まひる 2017-01-15 09:21:40 |
通報 |
か、可愛くないって!…大体、今のどこが可愛いんだよっ( ぷい )
此れぐらいどうってことないって。…ほら、寝たほうが早く治るから( 頭撫で )
おう!――よし、洗い終わった。クロ、交代だ( 泡流し終えて椅子から立ち上がり )
色々だと尚更わかんないだろ!( むー )
…眠れそうか?( 顔覗き )
映画かぁ…、俺も行くのは久しぶりかなぁ( ふは )やっぱりアクション系がシンプルでいいかな。
そうなの、か?…笑った顔とか怒った顔が可愛いとか…俺、普段どんな顔してるんだよ( うむむ )
頭痛もするのか?( 目ぱちぱち )でも、下手に人間の薬飲ませるわけにもいかないし…( うーん )
何だよ、別にいいだろ( む )シンプルイズベスト!これが一番だろ( うんうん )
気にすんなって。これぐらい誰にだってあるしさ。
…可愛い顔…(どや)
…んん…だいじょ、ぶ、だ…(相手を安心させるように微笑み)
まー、真昼らしいっちゃ真昼らしいな…(くす)
ん、ありがとな…(微笑)
っ、だから可愛くないって!…あー、もう。どうしたら可愛いとか言われずに済むんだ…( ぶつぶつ )
大丈夫じゃないだろ!…ちょっと待ってろよ。冷やしたタオル持ってくるから( 立ち上がって慌ただしく部屋を出ていき )
なんだよその言い方…( むー )…まあいいや。俺、先に出るから。クロも逆上せる前に出てこいよ( 湯船から立ち上がり )
…真昼は、オレに可愛いって言われるの、嫌か…?(首を傾げて)
…ん…、さむ……(ぐるぐると布団にくるまり)
…おー…。アイス、用意しといてくれよー…(シャンプーを流し、体を洗って)
嫌、っていうか…まぁ、今まで友達とかにも冗談半分で言われてたから慣れてるんだけど…クロに言われると気恥ずかしいっていうのかな( あはは )
――クロー?…って、見事に団子になってるな( 苦笑い )ほら、顔出せ。額冷やせば頭痛も和らぐと思うからさ( 水を入れたボールとタオルを傍らに置いて )
それぐらい自分で用意しろって!このニート吸血鬼!( ばっ、と浴室の扉開いて脱衣所へ出て寝巻きに着替え )
じゃあ…、愛してる…は…?(耳元で囁き)
…さむい、から、いやだ……(もそもそ)
う…。(サッと体を流せば、ちゃぷと湯船に浸かって)
っ、そ、それは可愛いとかと同じ次元じゃないだろっ!( 赤面しつつ耳抑え )
おい、…( はぁ )もう、しょうがないか。クロ、頭痛ひどくなったら顔出せよ( ふとんの上からぽん、と軽くたたき )
……さっきは、ああ言ったけど。…アイスは入ってるな( リビングへと戻れば相手の好きな味のアイスを冷凍庫で確認し )さて、と。クロが出てくる前に明日の下調べでもしとくか( スマホを手に持ちソファに腰掛け )
そうか…?(相手の赤い頬を撫でて)
……うぅ、ん……。ま、ひ…る……(うとうと)
……んーっ…、そろそろでるか…(ざぶん、と湯船から出て栓を外してお風呂から出て)
そうだろっ、…あぁ、もう心臓に悪い…( ぷい )
眠いのか?…だったら寝とけよ。俺はずっとここにいるから( ふは )
――映画館までそこのバス停から20分でつくから…、…昼食べて2時ぐらいに出れば3時のには間に合うな( ぶつぶつ )
わりぃ、わりぃ…(反省の色無しな顔で)
……ん…、すま、ねぇ…(すぅ、と寝息をたて)
………真昼、上がったぞ…(後ろからぎゅっ、と抱き付き)
反省してないだろ。…謝罪も適当だし( ぶっすー )
…謝ることないのにな( 苦笑 )…――そういえは、俺が風邪ひいたときはいっつも一人だったな…( ぽつ )
うぉっ!?…もー、吃驚させるなよな( 相手の方振り向いて )アイス、冷凍庫にあるから食べたいんだったら食っていいぞー( スマホに再び視線落とし )
…いや、悪かったって…。機嫌直せよ…(つんつん、と相手の頬つつき)
……ん…(布団の中から手を出し、相手の服裾を握り)
吃驚したか…(悪戯っ子のように笑い)
ん、真昼はいるか…?(冷蔵庫の方に向かいながら)
…じゃあ、キスしてくれたら許す( ちら )
ん、クロ?( きょとん )――…やっぱ、熱いな。クロの手…いつもひんやりしてんのに( 裾からて外させて指を絡めるように握り直し )
そりゃ、後ろから抱きつかれたらな。別のことに集中してたし…( ふ )
寝る前にアイスひとつ食べるのはなぁ…、…クロのやつを少しくれればいいよ( ふは )
トピック検索 |