匿名さん 2017-01-25 20:27:06 |
通報 |
> センラ
あっ、センラ何作ってんの?
( 飲み物を取りに行くためにキッチンへ行くと丁度新しく同居人となる相手を見つけ台所に食材がゴロゴロと置いてあり、これから朝食を作る所なのだと察し後ろから覗き込み声を掛け )
(/ 絡ませて頂きました!これから宜しくお願い致します。 )
> ひなたちゃん
うん、おはよう。
( 飲み物を飲んでいる最中に背中を叩かれ、吹き出す寸前で咳き込みつつとりあえず挨拶を返し )
(/ 呼び方は好きなように呼んでいただいて大丈夫です )
>センラ
ふぁ~、ん?センラおはよー。なにやってるの?(寝癖の付いたままの髪で、あくびをして。)
>うらたぬき
おはよー、うらたー。ふぁ~、ねむ。何飲んでるのー。(寝起きそのものの格好で、あくびをして。)
>ひなた
ひなた~おはよー。また、寝てきてもいいかな?(目をこすりながら)
>ひなたちゃん
まだ眠いやろ、ゆっくりしててええで
(食材を適当に切りつつも相手が来ればちらり、と横目で見て自分から始めたのに手伝わせてしまうのも申し訳ないと思えば上記を述べて)
>うらたん
んー…何食べたいですか?
(聞き覚えのある声に相手だとすぐに分かっては「おはよう」と柔らかく挨拶を交わし、覗かれればあえて振り向かずに丁度何を作ろうか迷っていたとこで困ったように笑いつつ相手に助けを求めるように問いかけて)
(/ありがとうございます!宜しく御願いします!)
> ひなたちゃん
はぁ?誰ってお前だろ!?
( 漸く咳が止まり、謝るのかと思えば見当違いなことを言っており呆れたような顔をし )
> 音葉ちゃん
おはよう、...抹茶ラテだけど。
( チラッと寝起きであろう相手を見てから飲み物を見て一瞬間を置き答え )
> センラ
んーっとな、フレンチトースト食いたい。
( 挨拶をしてきた相手にこちらも笑顔を見せ「おはよう」と返し、何が食べたいかと聞かれると少し考えた後、パッと浮かんできた料理の名前をぽつりと呟き「ある材料で作れなかったら別なのでもいいから...」と付け足し )
名前/春宮・紗来良 (はるみや・さくら)
年齢/21歳
性格/大人しい性格でしっかりしてそうに見えるが少し抜けているところがある。
容姿/暗めの茶髪で長さは胸元辺り、前髪は切りそろえている。二重のタレ目。身長は平均より少し高め。私服はワンピースにカーディガンが多い。
備考/辛い食べ物が好き。お酒は少し弱い。一人称「私」、二人称は「〜ちゃん」「〜くん」
(/3の者です!不備があればご指摘お願いします)
>音葉ちゃん
女の子やのに…
(相手が来れば「おはよう」と挨拶を交わしやはり気になるのは寝癖で上記を述べれば苦笑して身だしなみは自分で気をつけてほしくあえて直さずにいて
>うらたん
うらたん甘いの好きですよねぇ
(リクエストが何とも子供っぽくて小さくクスリ、と笑い了承の言葉の代わりに上記を述べてはフレンチトーストを作るための材料のみをキッチンに出し邪魔になるような他の食材は冷蔵庫に直して邪魔ったるい長い袖を捲り手を洗って
> 27 様
(/ 不備はございませんでしたので絡み文もしくは既にある絡み文に絡んでいただけると有難いです。 )
> センラ
あ、今子供とか思っただろ...
( 自分のリクエストに笑いを溢した相手に少しだけムッと思いつつも料理を作るための準備を始めた相手を見て自分も袖を捲り「一人より二人の方が早いだろー?手伝うから」と手を洗い )
>センラ
うーん?あっ、もしかして寝癖?直らないんだよー。(寝癖の付いた髪を手でいじりながら、眠たそうな顔で。)
>うらたぬき
たぬきも抹茶ラテ飲むんだー。(相手に少し冗談を言って)
(/参加許可ありがとうございます!皆様よろしくお願いします)
>うらたくん
あ、おはよう。
(何か飲むためにキッチンへと向かうと相手が居てニコッと笑いながら挨拶をするとまだ眠いのかあくびをして)
>センラくん
センラくんおはよう。
(いつもの時間に起きてきてキッチンへと行くと相手が居て挨拶すると相手の方へ行き「何か手伝おうか?」と聞いて)
>all様
ふぁぁ…
(昨日少し夜ふかししたからか遅い時間に起きてしまいキッチンに行き水を飲んでおり)
>all
ん……
(ここ最近イベントやラジオやで不規則な生活を送っていた為シェアハウスを始めてもそれは治らないらしく徹夜でゲームをしていてカーテンからの太陽の光に朝だと分かればとりあえず誰かに構ってほしくリビングのソファの端にぼふっと腰掛け両腕を上に上げ大きく伸びをして)
(/遅くなりすみません!絡み文出させて頂きました!宜しければ絡んでくだい)
>all
おっしゃ、クリアー!!
