清 2017-02-06 22:47:36 |
通報 |
緑
おはよ。仕事からの寝落ちで遅くなった、すまんな。
何から言おうか.. 俺の聞き方が悪いんだけど、もう少し落ち着こうか。数学の“ テスト ” の解き方を俺は聞いたんだ、
テスト用紙を上から普通に解いてるのか、知りたかっただけ。勉強は色々しなきゃいけないけど、テストの時間にどれだけ解けるかが鍵だから効率良く解いてかないと勿体ない事になる。( うん )
それならあと、30は伸びしろがあんじゃん。理数で成績が上がらないなら副教科の音楽や美術で点数を取るのがオススメ。副教科って結構捨てられがちだけど他の教科にもプラスされる所はあるから、出来といて損はない。
まぁ、教えるって言っても「やり方」しか教えられないぞ、
>修さん
おはようございますうう、昨夜は良く寝れました?( 首傾げ )今日も寒いので暖かくするんですよ!?( ← )
>緑さん
おはようございますうう( にかっ )なんかもう緑さんの発言が可愛い。( をい )コメント見るたびにニヤニヤしてるなんて言えない( ← )学校頑張ってくださいまし!!( 手ふりふり )
良かった良かった( うんうん )
オカンになれるものならなりたいですな( にこ )ああ、そういえばこの間少しロル練習してみたんですよ!!まあ、下手くそってゆーか案の定1人だと都合の良いロルになってしまった( トホホ )
あ、一緒に居るとなると見てられなくて俺が世話しそう..とか、思ってないから。()
ロル上手いと思うけどなぁ?普通に読んでて違和感ないし、練習なんだから都合良くて良いだろ。( ← )
え、え、エ?( きゅん ← 、 をい )面倒見てくれても良いですよ?!てか見て?!( うるさ )うわあああ、嬉しすぎた、頑張れる!!!( しゃきん )修さんの長ロル見てみたいな、なんて、( チラチラ 、人差し指床にくるくる )
面倒臭い..人の世話とかする余裕ないから、
どんなシチュで回そうか毎回悩むんだよな。多分、一人で回すと小説ロルになるから目を瞑れるなら。俺も練習したかったし。
デスヨネー( ふは )全然大丈夫ですよう!気にしませぬ!!シチュで悩むのわかる!!!私の場合はこんなんやってみたいなってやつから捻り出して伽羅を考えながらやってました( )ああ、それと空白についてなんですけどキーボードはローマ字のやつですかね?( 首傾げ )
空白って打っても□見たいなのが出なくて( しょんぼり )
余裕が出来たら考えてやる、
じゃあ、俺も何か考えながらやってみるわ。遅くなると思うからゆっくりしててくれ。( 打つの遅い )
キーボードは普通に平仮名ので、文字を打つとキーボードの真上に変換してくれるやつ出るだろ?それの一番右に∨こんなマークないか?押すと変換の種類が色々出ると思うんだけどそこになければ下までスクロールして欲しい変換、みたいなの出るから設定しちゃうか少ししたら出るかも。
最初、俺も空白が出来なくて困った。()
気長に待ちます( きりっ )
空白って打ったら予測変換して下までスクロールしたら ␣しかなかったです、私のスマホがショボイのかな( うーん )
ああ、修さんもやはり苦戦したのですか!!( あんぐり )
いや、俺も何回か空白の文字を打ったり、やたら間隔が空いたやつを使ってたら出るようになったから何度か押したら出るかも知れない、
俺のはフリックで携帯の仕様にして、クラウド超変換にしてるけど清のはどうだ?違ってたら出ないのかも知れないから見てみ。
スマホがじゃなくて、分かりにくいだけだと思うんだが.. 三日、苦戦した。( 笑 )
成程( ふむふむ )フリック苦手すぎてダメなんですよね( たはー )クラウド超変換にはしてるんですけど( むむ )
先程何回か試してはいるんですけど中々、( )
3日も?!!( あばば )修さん!!!出来ましたよ!!左右空白!!!( 急に )
それなら良かった。
俺はシチュで苦戦中。幾つかは考えたんだけど、暫くやってなかったから短編小説みたいになって消しての繰り返しに..
これじゃあ練習にならないから、清の所に書いてあるロル練習に繋げてもいいか?俺の力だけじゃ無理。( ず-ん )
修さんが苦戦だなんて珍しすぎる、、!!!いつも妄想のやつ書いてるのに( ← )私ので良ければお使いくださいまし!!!!( しゅだだっ )
妄想のやつ書くのとロル回すのは違うだろ、
視点が決まってるのって俺からしたらすげ- 難しいんだよ。( ショック )
ん、そう言ってくれると助かる..
んー、私の場合は妄想とロルを繋げちゃうからナントモ、でも私も修さんのお役に立ちたいのです!!( ← )
まあまあ、そんな落ち込まずに!( 肩ポン )因みに世界観は清が大好きなお江戸です。( )
トピック検索 |