博士 2017-01-08 11:30:07 |
通報 |
◎募集
ジムリーダー(各1名ずつ)
・ノーマルタイプ
・どくタイプ
・でんきタイプ
・こおりタイプ
・ゴーストタイプ
・フェアリータイプ
四天王(各1名ずつ)
・エスパータイプ
・かくとうタイプ
・ドラゴンタイプ
・ひこうタイプ
チャンピオン(1名)
トレーナー(無制限)
悪の組織…エンマ団
ボス(1名)
幹部(2名)
したっぱ(無制限)
※ジムリーダーはプロフィールに自分が住んでいる町(タウン/シティ)の名前とバッチの名前、ジムの名前も記載するようお願いします。
※手持ちは最高6体で、600族は1体まで入れることが出来ます。伝説/幻のポケモンを手持ちとして加えることは不可とします。
※6体までなら後々手持ちを増やすことが可能です。もしも数を超えてしまう場合は、手持ちが6体以内に収まるようパーティから外すポケモンをボックスに預けるなどしてください。
※メガストーンを所持出来るポケモンは1体のみ。
◎プロフィールテンプレート
▼ 〇〇の 〇〇が 勝負をしかけてきた!
「バトル時セリフ」
「勝ったあとのセリフ」
「負けたあとのセリフ」
名前/
フリガナ/
性別/
作品名/
役名/
手持ち/
備考/
◎主のプロフィール
▼ ちょうこうこうきゅうのゲーマーの チアキが 勝負をしかけてきた!
「 めとめがあったら ポケモンバトル きみはどんなポケモンがすき? 」
「 すこしはせいちょうできたかな。 」
「 またしょうぶしてね つぎはぜったいまけないよ。 」
名前/七海千秋
フリガナ/ナナミチアキ
性別/女
作品名/スーパーダンガンロンパ2
役名/トレーナー
手持ち/
ムンナ(♀)▷サイコキネシス/さいみんじゅつ/つきのひかり/ゆめくい
カビゴン(♂)▷のしかかり/かみくだく/ヘビーボンバー/10まんばりき
ポリゴンZ▷はかいこうせん/10まんボルト/れいとうビーム/シャドーボール
備考/ゲームと同じ位ポケモンバトルが好きでとても負けず嫌い。背負っているリュックにはポロックやきのみ、ゲーム機器がたくさん詰まっている。いつもムンナをボールから出し各地を転々としている。
▼ ロケットだんの コジロウが 勝負をしかけてきた!
「 あいつらなしでもやれるってところを みせてやるぜ! 」
「 おれのなまえは ロケットだんのコジロウ! よくおぼえておくんだな! 」
「 そうかんたんには いかないか…。 」
名前/青佐木小次郎
フリガナ/アオサキコジロウ
性別/男
作品名/ポケットモンスターシリーズ
役名/エンマ団したっぱ(仮)
手持ち/
マネネ(♀)▷ものまね/フラフラダンス/くすぐる
サボネア(♂)▷ミサイルばり/ニードルアーム/すなあらし/ドレインパンチ
マスキッパ(♂)▷かみつく/タネマシンガン/つるのムチ/しめつける
ウツボット(♂)▷あまいかおり/つるぎのまい/はっぱカッター/しびれごな
マタドガス(♂)▷ヘドロこうげき/えんまく/たいあたり/だいばくはつ
備考/ロケット団であることに変わりはないが、現在は偵察としてエンマ団に属している。ボックスに預けていたポケモン達を再び手持ちに加えオール地方へと向かう。
>レス禁解除
自分の好きなキャラに似合うポケモンは…と膨らませていた妄想をアウトプットできそうなトピックを見つけられて感激です!ぜひ参加を申請させていただきたいのですが、今使いたいと思っているキャラが特撮、所謂半ナマ作品のものなのです。「アニメ/漫画/小説に登場するキャラクター」でないとやはりダメでしょうか。主様のお時間ができた時で構いませんので、お返事いただけると助かります。
同志様がいらっしゃった…!!ご質問ありがとうございます。版権、という括りですので特撮、半ナマ作品のキャラクターでの参加も大歓迎ですよ!主の説明が至らなく申し訳ございません。参加を心よりお待ちしております!
>>トピック立て直しのお知らせ。
親記事やレスの内容に不備が見られましたので、トピックを改めて立て直すことにしました。今後は此方のトピックにコメントをいただけると嬉しいです。→移動先: http://www.saychat.jp/bbs/thread/613540/
トピック検索 |