ナバール 2017-02-11 22:21:22 |
通報 |
「キーブレード」!世界の鍵、俺達の武器!なんだかキーブレード墓場思い出すなぁ、、、リクと一緒に島へ帰りたいよ、、
次は「ど」か「と」!
ん?やぁ、もしかして俺を呼んだかい?(振り返ると、ニコニコと片手を挙げて挨拶をする)わぁ、君可愛いねぇ。…あぁ、そうそう自己紹介がまだだったね。俺は「童磨」。「万世極楽教」の教祖をやっているんだ。どうぞ宜しくねぇ。(自己紹介を終えると鉄扇を口元に当てニコリと笑いかける)
次は「ま」だよ。
「マクスウェル」が泣いている あのどうしようもない馬鹿が 相もかわらず意気地のない弱虫めが…!!(恐ろしい形相の神父が眼鏡をギラつかせながらそう応え)
次は「る」だ異教徒に化け物共。
る、、、ルクソード、、、あんた神父じゃねぇの、、???(冷や汗かいて)まぁいいや、、、リクさんが誘い乗ってくれたし、
次は「と」か「ど」だぜ
ど、と言えば「ドオー」やろ。
ドオーしか、おらへん。チリちゃんイチオシのポケモンや。(モンスターボール片手に軽くめに口付けし)
次は「お」やで、ほな、さいなら。
「オーパーツ」、、かな?この時代にあるはずのないもの、存在しないもので、ゲートっていう、いわゆるトラベルするための扉?をあげる鍵、、、お姉ちゃんと私を近付けてくれるものだよ、(優しく微笑んで)
次は「つ」か「づ」かな?
「月見まんじゅう」だぞ~オラお腹空くからこれしか思いつかなったぞ……ちなみにオラは何個でも食えるぞ!(目をキラキラさせてはお腹を空かしてしまう)次は「う」!だぞ!
しりとり…ですか?、では私のなを、『マーテリア』です。
次は「あ」です
…戦士たちに、どうか、どうか安泰を、偽りなき安息を与えられることを、願いましょう
「あ」か?僕の名前でも構わないが…今回は「アンクルブレイク」にしよう。僕がバスケで使用する技の一つだ、覚えて損は無い。僕の絶対の力を持ってすれば天帝の目でプレイヤーを跪かせる事だって可能だ。(赤と金のオッドアイを少し煌めかせてふっと余裕の笑みを浮かべ)
次は「く」か「ぐ」だよ
「く」…うっわ、「九条」の「く」じゃん。……ま、まぁトウマたちにも言われたから?な、仲良くしやってもいいけど?
…つ、つぎ!次「う」だから!!四葉たちと帰りゲーセン行く約束してるから!……繋げてって事。
う、ですか?「ウーラオス」、私の手持ちではないですが一応…ね?
次はすでございまし!勝利へ向かって出発進行!
(帽子のつばを持って言い)
す!と言えば、みんな大好き「ステーキ」っすよね!いや~朝からステーキなんて贅沢だな~(焼きたてのステーキを乗せた皿を目の前に座し、手を合わせようとするが視線を感じハッとした様子で言葉を付け加え)
次のお方は「き」でお願いするっす!
「キンタロウ」…wins. followless victory.
Fatality !
(次は『う』)
う~?うってなんだろ。あーーうーーん、あ!「うさぎ」とかどう?
なんかあ、白くてピョコンってしてる鬱陶しいやつね!次は「ぎ」とか「き」とかだよ!任せまーす!
これは「吉穴」!なるほど、これは悪くない……中々の吉兆ですよ、この機会は。尻取りなどという児戯にしては悪くない、理気の流れがあります。
次は「つ」です。良き答えを望んでいますよ。
つ……罪、かな。しりとりの答えとしては重いかもしれないけど、「つ」から始まる単語で身近な物がこれだったから……。
さて、次は「み」だよ。よろしくね。
「帝人(みかど)」、だな。みかはいつもはしゃいでるが、人のことをよくみてる……(ハニーホットミルクを小さなスプーンでゆっくりかき混ぜ微笑みながら)それに救われる。良い奴だ。
次は「ど」だ。少し考えにくかったらすまない。
昼はカフェ店長、夜は宇宙を股に掛ける大盗賊、『ドロッチェ』様だ!!
………つーわけで次は「チェ」か「エ」な、メタナイトと約束があるんで俺は失礼するぜ!
「え」といえば、「える」ちゃんですね!「える」ちゃんはミルクが大好きなんです!! 次は「る」です!
トピック検索 |