時の政府役人 2017-01-13 04:09:57 |
通報 |
それはそれは。良かったな、お前達。鶴丸殿が遊んでくださるそうだ。
( 相手の言葉に嬉しそうに目を細めると弟達の頭を撫でながら、上記を告げて。相手に感謝の気持ちを伝えるつもりなのか軽くぺこりと頭を下げると、はしゃぐ弟達を嬉しそうに見つめながら「そろそろ夕餉だからね。はしゃぎすぎないように。」と優しい声音で告げると、次の場所_外に出てしまったので厩にでも行こうと思いまた、相手の手を握って歩き出そうとして。)
そんな、俺も退屈せずに済むだろう?全然構わないさ
(自身にも兄弟がいたら、なんて考えるのも束の間。これからはここの本丸の皆が家族になるのだろうと思うと隣の彼を真似るように短刀達の頭を撫でて。まだ他の場所を紹介するつもりなのだろう、再び歩き出すと背を向けた短刀達へ手を振りながらついていき)
嗚呼!!すみませぬ!!主の体調の都合で長らく来れなかったものですから…誠に勝手ながらもう御待ちしておられぬと思っておりました…。すみませぬ!!!!今すぐ返させて頂きまする!( がばっ / 頭下げ )
此処に居れば退屈とは無縁でしょうな。皆、賑やかな家族で御座いまする。
( 短刀達の様子を思い返し微笑ましげに相手の言葉を肯定すると、賑やかなのは短刀だけではない事を思い出し、呆れたような表情をしつつも何処か満更でもなさそうに口元に笑みを浮かべ。厩に辿り着けば相手の方を向き「此方には馬がおります。戦の時には世話になりますからな。当番制で世話をしておるのです。」と簡単に説明をしながら、王庭の頭をぽふぽふと撫でて。)
いや、気にしないでくれ!こちらこそ何だか君を責めたようになってすまないな(苦笑/頭かき)君の主はもう大丈夫なのかい?
はは、家族...か。それはいいな
(隣を歩きながら幸せそうな彼を見てはこちらも自然と笑みを浮かべて。ふと、ここに来る前の事が脳裏に浮かび目を伏せるもすぐにそれを払拭しては同じく厩に到着し。説明を聞きながら「へぇ、こいつらには世話になるんだな。鶴丸国永だ、よろしく頼む」と告げながらそっと撫でてやり)
いえ、来れなかった私が悪いのです。御気になさらずに。( あわわ )はい。主も、もうすっかり回復しておりまする。( 微笑 )
鶴丸殿も例外もれなくその一員になったのですぞ。より一層賑やかになりそうですな。
( 相手の笑みを見れば嬉しさが込み上げてきたのか此方もいっそう笑みを深くして、繋いでいた手から相手の思いが伝わりでもしたのか安心しろ、とでと言いたげに少しだけ手を握る力が強くなり。「馬達も鶴丸殿を歓迎しておられるようですな。」馬の考えることなどはわからないのだが、その瞳は何処か輝いて見えたため、微笑ましく思いながら前記告げ。)
そうか、それは一安心だ(ふっ、)
まあ、あまり無理せずに気の向いた時でも返事は構わんからな(にこ)それではこちら側はお暇しよう、何かあればまた気軽に声を掛けてくれよ?(手ひら、)
ああ、きっと賑やかになるぜ?退屈を知らない日々が続くだろうな
(そうだ、彼の言葉通り自身はこの本丸の家族の一員になったのだからきっともう寂しさとは無縁になるのだろうと思えば先程よりも力の込められた手を見つめ笑みを浮かべて。こく、と頷けばニヤリといたずらっぽく笑って見せて)
それはそれは。平和好きはおれど、退屈好きは此処にはおりませぬからな。皆喜ぶでしょう。
( これからの賑やかな日々に思いを馳せると嬉しそうに目を細めて緩やかな微笑みを浮かべて。彼らしい絵を見れば皇室での日々が思い出されたのか懐かしさに襲われつつも馬に挨拶を終え、そろそろ見たい物も出来たのではないかと思えば「鶴丸殿、見てみたい所は御座いますかな?」と首を傾げて、再度問いかけてみて。)
ふむ、そうだな...俺の部屋が気になるな
(皆が喜ぶと歓迎の意を込めた言葉を聞いては、ニコリと笑みを浮かべ。他に気になるものと聞かれると暫し考え込む仕草をしてパッと思いついたことを告げてみて)
トピック検索 |