江戸川コナン/工藤新一 2017-01-08 09:00:06 |
通報 |
>シャルロット
もう直ぐしたら着くわ、そっちに。大丈夫よ急所は外してるわ。今は痛みで意識失ってるわ。一旦そっちに戻るわ。
(意識がなくなった相手を見た後路肩に車を止め電話を掛け相手が探してる子を捕らえた事を報告した後組織に帰る事を告げて)
(/有難うございます)
綾瀬>
...知っとるか、勉強とか朝にやった方がええっちゅう話
(相手の近くまで来てしゃがみこみ相手の顔をじっと見てニッと笑いかけ)
春木&赤井>
(地図を片手に辺りを見回し歩きつつスマホの地図も確認し"よしっ!"と呟くと腕時計を見て時間が迫ってる事に慌てて)
あかん、約束の時間に遅れそうや...まぁ道順も覚えたし急がないと
工藤>
つまみ、ねぇ?そやったらいっそスーパーのさきイカでもええんか?
(眉間に皺を寄せ大きくため息をつき近くに有るコンビニやスーパーを指差し)
また飲んだくれとんのかあのオッサン
和葉>
(鞄からスマホを取り出し情報確認しようと電源を入れた所、和葉から連絡が入ってた事に気づきあまり人の来ない道の端に寄って)
なんやねん、和葉...一緒に行くー!言うてたのにオッサンとこ行く前にはぐれてるやんけ
お初の方々>(/纏めてしまって申し訳有りません)
(家の新年挨拶回りを一通り終えホッとした表情を見せ、和葉と会う為周りを見回し)
おー有ったあった、目印になりそうな有名な建物が...
》服部兄さん
えーっ)汗
朝は、ゆっくりするのが一番よ)汗
(相手の話を聞いた時にえーってイヤそうな表情になり腕を組み自信満々に言って)
>服部君
遅いわね何してるのかしら。バーボン
(仕事抜きで2人で会いたいと相棒でもある人に誘われたら行き有名な建物前で待ちながら中々来ぬ相手に怒り名前を呼んで)
(/初め余して宜しく。いいえ)
>シャルロット
じゃあ切るわね。
(電話の相手と楽しい会話が終われば声を掛け助手席に携帯を置き運転を再開し)
>シャルロット
起きたの。シャルロットもうすぐしたら組織に着くわよ。これで貴方も終値。
(目を冷ました相手に気付けば尋ね名前を呼び、もうすぐしたらアジトに着く事を伝え不吉な言い方を押した後森に入り、そこを抜けたら大きな建物が、あり駐車場に入って)
》ベルモット
……フッ…年貢の納め時て奴かしらね…
だけど…そう…簡単には、終われないわね…
(相手の不吉な言い方を聞いて…フッと軽く笑い…強きな目で、そう簡単に終われないと言って)
>悠馬くん
んー…確か阿笠博士の所だったような…もし時間あるなら来る?ゲームとかもあるし退屈はしないた思うよ(何処に行ったかと問われれば暫し考え、思い出すと何か放課後の事を言っていたようにも感じていたが忘れてしまっていたのか曖昧だがとにかく誘ってみて)
>綾瀬
俺が工藤新一だって何処で気付いた?…俺も馬鹿じゃない、工藤新一だという事がバレないように行動だってしてた!なのに、何で!(相手が黒の組織の一員だという事にも驚いたがそれ以前に自分の正体は完璧に隠していた筈だと額に汗を掻き焦りを見せて)
>ベルモット
そっかぁ…じゃあお姉さんは?僕の事知ってるようにも見えるけど…何処で会ったっけ?(説明を聞き終えるとニコリとしていた表情を真顔に戻せば何故自分の事を知っているのかと又、何処まで知っているのか探るような表情で。「モデルガン?あー、ストーカー対策ってやつだね!」と納得して)
>服部
