165 2017-02-04 16:45:56 |
通報 |
165です。お越し頂きありがとうございます。此方こそよろしくお願い致します!
早速ですが、先に挙げた3つのうちどの設定が宜しいでしょうか?他に希望があれば何なりと。
一応は初めに書いた通り、妖怪の世界で和風ファンタジーっぽく。妖怪たちは人間の姿をしており一般の人間に紛れて生活している。妖怪独自の特徴を持っており、一般には分からないものの妖怪同士は分かってしまう。争いを好まず穏やかに暮らしているが、百年に一度の妖怪大戦争で百鬼夜行が起こることを恐れている。と考えておりますが如何でしょう?
世界観については賛成ですので、不備等は御座いません!
設定に関してですが、個人的に①の執事×お嬢様が良いなあと思っているのですが、大丈夫でしょうか?
わかりました!大丈夫です。どちらをやりたいですか?
前任の執事が妖怪ではなく一般の人間で、お嬢様の屋敷に妖怪がいると知ってしまい解雇され新しくお嬢様の元に現れたのが妖怪の執事。妖怪同士なのでお互いにすぐ分かってしまい…。のように考えてみましたが如何でしょう?他に何かあれば仰ってくださいね!
当方は如何にも男性の伽羅が下手くそ故に、宜しければお嬢様の方をやらせて頂きたいです…!
なるほど、その流れで全然大丈夫です…!
妖怪が中心の世界、と言う事ですが、時代背景的には現代辺りですかね…?
わかりました!では此方は執事をやらせて頂きますね。
執事に対して容姿や性格など希望を教えてください。
和風なイメージだったのですが、現代が良いですね。現代和風?みたいな…。わかりにくくてすみません。
快く引き受けて下さり有難う御座います!
容姿に関しましては背後様にお任せいたします!性格は、妖怪だと知られる前は紳士的な普通の執事だったけどお互い正体が分かってからは結構グイグイ来る感じだと泣いて喜びます…
あくまで個人的な希望ですので全然変えて貰っても構いません…!
此方のお嬢様の方で容姿や性格の希望、要望を教えて頂けると嬉しいです。
現代和風、ですね。了解致しました!
最初は紳士的にぎこちない微妙な距離感…というのを想像して萌えました!
お嬢様は、お淑やかの言葉が似合う淑女を希望します。年齢は23歳くらいまでで、執事は25〜29歳あたりにしようかなと。
よろしくお願いします。
うわわわ良いですね…!私も凄く萌えました!
年齢は23歳くらいまでの淑やかなお嬢様、ですね。了解致しました!執事くんの年齢も把握致しました。
はい、此方こそ宜しくお願いします!
そうですね、手間を省く為にも簡易の方が良いかもしれませんね…!
分かりました、ではこれから要点だけを纏めてPFを作成したいと思います。
トピック検索 |