(濁点無くさせてもらいます!)
『た』といえば、『高杉晋助(たかすぎしんすけ)』、アル!
次は、『け』アルよ!
じゃ、また会おうネ!
バイバーイ!
「け」ですか、簡単な問題です
「消しゴム」…なんて平凡すぎるでしょうか
消すと言えばぷよぷよですが、それでは連鎖ゲームになってしまいますね
では次のお方、「む」からお願いしますよ
「う」か ....
んじゃ、「運営」やな!
俺のグループで楽しいんよ、!
次の人は「い」やで~!
そろそろ配信しなきゃやから俺は行ってくるわ、それじゃ、ばいぶぁ~
「う」か ....
んじゃ、「運営」やな!
俺のグループで楽しいんよ、!
次の人は「い」やで~!
そろそろ配信しなきゃやから俺は行ってくるわ、それじゃ、ばいぶぁ~
トピック検索 |