下衆本 優也 2017-02-09 17:30:15 |
通報 |
突っ込んではいけない所に突っ込むから議論が凍結する。君らがそれが分からんバカなのかもしくは、分かった上で、ただ煽りたい、揚げ足を取りたいだけでココに来ているのか知らんが。
『ただの痴話喧嘩』じゃなくて、『一定の知識を必要とする議論』へとフィールドが変わっても、やってる事はワイのトピックに湧いてるキチガイと本質的に変わらん。
ほんとなんなんやwww。
まぁまぁ、建設的な話を使用ではありませんか。
とりあえず、各々ができることを確認しませんかね。
例えばSNSでの不特定多数への発信や募金活動といった具合にです。
158
常識の範囲内です。営利目的の為に無料で財を提供するはずがありませんよねそんなの当然ですよね。法的な拘束力が無いからといって全て自分の都合の良い解釈するのは精神中学生ですよ。
164
小学生10人と大学生1人が輪になって議論するば画期的なアイディアが生まれますかね?まずありえないと思いますけど。
不特定多数に発信するなんてスパムメール的な発想〔笑
悪魔の所業じゃないですか笑
募金なんて他の団体が既に行っています。
もっと画期的な方法で尚且つ全く新しい方法でなければ人々の心は動きませんよ。ネットが急速に普及したことにより、人々は新しいモノにしか魅力を感じなくなってしまったからです。
×「現状を世に訴える」
〇「セイチャット上で現状を訴える」
じゃないのかな? ここ以外で「訴える」つもりはないんだよな、了解。主にとって「世」はセイチャットスケールってことかな。
だから、広告者に過ぎない人がやり方に口出しすんなって。却下とかそれ以外の方法出せとか言うなら、主も方策考えなよ。それをしないなら口出しするなよ。
170
下種の逆恨みですよ。そんなどうでもいいことを指摘してどうするのです?そういう無駄なエネルギーを使うことが着眼点がズレているという印象を相手に与えているんですよ。世界で苦しんでる人々の現状をYouTubeなどで見たんですか?
>169
>小学生10人と大学生1人が輪になって議論するば画期的なアイディアが生まれますかね?まずありえないと思いますけど。
三人よれば文殊の知恵とおっしゃったのは他でもないあなたでしょう。実際人間の脳は小学四年生の時点で九割型完成しているというのですから必要な資料さえあれば十分にアイディアを抽出できると私は疑いません。むしろ児童特有の柔軟な発想は一考に値するアイディアを生み出すものだと確信します。
>不特定多数に発信するなんてスパムメール的な発想〔笑
>悪魔の所業じゃないですか笑
ではこの掲示板はなんだというのですか?あなたが発信した言葉はここに書き込んでいない人も見ているのですよ。それが不特定多数に発信するということです。私はその不特定多数のプールを広げるためにもSNSなどの多人数が使用するツールを利用しようと言っているのです。個人に向けて無数に発信するのではなく、無数に発信し、それに気づいた人に受け取ってもらう。近代情報を発信する事ができる媒体が電話やメールだけだとお思いで?各種SNSや動画投稿サイトは星の数ほどあるのですよ。それを利用すればいいだけの話。あなたがこのセイチャットという掲示板を利用して協力者を募るのと同じように、ここよりもっと広い場所で活動を行おうと言っているのです。
>募金なんて他の団体が既に行っています。
>もっと画期的な方法で尚且つ全く新しい方法でなければ人々の心は動きませんよ。ネットが急速に普及したことにより、人々は新しいモノにしか魅力を感じなくなってしまったからです。
できることの積み重ねが大事なのです。すでに行われているから我々がしなくていいという法はありません。画期的な方策を考えている間に並行して既存の方法を試すのが常というものではないですかね。頭のなかで考えているだけではそれは何もしていないに等しいというのは言わずとも自明でしょう。まずはできることをやる、新しいことを始めるのはそれからでも遅くはありませんよ。
さて、ここまで書きましたがあなたは以前何ができるのかと聞いたときに何もできないと答えられましたね。でしたら私が個人でできることをやろうということをあなたは文句をつけるべきではありません。何もできないといい何もしない人間が何かをやろうとしている人間の足を引っ張っていい道理があると思いますか?
どうでも良くないぜ?
主が「現状を訴える」相手がセイチャット利用者だけなのか、Twitter利用者をはじめとした世界中の人なのか。これはとても大事なこと。
主は>>90、>>147-149で、「方策の具体的な詳細を示し、有識者がそれに賛同すればそれでいい」「方策を実行するのはこのトピックの閲覧者でなくても良い。呈示された解決策を見た志の強い第三者だ」と言っている。
子どもも対象とした学生向けのチャットサイトに、有識者が来るか? 主の代わりに解決策を実行する知識や力のある第三者が来るか?
小さなサイトじゃその可能性が低いから、まずは「多くの人に現実を伝える」役割である主に、Twitterっていう私人でも無料で始められるツールを勧めてるんだよ。
別に主に方策を考えろって言ったりしてない。今このトピックでしてるのと全く同じことをTwitterでやってみたらって言ってるだけ。
「不特定多数に発信するなんてスパムメール的な発想〔笑
悪魔の所業じゃないですか笑 」
だいたい、なんて言ってるが、主は特定の人にだけ発信すんの?
「一人でも多くの人に現実をつたえたい」なら、主も悪魔ってことになるけど、いいのかな。
何もできないししないって言うなら人の意見に文句つけるべきじゃないと思うんだけどさぁ。
世界に発信する、広告塔になるとか言うからSNS使ってより多くに人に訴えかければいいんじゃないかって言えば金銭的に問題がー法的に問題がー、他人の財を使うのはー
バカじゃねぇの?
何もできないっつーからてめぇにできるようなこと考えてんだろうよ。頭おかしいんじゃねぇのか。何もしたくねぇならトピックもたてんじゃねぇよ。どこまで他力本願なんだお前は。そのくせ文句だけはいっちょ前に垂れ流す。いい加減その0歳児のケツの穴未満の口を閉じて参加者に謝る言葉を新品の脳みそ使ってひねり出せ。
こんなクソみたいなやつに時間使うべきじゃなかった。クソが。
トピック検索 |