20591 2017-02-04 07:41:15 |
通報 |
こちらこそ、なりきり歴はそんなに長くないのでロルとかあんまり上手くないですが、よろしくお願いしますね!
では、まず最初に、世界観についていくつか…。
大学とだけ書いて、どこの大学かとか全然書いてなかったんですけど、日本と外国、どっちがいいとか有りますか?
個人的にはどっちでも美味しいなぁと決めかねてまして…。
あとキャラクターについてですが、此方の提供キャラになにか希望があれば遠慮なくおっしゃって下さい!
できる限り希望に添わせて頂きますのでっ。
こちらこそ、ロルに関しては未熟なのでご迷惑をおかけすることが多々あると思われますので気にしないでください。
うーん、外国も魅力的ですがやはり日本人なので日本の大学にしてくださるとうれしいです。
こちらとしては特に希望はないですよ。ですからそちらのお好きに作成してください!
逆にそちらは何か希望はありますか?出来る限り再現できるように頑張ります。
我々日本人ですものね!わかりやすい方がやりやすいですよね!!
了解しました、苦労人世話焼き系になるかと思われます…!
募集欄にも書いてましたが、天才肌かつ行動力がある子がいいですね…!もちろんやれる範囲で構いませんので!!
あ、年齢はどのくらいがいいでしょうか?一応同い年にしようと思っているのですが…大学二年生くらいで構いませんでしょうか?
これが外国生まれだと外国がやりやすいんでしょうね(笑)
苦労人オカン系、ですね!
ふむふむ、行動力のある天才肌故に人を振り回す、と。了解しました!
それで構いませんよ。一応キャラを作ってみましたが、普段動かさないキャラなので意味不明な感じとなってしまって申し訳ありません。もし訂正してほしい箇所がございましたら遠慮なく言ってください。
名前:西園寺 隼人(さいおんじ はやと)
年齢:大学二年生
容姿:癖のない鎖骨まで伸ばした黒髪に釣り目気味の黒い瞳 尚読書する際には度の低い銀縁の眼鏡をかけている 顔立ちは中性的で整っている 体格は少々痩せ気味だがいたって健康体かつ身長は平均よりやや高め 服装は落ち着いた服装を好む
性格;頭脳、身体能力共に優れており成績上でいえば文武両道の優等生かつ見目麗しい容姿をしているため一見非の打ち所がないようにみえるが一度興味を惹かれたらとことん探求しその際は人を振り回すという長所とも短所ともいえる部分を持ち合わせている、
備考;少々裕福な家庭に生まれ育ち、幼い頃から好奇心旺盛で今の年齢になってもそれは変わらずむしろ子供のころよりありとあらゆる知識を学ぼうとする貪欲さは増している。現在は神話生物に関することに興味を持っている。
名前 /桐崎 由鶴 (キリサキ ユヅル)
年齢 / 大学二年生
容姿 / 少々癖っ毛気味の明るい茶髪。襟足が襟につかない程度に伸びている。
少し吊り目気味の亜麻色の目。だが割と穏やかな印象を与える。身長は平均身長程度で、ぱっと見そんなに特徴がない平凡なタイプ。微妙に影がうすいことを気にしている。周囲からは穏やかそうとか話しかけやすいとか言われるタイプ。
性格/基本的には優しくて親切な性格。時々口が悪い事もあるが困っている人がいれば決して見捨てられない。どんな場合でも手を差し伸べるので、トラブルに巻き込まれがち。なんでこんなに苦労するんだと愚痴ることもしばしばあるが割と本望。親しい相手には思ったことをズバッと言うタイプ。だが、かなりのお人好しのため流されやすいという一面も持つ。
備考/実家が居合の道場という割と異色な経歴の持ち主。今も実家暮らしで、日本刀を使っての居合の心得を持つ。運動もできる。が、特筆すべきことはそのくらい。成績は中の中で特に目立つ方ではない。が、お人好しで社交性はあるので割と顔見知りが多く、人間関係は幅広い。微妙に鈍感で、謎解きは苦手。時々不注意だったりもする。
(/うおぉ、隼人くんとっても素敵です!!不備等全くありません…!
こちらも完成しましたが、こんな感じで如何でしょうか?不備等あれば遠慮なくどうぞ!クトゥルフで言うと日本刀と居合の技能をとってるけど目星とか低い、探索には不向き系な感じかもしれません…!)
(/由鶴君、中々此方の好みを的確についてくるので今からどんな話をしようかと妄想が止まりません…!
成程。対してこちらは知識に関しては貪欲なので図書館等の探索技能に特化しており、謎解きはお手の物さらに運動神経も抜群なため探索者としては万能型だが裕福=幸福ということではなく、好奇心旺盛なのは両親が共働きで親の愛情が少なかった反動なため一見すると分かりづらいが繊細な部分があり少々SAN値が低めというところでしょうか。完璧キャラもいいですが弱い部分があったところが人間味がありますから。)
(/あぁそんなこと言っていただけるなんて嬉しいです、私も楽しみでなりません〜!
