日暮旅人 2017-02-07 00:32:52 ID:d8123751e |
通報 |
灯ちゃん>>
大丈夫??落ち着いたかな??
あっ、もうそろそろパパも帰ってくるんじゃないかなー?
(二人で時計を見ながら、日暮さんの帰りを待ち)
>旅人
……
(陽瀬は兄の事を考えてて旅人の声に気づいてハッとなり)
あっそうですかすみません…でも見えるとか言ってましたよね?よければ話してくれませんか?能力か何かですか?
(静香さん役の方、亀吉さん役の方、ぜひ参加よろしくお願いいたします。
主は、明日仕事で朝早いので、申し訳ありませんが寝落ちさせて頂きます。
陽子先生役の方、中竹さん、明日、また返事書かせて頂きます。
申し訳ありません、皆様おやすみなさい
(/主さまありがとうございます!了解です。またゆっくり絡んでください。おやすみなさいませ。)
>>ALL
…(好きな犬飼さんのジャズを近くにあったベンチに座り静かにひとり聴いていて)
(主さま参加許可ありがとうございます)
日暮さん>
兄貴、また事件すか?
灯衣ちゃんが心配してますよ
(なかなか帰って来ない相手を心配し電話をかけ)
中竹さん>
僕、色々見えるんです。
(ニコッと微笑み相手を見た後、一息ついて
温度や、感情が見えます。
静香さん>>
あのー、これ貴女のですか??
(近くに落ちていたハンカチを拾うと、耳が聞こえないとは知らずに話しかけて/ドラマでは絡みがなかったですが…(泣)ここではよろしくお願いします!)
灯ちゃん>>
電話してみる?パパに
(相手の様子心配そうに見つめ、顔を覗きこむようにして)
灯ちゃん>>
偉いね灯ちゃん!じゃあもう少し頑張って待とう?
(頭をぽんぽんし、なぐさめるよう寄り添い一緒に待つことにして)
>>山川さん
?…(不意に声をかけられ振り向きハンカチが己のだと気づけばこくり頷いて山川さんを見つめありがとうと手話を使い伝え/こちらこそ宜しくお願いします!)
>>日暮さん
…!(視線に気づけば不意にぺこりと頭を下げて挨拶して)
静香さん>>
どういたしまして。
よく此処に来るんですか?
(耳が聞こえないのだと察すると、相手にわかりやすいようにゆっくりと話しかけて)
灯ちゃん>>
大丈夫、大丈夫。
泣かないで?ちゃんとパパは帰ってくるよ?
(優しく抱きしめなだめれば、相手を安心させようと声かけ/気転がきかずずっとこんな絡みでスミマセン(笑)そろそろ旅人さん帰ってきてくれると助かります(笑))
トピック検索 |