トクメイ 2017-01-29 21:02:53 |
通報 |
此方こそ参加希望有り難う御座います!では、早速世界観など詳しく決めたいのですが、ロルの長さの希望とか各キャラの萌え萎えを教えてくれると有り難いです!
( / ロルの長さは中~長辺りが好ましいです…!明確な数字では決められませんが200~といった所でしょうか…伽羅の萌え萎えにつきましては少女の方は特に萎えは御座いません故どんな子でも大丈夫です!悪魔くんについても女々しすぎたりしない限りどんなお子様でも…!少し要望を言わせて貰うなら少女は優しく悪魔くんは悪魔なので飄々とした感じだと嬉しいです。宜しければ主様の萌え萎えも教えて下されば幸いです! )
【鬼さん此方へおいで】
時は江戸時代。両親のいない少女はある日突然人柱として村の牢獄に閉じ込められてしまう。そこで出逢ったのは自称鬼と云う少年。姿は人間であるが歴とした鬼。現代で云う「ダルデレ」な性格であり、少女の事は気に入っているようで頻繁にやって来ている。特に真夜中。本人曰く仕事のサボりに丁度良いらしい。一方少女は人一倍正義感が強く、優しい心の持ち主。いつも一人だったため上手く甘えられない。そんな二人の仄々した非日常と迫ってくる儀式のシリアスな雰囲気の物語。
まずは、一作決めてみましたがどうでしょうか?萌えは上記通りで萎えは泣き虫とかその辺ですね。付け足したい設定などあれば受け付けます!
ロルの件了解しました!
【欲張り娘と悪魔の契約】
周りの人間より欲張りな娘。両親や友人達に認められたいと云う欲求から始まったそれは異常な程。頭が良くなりたい、色んな人から注目されたいなどなど。ある日、願いを叶えてくれる悪魔を呼び出すことに成功した娘は悪魔と契約をする。しかし、その願いを叶える代償が必要であった。人一倍貪欲で寂しがり屋な娘と甘い誘惑を囁く悪魔とのダークストーリー。
一応完成しました!凄く危険な香りがしますが大丈夫ですかね?裏行為は禁止ですが、Dキスとか悪魔君がしかねないような...。そういう系が無理なら仰ってください!
( / 萎えの件は了解致しました!一つ目の方は設定に何ら不備も付け足しもなく完璧だと思います…!二つ目の方に関しましてももう素晴らしいですね…危険な香りがする感じがとても好きです← そういう系も全然大丈夫な上寧ろ大歓迎ですのでご心配なさらず…!一つ質問なのですがどちらのお話も年齢設定はどのくらいを考えて居ますでしょうか…? )
寛大なお言葉有り難う御座います!えっと、年齢は全員十代後半らへんですかね。悪魔君は二十代でもありだと思います!でも、鬼の少年や悪魔君は何百歳生きてる設定で見た目がそのくらいって感じで!あとは、プロフィール提出ですが、背後の都合で提出は明日になりそうです。そちらの提出は自由です!その他、質問があればお答えします!
( / 了解致しました、有難う御座います!私の方も背後の都合上PFは明日くらいになりそうです。ああ、では最後にもう一つ気になった点を…。後者の世界観は悪魔等が出てくるので和じゃなく洋寄りかなと思ったのですが如何なのでしょうか…? )
そうですね、二作品目は洋っぽさを取り入れたいです。特に街の様子など。名前は和名、洋名はどちらの方がやりやすいでしょうか?悪魔は洋名な印象があるのですが...。
「 また来ちゃった。ま、仕事サボれるし君にも会えるし一石二鳥だね。 」
名前 : 白夜( ビャクヤ )
性別 : ♂
年齢 : 見た目年齢は18程度、実年齢は1000を超える。
性格 : ふらりと現れてはふらりと去って往く気紛れな風のような存在。神出鬼没という言葉を具現化したかのような青年。非常にマイペースで自分のペースを乱されるのは余り好きではないらしい。現代で言うダルデレな性格であり、面倒臭いとブツブツ文句を垂れながらも何か頼めば無下に断ったりはせず、寧ろ遣ってくれる等根は優しい。又、こんな性格故に鬼を自称しているが信じる者は少ない。然し歴とした鬼であるのは事実。感情の起伏がやや乏しく表情筋も余り動いていないように思えるが本人曰く喜怒哀楽は確りしてるとの事。
容姿 : 僅かに青み掛かった白雪を連想させる真白の髪は、余り癖がなく柔らかい毛質で首筋辺りまで。前は結構長かったらしいが邪魔だと感じ切ったそう。その代わり前髪は伸ばしっぱなしであり瞳を越す程度。妖しい光を放つ紅の瞳は何処か剣呑な色を見せている。肌も男性にしては白く全体的に白が強い為に瞳だけは異彩を放っている。服装は大抵灰に少しの模様が描かれた着流しを着ており、下は素足。身長172糎、細身な身体つき。鬼特有の角は見られないが出そうと思えば出せるらしい。
備考 : 一人称「 僕 」、二人称「 君、名前 」人柱として幽閉されている少女の前に突如として現れた自称鬼の青年。少女のことはひどく気に入っているらしく、真夜中の時間帯に頻繁にやってくる。仕事のサボリに丁度良いんだとか何とか。
( / PFの方が完成致しましたので出させて頂きますね。まず一人目の鬼くんです! )
「 ねえ、欲しいの。頭の良さも美しさも富も名誉も、全部全部。 」
名前 : Nina・Wessel( ニーナ・ヴェッセル )
性別 : ♀
年齢 : 17
性格 : 気立ても器量も良く、春の陽光を思わせる淑やかさ嫋やかさを持ち、周囲の者からは透き通った硝子よりも清浄で澄んだ心の持ち主だと思われている所謂優等生タイプの人間。然しながらそれは表面上だけでありその実像は欲の塊と言っても過言では無い程に貪欲で強欲な少女。どの方向に欲が行くのかは様々で、こうなりたいといった欲からこれが欲しいという欲まで。又、そういった性格が起因してか非常に嫉妬深くもあり、自分が持っていない何かを他人が持っていたりすると悔しがる等対抗心も出始める。自分の欲望の侭に悪魔を呼び出す事を思いつき実行に移す等、思い切った行動をする事も屡。
容姿 : プラチナブロンドの髪は良く手入れが施されているのか綺麗なストレートを保ちつつ、やや癖が見られる。前髪は左に流しており、左耳付近でターコイズブルーの美しい花を模した繊細な髪飾りで止めている。白皙の少女という形容が似合う程肌は白く手入れは怠らない。薄く桜色に色づいた唇は大抵人の良さそうな微笑を浮かべている。大きく長い睫毛に覆われた瞳は多少緑を含んだ碧。身長は158糎と至って平均的で、凹凸の有るしなやかな肢体。服装はその日によって様々であるが清楚な物が多く派手なものは余り着ない。
備考 : 一人称「 私 」、二人称「 貴方、名前 」元来色々な面で平均的だった。彼女の欲の始まりは両親や友人達に認められたいと云う欲求から。一つ一つを挙げればキリが無く、頭が良くなりたい、色んな人に注目されたい、美しくなりたい、有名ブランドの服が欲しい、お金が欲しい、等々。それは傍から見れば異常と感じる程。そんな時、悪魔を呼び出すことに成功し――?
( / 此方二人目の欲張り娘になります!二人共々不備などありましたら、なんなりとお申し付けくださいませ…! )
トピック検索 |