ソラ 2017-01-22 22:40:39 |
通報 |
ソラ
そんなこと無いですよ。
はい。好きなこと、楽しんでくださいね。
こちらこそお相手ありがとうございました。また明日、ですね。
おやすみなさい、よい夢を。
こんばんは。
ソラ
そうですか。
人それぞれ考えや感じ方は違いますからね、難しいものですよ。相手が何に怒っているのか、相手の気持ちをじっくり考えてみるのも良いと思いますよ。
まさきくんは偉いな~!
何であの人来てたんだろう?
僕が来ない方が良いよって言ったのに…
よく分からない人なんだな~やだな(´・ω・`)
部活行ってきます♪
ソラ
偉くなんて無いですよ(苦笑)
ソラが来ない方が良いと思っていても、相手はそうは思っていない・思わないこともありますよ。
嫌だと思うのなら、無理に関わらなくても良いのでは?どうしてもお話ししたり、関わらないといけない理由があるのなら別ですが…。
僕はまさきくんみたいになれないや…
そうなのかな~
今微妙な気持ち(TT)
話したいのに嫌われてるし、その人はよく分からないし。ここが嫌なら、違うチャット教えてあげるのにな~
ソラ
私も、いろいろ言ってはいますがそれを実行出来ているかと聞かれたら自信ありませんよ…。
そうですよ。自分とは違うのですから、当たり前です。
うーん…。嫌われているのですか。何がいけなかったのかは、ちゃんとわかっているのですか?分かっていなかったら、改善できませんし同じことを繰り返してしまうのでは?
そう思えるのが偉いな~って思うんだよ。
僕なんてチャットでもリアルでも嫌われものだよ。気づいたらいつも一人、
そうだね♪うん。考えてみるよ
悪口を言ったから、謝ってみて、
話したいから来てねって言ったら怒られてる状態?かな~
ソラ
そうですか…。ありがとうございます。
それは、大変ですね。
謝り方に誠意を感じられなかったのでしょうか…?
一度、嫌な思いをした・させられたと思う相手とはあまり話す気にはならないような気がします。あくまで私の意見ですがね。
いくら考えても分からなかったら、ちゃんと相手の話を聞いて理解しようと努力するのもいいかと思われます。
ソラ
そうですか…なら良いのですが。
あまり感情的にならないのもポイントかもしれませんね。
では、私も出来る限りではありますが待つのに付き合いましょうかね。話相手ぐらいにはなりますよ。
トピック検索 |