精神面が弱いの何かこうすごく…萌えます!語彙力なくて何と言ったらいいのやらわかりませんがとにかく萌えます…!!こちらは精神力は割と強そうですね。INTとかAPPとかは多分平均値ですが。STRも多分高めで…DEXも平均よりちょい上かもしれません。多分運動神経としてのスピードは高いのですが、なにぶん不器用…みたいな感じで。対人技能も何かしら一つは持ってるかなぁと考えてます。うむむ、こんな感じですかね??)
(/ふふ。そう言ってくださって嬉しい限りです。何だかんだ言いつつ互いの足りない部分を補い合ういいコンビになりそうですね。こちらはAPP・INT・EDU・DFXは高めでSTR・SIZは平均よりやや高めでPOWは平均より少なめという感じになりそうですね。あと人付き合いは苦手な方なため対人技能もおのずと低めです。あとは話を進めるうちに設定が生えそうですからこんな感じで良いと思います!)
(/そうですね!なかなか良いコンビかと!大学生になって仲良くなった感じでしょうか?それとも割と幼馴染だったり??
設定は生えるものって言いますものね!どんな設定を生やしても大丈夫なので楽しくいきましょう!
それでは、絡み文、こちらから出した方がよろしいでしょうか?此方ロルにはムラがありますが、だいたい100〜400位です。
(/幼馴染というのも魅力的なんですが、それならば隼人はもう少し図太くなりそうなので大学生から仲良くなったという感じでお願いします!
そう言っていただけると安心して設定を追加できそうです。優先するのはお互いがいかに楽しめるか、ですからね!
申し訳ないのですが絡み分をお願いしてもよろしいでしょうか?そちらのロルの傾向も把握したいので。ちなみにこちらは豆以外のロルで長さはムラがあることをご理解いただけると助かります。)
あれ、隼人。何やってるんだ?
(2時限目が終わった後、今日はこれ以降授業も無ければ用もないが、レポートを書くための参考資料を借りようと大学付属の大きな図書館に立ち寄り。さっさと本だけ借りて帰ろうとしていたところ、友人の姿を見つけ。大して用もないが、なんとなく知り合いを見つけたら話しかけずにはいられないらしく、柔らかい調子の明るい声と、少し嬉しそうな表情で上記のように声をかけ。あ、でもこの距離でこの静かな図書館で話すのも何だな。と考えれば、その後特に何も考えずに会話しやすい場所まで軽い足取りで近づいて行き。「俺はレポートの資料借りに来たんだけど、そっちも?」と、相手が図書館にいるのは何故だろう、と思考し、大学生が図書館に来る理由としてもっともあり得そうなもの、自分と同じ理由では無いかと推測してそう問いつつ、わずかに首を傾げて)
(/あぁ、確かに拠り所があればSAN値減りませんもんね!では大学生になってからの友人としましょう!
のんびり楽しくが大切ですもんね!!
状況説明とか色々必要になっちゃっていつもよりちょっぴりロル長いです。細くしておくと、図書館にいた相手に気づいてとりあえず話しかけてみたって言う状況なのですが…。なんか状況が思いつかなかったので図書館にいる事にしちゃいましたが大丈夫でしょうか?返信しにくかったらすみません!)
…桐崎か。
(2時限目が終わり、今日は授業もないためこれ以上大学に留まっている理由などないのだが家に帰っても一人なため他の大学では置いていない怪しい分類の本を読むため大学付属の大きな図書室に向かい、有り余る好奇心を埋めるように本を選びいつも座っている席に座ると読書する際に使っている眼鏡を掛けて本を呼んでいると聞き慣れた声に視線だけをそちらの方に向けると数少ない己の友人といえる相手の姿がありここが図書館で静かにするべき場所だと理解しているためいつもより抑えたトーンで相手の名を呼び、問いかけられた問いには「レポート?そんなものとっくの間に終わっている。俺は今、果てのない探求の旅をしている途中だ。」レポートという言葉にすでの終わった事柄なため興味なさげな様子で答えると邪魔をされたくないという思いからさも当たり前のように言うと視線を本へと戻して)
(/こいつがいるから大丈夫、いずれはそんな風に隼人を変えたいですね。
いえいえ。丁寧なロルにこちらも状況が上手く飲み込めたので大丈夫ですよ。まぁ、隼人の方は興味のないことに関しては淡白、興味があるのなら貪欲と浮き沈みが激しいので友人は少ないことをロルでまわしてみました。魔道書を話題にすればよかったんですがいくら怪しい研究をしていても普通の大学生が利用する図書館にあるのか?と疑問に思ったのでこういう風になりました。)
トピック検索 |