【 zombie 】( znlc )

【 zombie 】( znlc )

主  2017-02-04 22:29:09 
通報

_ある日、家に帰ったら、
「 おかえりー。何かね、俺生き返っちゃったみたい。( 手ひら、 / ソファで寛ぎ ) 」

_そこには亡くなったはずの、
「 あ、…もしかしなくても驚い、た?( はは / 哀愁← )」

_最愛の恋人が帰っていました。
『 _!? 』
「 …。あ、はは。やっぱり戻るね。驚かせて…悪かっt わっ!?( 抱き着かれ / すてーん、 )

>1-2
( znlc = zombie normal love comedy )

コメントを投稿する

• No.1 by 主  2017-02-04 22:51:10 

( ルール )
・セイチャ規則厳守( 当たり前 )
・基本ロル50字以上
・不必要な記号不可 / 自ツ可
・置きレス、リセ5日( 再募集有 )
\ラブコメにつきテンポ良く/

( 世界観etc. )
亡くなった恋人がゾンビになってたよ、というお話。何らかの方法で人間になれるとかなんとか。ただし戸籍上亡くなっているので隠居生活( ← )ゾンビは土葬じゃないとありえないとかそういうのは気にしな( ry )

・ゾンビだけど腐らない、生き返ったら戸籍なんかも元通り!なご都合主g ファンタジー設計。
・昭和感漂うアパートで2人暮らし。1人でも充分に払える家賃なので安心( ← )
・恋人が亡くなって半年後経ったある日からスタート。

( 募集 )
・選定式によりpfとロルのご提出を。
・20〜24歳くらい。
・職業問わず。大学生も可。
・完璧、美化設定×
・失踪しない方。辞めたい場合は遠慮なく!

>2

• No.2 by 主  2017-02-04 23:53:23 

朝倉 陽( あさくら よう )
男 / 23 / 某有名カフェバイト / マイペース / 意外と鋭い← / 177cm / 丸っこい目は焦げ茶 / まつ毛が意外と長い / 肩に付きそうなくらいのダークブロンド / 毛先に癖 / 普段は一つに括っている / 服装はラフな感じ / 料理のみ得意分野。他は× / ゾンビだからかお腹が空かない。それ以外は人間と同じ。

_ん、?
( ぱちり、と目を覚まし辺りを見渡すとどうやらここは見覚えのある公園のようで。何故ここにいるのか、何故寝ていたのかまるで覚えていない。なんだろ、散歩に来て寝ちゃったのかn…の割には何か寒( っくしゅ! ) 何で俺半袖なんか着てる…っていうかなんか土だらけ??_そんなこんなで今の自分の状況に色々と混乱しつつもとりあえず家に帰ろうと思った、その時。頭の中にいつかの記憶が、周囲の記憶が一瞬で駆け巡り何故自分がこの状況にいるのか、なんとなく理解し。( ご 都 合 主 義← )

しかし、生き返ってしまったものは仕方がない。このままウロウロしていても何も始まらない。それに自分がいなくなっている今、_誰があの子を守るのだろう。迷惑になるかもしれないがそれを踏まえてアパートへ戻ってみることに。ちなみに只今の季節は冬、今は夕方です。寒いね ( ← )

(/自分の創作某オネェキャラをアレンジしてみました。オネェがいい!という方がいたら嬉しいです( ← )かなり都合の良い話の流れではありますが、ここから冒頭へと向かいたいと思っております。ではでは、良縁願ってレス解禁でございます。お待ちしておりますっ!)

• No.3 by 主  2017-02-05 13:08:52 

(/ 募集上げです。)

• No.4 by 主  2017-02-05 23:02:15 

(/ 募集上げですっ。質問等ございましたらお気軽に( に、 )

• No.5 by 紗希  2017-02-05 23:54:21 

(素敵なトピでしたので未熟ながら参加希望してしまいました←

三上紗希(みかみさき)
・女
・23歳
・色素の薄い茶色(地毛)
・身長は158㎝程度
・料理が壊滅的に苦手。何か作ろうとしたら必ず一度は爆発が起きるby本人談
・絵を描くのが趣味で、彼をモデルにした絵が何枚もある。
・基本明るい

…え?えええっ!?(見た目も中身も古びた築数十年のアパートの階段を一段一段ギシ、ギシと音を立てて上っていき。いつものように一つ息を吐いて開錠し室内に足を踏み入れれば、呑気に伸びた聞き慣れた声が鼓膜を震わせ。思わず目を見開き声の主を凝視し。それは大好きだった、いや今も大好きな亡くなったはずの恋人で。両頬を両手で抓り夢ではないことを悟ると泣き笑いの顔で彼の胸に飛び込み。

(少し長くなりましたが、ぜひ採用して頂けると嬉しいです(ちらり

• No.6 by 主  2017-02-06 21:12:48 

>5
(/ 参加希望ありがとうございます。ただ今回は相性等によりお断りしたいと思います。せっかく参加希望して下さったのにすみません。ありがとうございました!)

• No.7 by 主  2017-02-08 00:49:29 

( / 募集上げです。あまり需要はありませんがゾンビokな方がいましたら!( びしっ )

• No.8 by 主  2017-02-08 20:50:07 

( / めげずに募集上げですっ。 )

• No.9 by 主  2017-02-09 22:55:52 

( / ぼ、募集上げでございます。( こそ、 )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック