まひる 2017-01-15 09:21:40 |
通報 |
…何て言うか、今さらだけどさ。吸血鬼って凄いな( 苦笑 )
あー…まあ、クロは俺の体についたアイスを舐めとったんだから、俺もクロの唇に残ったアイスを舐めとってやろうと…( 視線そよそよ )…シンプルに言えば仕返し、だな。
…そうなのか?( きょとん )じゃあ、サブクラスとは違うのか?
……!?っ、( ぶるりと悪寒 )……っ、( すぽんっ、と頭も布団の中に引っ込めて )
サブスラスは、死んだ人間にサーヴァンプが血を与えて作る…んだって( うむ )…そういえば、クロってサブクラスいないんだっけ?
断固拒否する!…このまま出たら絶体何かされる…( さらに固まり )
…前もそんなこと言ってたな( ふぅ )…まあ、その事に俺は口出しできないからな。クロがしたいようにすればいいよ( ふは )
……本当だな?( もぞりと顔出し )
ん、そうかな?( ふは )―――そうだ。熱は下がったかな( ぴとり、と額を合わせて )
…なんか、信用性の薄い返事だな…( そろそろと布団の奥へ引っ込みつつ )
ん…、まひるといたら、頭痛もおさまってきた…きがする…(目を細めながら)
大丈夫だから…。早く出てこねぇと、襲うぞ…(最後の方はぼそりと)
…みたいだな。熱もほとんど無さそうだ( 額離して )明日にはいつも通りだな( 安堵の息 )
…!?、わ、わかった。出るから!( 布団から出て )
夜遅くまでゲームなんてしてるから、風邪なんてひいちゃったんだよ( やれやれ )これに懲りたら、早く寝ること!…いいな?( じっ )
…え?( 目ぱちぱち )ま、待て…何するつもりだよ!?( ベッドの上で後退り )
それでよし!( に )さて、と。クロはもう寝とけ。俺も寝る支度してくるから( その場に立ち上がり )
わわ、…ちょ、クロ…?( 不思議そうに見つめ )
わかってるって( 笑いながら寝室をあとにして )―――問題は、俺がどこで寝るかだよな…( 寝間着に着替え、寝室に戻ってきて )
…!?( 口ぱくぱく )え、く、クロ…?( 顔真っ赤 )
トピック検索 |