ああ、良いんじゃねぇか?大事なのは何処で買ったとかじゃなくて酒に合うか、だからなーおっちゃんは。(ちょうど近くにスーパーが有り冗談で言ったのだろうが本当にさきイカでも良いのではと頷き「最近じゃぁヨーコちゃんのテレビを見ながら飲むのが主流らしいぜ」等と告げて)
>シャルロット
そうよ、シャルロット。何か策があるみたいだけど無駄よ。
(返事し名前を呼び策があるみたいな言い方をする相手に警戒しながら車を止め、シートベルトを外しながら釘を刺して)
>シルバーブレット
ええ。ベルキュリー急行で起きた殺人事件で毛利探偵の横に居たのを覚えてるわ。後は少年探偵団と言う奴で活躍してた子よね。ええそうよ。少しでも怯ませて逃げる隙を作る為に持ってるの。そうよ。
(返事し最近の事件の中で相手が活躍した事を考え思い出したら最初から最後まで相手の行動を見てた様な事を述べた後相手自身が他の子供と協力して事件を解決してたのを新聞で見た事を伝えた後返事し立ち上がり、何の為にモデルガンを持ってるか伝えた後納得した相手を見たら安堵した表情で返事し)
》江戸川君
最初から気付いてたわよ…ニヤ
貴方の情報は、組織に居た頃にペルモットのヒントを聞いて分かったわ…
まあ…そんな怖い顔しなくて良いわよ…)汗
私は…もう組織から抜けたからね…
それに貴方や……その仲間シェリーと同じ待遇者よ…
(驚いてる相手に情報は、ペルモットから聞いたと真面目な表情で言った後に…組織を抜けた事と相手と同じ待遇の事を悲しげに言って)
》ペルモット
それは…やって見ないと分からないじゃないの……!
……っ……良し!
(話を聞いた後に自分の腕の痛みをこらえながらズボンのベルトを外し相手の首の前に投げ付けようとし…首を絞めようとして)謝
>シャルロット
くっ何をするの、シャルロット辞めなさい。
(首にベルトが巻き付けば苦しみせいっぱい声を出し尋ね名前を読み怒り相手の力と自分の力のさがあることを知っており小型銃を片手で出し片方でベルトの紐を上に上げ銃で自分の横の隙間から銃を撃って)
》ペルモット
……なら……私の言うことを……っ…キャッ…!?)驚
ガッ……ぐっ…)汗
(此方が、有利と思って強き表情になっていたが…力の差により相手が、小型銃を出され……射たれた反動に叩きつけられて…痛みを押さえていて)
>シャルロット
ケホケホそれは出来ない相談だわ。
(目に涙を浮かべ咳き込み落ち着けば断り銃を仕舞い車から降り後ろに回り戸を開けて)
》ペルモット
くっ……元の姿なら…こうもいって無いのに…)汗
うぐっ……)汗
(減らず口を言った後に傷口から血が垂れていて痛みが、強まり苦痛の表情になって)
>シャルロット
貴方が早く解毒剤を開発し飲んでたら私お陀仏だったわね。
(抱き上げ戸を片手で閉め医療班の所に向かいながら喋って)
》ペルモット
フッ……言ってくれるわね…
けれど…殺しは、しないと思うわ急所を外して…生かしてると思うわ…
愈々ね……)汗
(相手から御陀仏と聞いて軽く悪い…急所を外してると言った後に自分の運命を覚悟して呟き言って)
>ベルモット
美魔女?美魔女って一体………あっどこかに行ってしまったみたいです………またあの人と会いたいですね
(美魔女の意味が分からず聞こうとしたけど相手がいなくなってしまい、その場所で考え)
>薫
そうですか?君とはまた会いたいです……それじゃあ、また会える日を楽しみにしています。
(お礼はいらないと言われると少し落ち込むけど何か用事があると思い、自分は走って帰り)
>コナン
ほっ本当ですか!?いっ行きたいです!いや行かせてください!
(相手から誘いを受けると素直に喜び、自分は鞄からお礼の飴を取り出そうとし)
トピック検索 |