(昨日の夜からずっとやっていたゲームをオールでクリアし、リビングのソファを陣取り一人で喜んでおり、)
(/遅くなってすみませんっ、よかったら絡んでやってください!よろしくお願いします!)
> 音葉ちゃん
お前には、縁ないんだっけ?
( 相手の言葉が冗談だと気付いていたが態と意地悪そうに言い )
> 紗来良ちゃん
あ、紗来良ちゃん。おはよう
( 自分の飲み物と相手の飲み物を冷蔵庫からとって来て、隣に座ると「喉乾いてない?」と飲み物を渡し )
> 坂田
大きな欠伸だなあ。
( 飲み物をもってリビングへと来ると丁度大きな欠伸をしている相手を見て呆れた顔で笑いながら声を掛け )
(/ 絡ませてもらいました、これから宜しくお願い致します。 )
> 志麻くん
お、そのゲームもうクリアしたんだ。
( リビングを通りかかるとゲームクリア画面を見て喜んでいる相手を見つけ、この間買ったばかりのゲームなのに早いなあと思いつつ「それ、俺にもやらせてよ」と相手の隣に座り )
(/ 全然大丈夫ですよ、絡ませてもらいました。これから宜しくお願い致します。 )
>うらたぬき
思ってないですよ
(瞬間ムッとし声色が変わった相手の様子を伺いつつ柔らかく上記を述べては以前の企画での料理対決を思い出し料理が相手に出来るのかと心配そうに手を洗う姿を見つつ自分は早速卵を割り)
>音葉ちゃん
あ、こら。そんな荒く触るからやろ?
(相手が髪を触るのを見ていられなくなっては髪を触る相手の手を掴み払い除けて指先で髪を丁寧に撫で)
>紗来良ちゃん
おはよう
(いつも早起きだなぁと思いつつ柔らかく挨拶を交わし、シェアハウスを始めたばかりの相手に手伝わせるのも申し訳なくて「ゆっくりしててええで」と付け足し)
>さかたん
暇そうやね
(朝食を作る時間に空きが出来てはリビングのソファに座る見慣れた相手の後ろ姿を見つけ、薄着だった相手に風邪を引いてしまうと思ってはソファに掛かったブランケットを相手の肩に掛けくすりと笑い隣に腰掛け)
>紗来良
ふぁ~、おー紗来良おはよー。眠たそうだね?(あくびをして、キッチンにいた相手に挨拶をる。)
>あほの坂田
あー、坂田だぁー。おはよー。またゲームしてたの?(上記を述べたあと、あくびをして相手の近くに座り。)
>志麻
朝から元気だねー、志麻。おはよー。ゲームやってたの?(目をこすりながら、上記を述べて、相手の近くに座り。)
>うらたぬき
私もなんか飲もうかなー?美味しいのある?(相手の発言をスルーして、喉が乾いたので相手に訪ねて。)
>センラ
えー、荒いかなー?センラ、お母さんみたい。(自分の髪を丁寧に撫でる相手を見て、素直に思った事を言って。)
>坂田くん
おはよう。
(眠いのかあくびをしながらリビングへと行くと相手が居ることに気が付き挨拶して)
>志麻くん
何のゲーム?
(起きてきて相手がゲームしているのに気がついて相手の方に行きテレビの画面を見て上記を述べ)
>うらたくん
ありがとう。
(相手から飲み物をもらうとニコッと笑いながらお礼を言い飲み物を飲み)
>センラくん
そう?
(相手にゆっくりしていいと言われると首をかしげ上記を述べて)
>音葉ちゃん
あ、おはよう。ちょっと寝不足でね。
(相手に気がつくとニコッと笑いながら挨拶をすると寝不足ということを伝え)
トピック検索 |