キング 2017-01-30 04:43:54 |
通報 |
徳利(とっくり)
日本酒を容れる陶器、容姿は首が狭まっている事から衣類とっくりセーター(タートルネック)などがある、またイカの頭部を用いたイカ徳利などもある。
40
どの時代や世界にも法や規範、規律、条例、慣例、マナー、作法が存在し、我々国民はそれらを遵守し生活してございます。ルールが気に入らない、不条理なルールなんて腐るほどありますし、不満を持たない場合が殆どでございます。しかし賢者はそのルールをうまく利用し、自分に都合の良いものに転化します。反対に愚者は何も考えずルールに縛られ、或いはドロップアウトし、結局ルールの前に自身の無力さを証明してしまいます。
長々と失礼いたしました。どの世界、どの競技にもルールはありますし、皆さん同じ条件で競っているのは当然です。キングたるこの私ですらルールの前には無力です。
〔李下に冠を正さず)りかにかんむり
誤解を招くような行動はしちゃダメですという意味です。まさにこのことを示しているかもしれません。
43
ここは、知識の幅を広げるために存在するトピックです。多少の不具合はご容赦ください。
馬の耳に念仏
〔馬には何を言っても意味無いと言うところから、聞く耳を持たないということ
>44
だからこそ「ん」で終わる単語は「ん」から始める単語でつなげるべきだ。
ツァイガルニク効果(成功した記憶よりも失敗や挫折の記憶のほうがより強く残るという現象)
ん、で始まる単語は非常に少なく、終わる単語は非常に多いことから、〔ん)で終わる言葉を採用し、次の方に回す時は、〔ん)の一つ前の言葉で繋ぐ方式となっています。
アンデルセン
↓
セバスチャン
↓
ヤモリ
↓
リンゴ
のようになります。ルールを守って他人を不愉快な気持ちにさせぬよう楽しくやっていきましょう。
では、なですね。
【ナンピン買い】
1株当たりの平均購入単価を下げること
不愉快な気持ちになってるのはお前一人って事に早く気付いた方が良いぞ。
『ん』から始まる言葉はダメってのが意味分からん。キングならそれくらい腐る程知ってるだろ。なんたってキングなんだから。
いのくち式機械事務所
1912年(明治45,大正元)創業。荏原製作所(株)の前身。
ん、で始まる言葉は少ないからって書いてあります。早く終わってしまったら知識が増えますか?
宵闇
よいやみ
宵のうちに月が出なくて暗いこと
>55
少ないと無いは別物、アフリカの地域名だけで50はくだらない。人名や郷土料理、道具、歌、行事も含めればそれこそ100を軽く上回る。たとえ1%に満たずとも分母が多ければ相応に数が出るものだ。
それに生憎「んで始まる言葉を答えてはいけないというルール」は聞いてないからね、聞くつもりもない。
ミュンヒハウゼン症候群(周囲の関心を引くために自傷行為を行う精神疾患の一種。
ンジャメナ(チャド共和国首都
卑猥な言葉や人を不快にする表現は規制されてしかるべきだけど少ないから除外するじゃあ話が通じないと思うよ。
【内柔外剛】
弱々しい心と猛々しい外面との差
ルールはどこの世界にも、このトピックにも存在します。ルールを作るのは常に開拓者、又は先駆者、管理者、起業者、つまりこの私キングです。ルールに従うのが嫌ならば、私を倒しキングの座を奪ってみてはどうでしょう?勝ちもせずに能書き並べた所で負け犬の遠吠えになっていますよ。
禹行舜趨[うこうしゅんすう]
うわべをまねるだけで実質が伴っていないたとえ。聖天子とされる禹や舜の表面上の行動だけをまねして、実質的な聖人の徳を備えていないこと。
理想郷の実現や格差是正の改革を唱えながらも他者の指摘を聞き入れられず小さい器をさらけ出す人物などがその好例。
ただの1トピックの主に過ぎないのに「私を倒しキングの座を奪ってみたらどうだ」とか厨二病めいた大袈裟なこと言うのもあほらしいがね。
>>39では「このトピックの目的はキングたるこの私から王座を奪うわけではありません」とか言っていたが、それは変わったのかな?
まあ正直「んで始める言葉をありにしよう」とおっしゃる参加者さんがたもわりと強情かなと思うが、主の答えもピントがズレてるし、「『ん』で始まる言葉が少ないならいくつまでそれを挙げられるか競い合う」ようにすれば、ん始まりの言葉とその語義を調べるきっかけになって知識が増えると思うがね。
まあ俺は『ん』始まりが無効でも有効でもあんまり気にはならんけど。
ん、を有りにしてしまってはすぐにトピックが終了してしまうからということで無くしたんです。再三に渡り言いましたが、ここは知識の欠如した皆さんのためにわざわざ私が立ち上げたトピックです。ルールの条件は私にも当てはまり、私だけが有利になるわけでは無く、むしろ私が不利になります。
【海千山千】
世間の裏と表を知り尽くしたしたたかな人
最後は「ん」で終わっていますが、「せ」でも構いませんよ
ルールを守れる大人になれると素晴らしい未来が待っているかもしれませんね。
トピック検索 |