下衆本 優也 2017-02-09 17:30:15 |
通報 |
>265
その現状に訴えるという行動が見えてないから何もしてないって言ってるんだろ。まずは行動を見せろよ。
確かに人の心が変わらなければなんにも変わらないわな。今のお前みたいに頑なに自分のやることすらしようとしてないあたりよく分かるよ。
>266
単純じゃないからこその地道な下地づくりだろ。その下地作りもしようとしないで解決法なんて出てくるかよ。土台も作らずに家は立たない。
なんかさ、主さんはさその活動をしたいと思っているわけでしょ?でも、ここでこうやってトピたててみんなにしらせたいのかなんなのかを教えてもらえませんかね
281
283
中東や北朝鮮などで毎日怯えながら生活し、夢さえ持てない人々がほとんどです。アフリカではお腹を空かせた子供がどれだけ餓死しているのか、温かい御飯を食べさせてあげたいとは思わないんですか?実際に現地に行って生活してから高みの見物しましょうよ。
>284
俺達はそんなこととっくにわかりきってるんだよ。というかここのトピック覗いてるやつはだいたいわかってる。だからこそSNSで発信するなり口コミで広げるなりより多くの人に知らしめる必要があるんだろ?それだったらここだけで活動するんじゃなくて色んな所で活動スべきなんじゃないかって言ってるの。ここに書き込んだだけで満足して高みの見物決め込もうとしてるのは他でもないお前じゃないか。人に言う前に自分の行動は本当に十全だったか考えてみろよ。
まぁいいや、各々にできることやろうぜ。俺はチャリティー系の博覧会にでも作品を出品してみるよ。それに加えて個人のSNSでの発信でもするかな。
>287
そうですね。何もしないとほんとうに効果がありませんから。では私は金銭的に若干余裕があるので寄付金を増やしましょう。まぁ月5000円から10000円に増やすだけですが。
287
口だけなら何とでも言えますからね。事前活動を行い、感謝されたら正しいことをしたと言えるんじゃないですか。SNSのように小学生でも辿りつくような打開策では人々の心は動かないと思いますが。
290
善意精神は素晴らしいと思います。
これまで何十年も募金活動をして来たのに現状はほとんど変わっていませんね。なぜでしょうか。
きっと善意者の割合があまりにも少な過ぎるからでしょうけどね。
日本人はお金だけ出して汗はかかないと海外からお褒めの言葉を頂きましたね。これはきっと、経済大国上位の日本だからこそ考えつく発想だと思います。
294
どういう意味ですか?
参加者の方々があまりにも論点から外れた内容の投稿だということですか?
それともこの私自身が一般人と比較して逸脱しているということですか?私が善意を蔑ろにしてるとでも言いたいのですか?
>291
なんとでも言え。やらない善よりやる偽善。まずは活動を始めようとする俺とこの掲示板に書き込むだけで何もしてないあんた、どっちがより多くの人の心を動かせると思う?
>292
>善意精神は素晴らしいと思います。
ではあなたも実行すればよろしい、手続きならば10分もあれば済みますから。
>これまで何十年も募金活動をして来たのに現状はほとんど変わっていませんね。なぜでしょうか。
あなたが知らないだけでは?ほどんど変わっていないということは逆に言えば少しづつ変わっているということ。少しづつでも活動しなければ何も変わらない。あなたのように口だけで何もしない人が文句を言えることですか?
>きっと善意者の割合があまりにも少な過ぎるからでしょうけどね。
それがわかっているならもっと多くの人に訴えかければよろしい。個々に書き込むだけでなくもっと多くの人に目が止まるように。それこそあなたが子供でも考えつくSNSの利用でもして。
>日本人はお金だけ出して汗はかかないと海外からお褒めの言葉を頂きましたね。これはきっと、経済大国上位の日本だからこそ考えつく発想だと思います。
日本人は金だけだして汗をかかない。そうですね。湾岸戦争の際に日本国憲法に則り自衛隊を動員しなかったことから言われた台詞ですね。物事の背景を考えることから始めましょうね。
私はまず自分が何ができるかを考え、それを実行しようとしているだけです。あなたはそれをしたんですか?
何も出来ないといって何もしようとしないあなたが偉そうに言えた口ですかね。
>295
蔑ろにしているではありませんか。人のやることなすこと全てに文句をつけて、自分が欲しがる有りもしない魔法のような解決策のみを求めて自分は何もしようとしない。これを他人の善意を蔑ろにしていると言わずになんというのでしょう。
>296
それ聞いても無駄。解決策をよこせとしか言わない。しかも画期的で全ての問題を劇的に改善するような。
あえていうなら世界中の俺たちより何倍も頭のいい連中が何十年かけても出せないような特効薬を主は所望だ。
主よ、お前いい加減黙ったらどうだ。
自分はなにもしないくせに人のやることには偉そうに文句を垂れる。他人が善意から行動しようとしてるところに水を差す。それが>294で言ってることだろ。
何も出来ないって言って何もしてないくせに何かやろうとしている人間の足だけは全力で引っ張ろうとする。
あんたは他人の善意を蔑ろにしている。
トピック検索 |