博士 2017-01-11 17:13:48 |
通報 |
◎募集
ジムリーダー(各1名ずつ)
・ノーマルタイプ
・どくタイプ
・でんきタイプ
・こおりタイプ
・ゴーストタイプ
・フェアリータイプ
四天王(各1名ずつ)
・エスパータイプ
・かくとうタイプ
・ドラゴンタイプ
・ひこうタイプ
チャンピオン(1名)
トレーナー(無制限)
悪の組織…エンマ団
ボス(1名)
幹部(2名※内1名は主が頂きます)
したっぱ(無制限)
※ジムリーダーはプロフィールに自分が住んでいる町(タウン/シティ)の名前とバッチの名前、ジムの名前も記載するようお願いします。
※またお手数をお掛けしますが、ジムリーダーを希望される方はその町の特色を簡単に説明してくださると嬉しいです。
※手持ちは最高6体で、600族は1体まで入れることが出来ます。色違いのポケモンも1体まで入れることが可能です。伝説/幻のポケモンを手持ちとして加えることは不可とします。
※6体までであれば後々手持ちを増やすことが可能です。もしも数を超えてしまう場合は、手持ちが6体以内に収まるようパーティから外すポケモンをボックスに預けるなどしてください。
※メガストーンを所持出来るポケモンは1体のみ。
◎プロフィールテンプレート
▼ 〇〇の 〇〇が 勝負をしかけてきた!
「バトル時セリフ」
「勝ったあとのセリフ」
「負けたあとのセリフ」
名前/
フリガナ/
性別/
作品名/
役名/
手持ち/
備考/
◎主のプロフィール
▼ ちょうこうこうきゅうのゲーマーの チアキが 勝負をしかけてきた!
「 めとめがあったら ポケモンバトル きみはどんなポケモンがすき? 」
「 すこしはつよくなれたかな。 」
「 またしょうぶしてね つぎはぜったいまけないよ。 」
名前/七海千秋
フリガナ/ナナミチアキ
性別/女
作品名/スーパーダンガンロンパ2
役名/トレーナー
手持ち/
ムンナ(♀)▷サイコキネシス/さいみんじゅつ/つきのひかり/ゆめくい
カビゴン(♂)▷のしかかり/かみくだく/ヘビーボンバー/10まんばりき
ポリゴンZ▷はかいこうせん/10まんボルト/れいとうビーム/シャドーボール
備考/背負っているリュックにはポロックやきのみ、ゲーム機器がたくさん詰まっている。人と話すことが苦手だがその人のポケモンの自慢話を聞くことが好きで、夢中になるとついつい続きをせがんでしまう。いつもムンナをボールから出し各地を転々としている。
▼ さつじんきの ザックが 勝負をしかけてきた!
「 あぁ イライラする イライラしてうっかりてめぇをころしちまいそうだ! 」
「 オレは“マトモなせいじんだんせい”だからな きょうぐらいはみのがしてやってもいいぜ。 」
「 …ちっ かったりぃ。 」
名前/アイザック=フォスター
フリガナ/――
性別/男
作品名/殺戮の天使
役名/エンマ団幹部
手持ち/
ヘルガー(♂)▷あくのはどう/オーバーヒート/みちづれ/かえんほうしゃ※メガストーン所持
ハッサム(♂)▷つるぎのまい/バレットパンチ/めざめるパワー/とんぼがえり
ルガルガン(♂まよなか)▷かみくだく/ストーンエッジ/バークアウト/ふいうち
パルシェン(♂)▷つららばり/ロックブラスト/からをやぶる/シェルブレード
エアームド(♂)▷てっぺき/はねやすめ/ドリルくちばし/ちょうはつ
ゾロア(♂)▷わるだくみ/まねっこ/みがわり/どろぼう
備考/前科持ちのアブナイお兄さん。幹部、とは名ばかりで基本ポケモンを奪うことも施設を襲うこともしない。普段の仕事は全てしたっぱに押し付けている。頭の足りない彼とは反対にポケモンたちは(ずる)賢く、また悪戯好きで、しょっちゅう厨房から食料をくすねてくる。パルシェンとゾロアが主犯であることが殆ど。
前回のトピックに不備がありましたので改めて立て直させていただきました…!ポケモンパロに興味のある方は是非是非、気軽にご参加いただければと思います。
※主の使用キャラクターを1名変更しました。
>>レス禁解除
トピック検索 |