卍不登校神卍 2017-02-06 18:10:18 ID:dea6c245d |
通報 |
このやり取りを母に見せたら、一見さんとほぼ同じようなこと言っててびっくりしたw
周りの意見に流されるのがかっこ悪いんだよね?なら、君が間違ってる場合も折れずに突き進むのかな?その心構えはかっこいいのかもしれないけど、誰にも認めてもらえず終わるよ。君の時代なんて来るはずがない。
...と言ったら、やってみなきゃわからないとでも言うのだろう。だが、やってみるって、一見さんが仰るように何をやるつもりなのかな?その歳ですべきことは学問に励むことだ。正しいことも見分けられないようじゃ、自分の道は切り開けない。切り開いたとしてもその先には誰もいなくて、しかしそれは最先端を行ったわけではなく、そのまま進んで後から誰が着いてくることもなく崖から落ちて一生を終えるんだよ。
そんなの嫌だろ?まだ若いんだからやり直せる。勢いで何でもかんでも反発してないで、生き方を見直してみな。不登校でもいい、だが今の君の考え方は確実に痛い目を見るからな。君には確り生きて欲しい。
トピック検索 |