西谷夕 2017-01-08 22:45:56 |
通報 |
〉爽やかくん
うー…子供扱いー…(口では文句を言うが、嬉しそうに)
バイオレンス岩ちゃんからだよ…(ブルブル)
〉山口くん
大丈夫だと思うよー(にこっ)
山口>
いいと思うぞ。よろしくなー!(ニッ
及川>
じゃあ、どういう扱いをしたらいいんだ?(首傾け
岩泉さんは及川の保護者みたいなもんだよなぁ…。
>>及川さん
あ、ありがとうございますっ(ぺこっ)
>>菅原さん
(ぱぁっ)ありがとうございます!(彼の元へ駆け寄り)こちらこそよろしくお願いしますー!(ぺこり)
>研磨
あの人は確かに言いそうだな、言われたら染め直すのか?(普段笑わない影山がふと笑顔を猫に向けて。)
お、俺も研磨のことがそっちの意味で好きだ....(恥ずかしいのかそっぽむき。)
遅くなってわりいな(眉下げて。)
すいません、ちょっと留守にしてました(頭下げて。)
改めてよろしくお願いします。
>大王様
全部?…大王様に言われるなら…ちょっとは嬉しいです…多分?(にこ、)
何もしないですよね、大王様は優しいから(ずいっ、)
>スガっさん
影山と月島のは何か違うと思います。お互い嫌ってるしかみえないです。ら(苦笑い)
んー、わかんないですけど、多分出てる(にひ、)
>山口
月島の付き人山口だ!(駆け寄り)チーム名によろしくおかしいだろう、だから、えっとなんて挨拶したらいんだ(コテン)
絡み文出しとく。
...たまには休まねーとな、やってぶっ倒れたら意味ねーし。ここら辺でいいだろ。
(汗をかくまで練習したらしく体育館の出入口に腰かけ空を見ては流れる風を感じて)
>>日向
えぇ、おかしいかなぁ?…って日向もわかんないならダメじゃん(呆れたように笑い)
よろしく、が1番しっくりくるでしょ?(ふふっ)
〉爽やかくん
普通でいいよ…(チラ)
それ、岩ちゃんが聞いたら即答で違うって言いそう…(苦笑)
〉山口くん
いーえー、よろしくね~(にこっ)
〉トビオちゃん
…ゲッ…、なんでトビオちゃんがここにいんのさ。(己も休憩しようと体育館を出ようとすれば、相手の背中が見えて顔を引きつらせ)
>及川さん
...!及川さん、その言葉そのまんまお返しします。俺は、ただ休みたくてここにいるだけです。
(聞き覚えのある声に肩を震わせ後ろを向けばそこにはかつての先輩の姿。なんで相手なのだろうと思えばそっと立ちあがり上記述べ。)
〉トビオちゃん
俺も、休みたくてここに来たんだけど…。トビオちゃんがいるなら場所変えようかな…(あからさまに顔を歪ませ、はぁ、と溜め息一つ吐いた後、踵を返して)
>及川さん
俺は、及川さんがいても別にいいっすけど...ここにいるのもあれなんで離れようかと思ってました。
(嫌なんだと思うも自分はそこまで嫌だとは感じず。ゆっくりと歩きだせば相手を確認するかのようにたまに見て。)
〉トビオちゃん
………お互い、休憩が目当てなんだし、一緒に休憩室にでも行く?(くるりと振り返り、嫌な顔はせず、小さく首を傾げて)
>及川さん
いいですね、目的が同じなら一緒でもいいと思います。...俺でいいんですか?
(相手の言葉に頷くも自分でいいのかと心配になり。どこかないかと歩きながら周りを見渡してみて。)
〉トビオちゃん
はぁ?なんの心配してるの?今はトビオちゃんしかいないでしょ。ていうか、たまにはこーやって話すのもいいかなって思っただけだし…(たまには先輩らしく、と思い、相手の頭をクシャリと撫でて)
>及川さん
心配っていうか...いや、そうじゃなくて....なんて言ったらいいか分かんねーよ。珍しいこともあるんですね、あの及川さんが...!
(撫でられることに慣れてないのかビクッとしては相手を見つめ。)
>影山
あ、影山もここで休憩か?(少しだけ離れた場所に座り)
>山口
ははっ、言ったおれがわかんないとあれだよな。(苦笑い)
うん、よろしくの方が違和感なくしっかり来る(に、)じゃ、山口よろしく(握手求めながら)
>>日向
えっと…(相手の手を握ればはにかみ)よろしくね、日向!
(/えと、絡み文…って言うんですか?置いてみますね(汗)
暇だなぁ…(合宿所の廊下を探検がてら歩き)…ん、ここ広いな、(誰に向けるでもなく独り言を呟けば)
>及川さん
先輩らしいこと...いや、でも俺は及川さんを見て学びましたし中学のことはもういいです。いまの及川さんも嫌いじゃないです。
(中学のときを思い出しては舌打ちしてしまい)
>日向
なんだ、お前もか。体力有り余ってんじゃねーのか。まあ、休憩は大事だけどな。
(相手の姿を見つけなんでここで会うんだと思いながらも立ちあがり。)
トピック検索 |