江戸川コナン/工藤新一 2017-01-08 09:00:06 |
通報 |
》ベルモット
……くっ…)汗
嘘ね…それは…貴女の強がりか嘘かどっちかだと思うわ…
貴女は、彼奴の為に…愛してるから自分の気持ちを偽り…言ってるんじゃないの?
逆に彼奴が、裏切り物なら…貴女は、射てないのと…逆に殺されてるわ…
(組織のルールを聞いて苦渋の表情になったが…ベルモットの気持ちを聞いた後に真面目な表情で、否定した後に強がりと偽りと言って)謝
>悠馬くん
…今日そういや蘭もおっちゃんも居ねぇんだっけ。博士んとこでも行って時間潰すか…あっ、君転校生の…悠馬くん(学校も終わり家へと帰る道すがら今朝言われたことを思い出し帰る道を探偵事務所から博士の家へと変更して帰ろうと方向変えると相手と鉢合わせになり)
>綾瀬
路地…?なんでだよ、まあ良いけど(何処か楽しそうな相手に路地へと誘われれば何故なのかと首傾げるもそこは敢えて聞かず分かったと首を縦に振り路地へと向かって)
>ベルモット
(こちらの見落としでした、申し訳ありません。すぐに>57のレスに返させていただきます。)
…ごめんなさぁい。知り合いに似てたからつい…。でも、お姉さん凄いねー…普通なら子供に付けられてるなんて思わないよ?…あー、そっかぁお姉さん探偵なの?(見つかってしまえば今更隠れる必要などなくなり出ていけば甲高い子供の声で謝罪をしては段々と低い声になり口角をあげ怪しげに笑って)
>望月君
いいわよ。アラ、有難う。そんな事無いわよ。
(許し褒められたら喜び礼を言った後自分を羨ましがる相手に謙遜し)
>シャルロット
嘘じゃあないわよ。違うわ、私は、いつも素直な自分が好きだから、そうしてるの。そんな事をしないわ、ジンは。ジンは裏切り者が好きじゃあないのよ。
(否定し首を振り違うと答え自分の事を思い愛し過ごしてる事を告げ〔彼奴が裏切りものなら貴方は撃てないのと逆に殺されてるわ〕と言うわれたら笑顔で否定し名前を呼び好きな男が1番嫌いな人の事を話し)
》江戸川君
さて……此処なら人目が付かないわね…
そろそろ…猿芝居は、止めたらどうかしら…江戸川君?……いえ……工藤新一君…ニヤ
(路地に入り……人目が付かない事を確認して…真面目な表情になり相手の方を向いて真の名前を言って)謝
》ベルモット
………ベルモット…アンタ…其処まで彼奴の事を……
……くっ…!…)汗
(更に話を聞いて其処まで彼奴の事を愛してる事に言葉を失ったのと揺れで痛みが、走り言って)
(/気にしておりませんので大丈夫ですよ。返レス有難うございます)
>シルバーブレット
いいえ。あらそうなの。良ければ、その知り合いの人の話もう少し聞かせてくれない。何度か、ストーカされた経験があるから背後に誰かが付いて来ると不安になってしまうの、だから急いだの。そんな所よ。
(許し膝を曲げ手を膝に乗せ自分が知り合いと似てると知れば驚き知り合いの事を知りたくなれば遠慮しながら頼んだ後相手らしい発想の仕方だなと思いながらも言うわず一般人の女性らしい言葉で後を付けられた事が分かった理由を述べ〔お姉さん探偵〕と聞かれたら否定せず認めもせず適当に答えて)
>コナン
あっあなたは江戸川コナンさんですね、サッカーがお上手で少年探偵団のメンバーの………
(自分も相手を見つけると誰だったかなと思い出し、そう言えば1人サッカーが上手く少年探偵団というメンバーの人がいたと思い、名前を思い出し)
>ベルモット
まるで年を取っていないみたいに美人で美しいお方でしたから……それでは僕はこれで失礼しますね
(自分が思っている事を話し、そろそろ帰らないといけないので頭を下げ自分の家に向かい)
》望月君
……ねぇ?…私に何かようなの?
(立ち止まり後ろを振り返り隠れてる相手にジト目になりながら言って)
(望月さん見落としごめんなさい(>_<))
(歩美)
>薫ちゃん
そっかぁー
先生にでも呼ばれたのかな...
(相手に聞くもやはり答えは同じで少ししょんぼりした表情になれば持っていた携帯に用事があるから帰るとメールがあり、ため息をつくもこのまま帰りたくもないので相手に遊びの誘いをしてみて)
>ベルモットお姉ちゃん
わーいお姉さんありがとう!
今日ね、テストいい点取れたんだ!
(どうしていいか分からずにしばらく無言でいると突然相手から一緒に居てくれると言われ一時間近く1人で居たために嬉しさが込み上げてきてバンザイをしながら喜んで、今日返されたテストを見せながら)
>コナン君
あ、コナン君!
それがねまだ降りてこなくて....
(小石を蹴りながら待っていて声のした方を向けばそこには自分の好きな相手が居て、他の2人のメンバーの事を聞かれればシュンとした表情で答え学校から1歩も出てこない2人に心配していて)
(ミルク/愛羅)
>薫
あらあら、どうしたの?
そんなに怖い顔しちゃって
(険しい表情をしながら自分にスーツケースに入った金の出処を聞いてくる相手にクスクス笑いながら言いのんびりとカフェオレを飲んでいて、本人にとっては本気であっても小さい子供が睨んでいるため全く怖くなく)
>ベルモット
それはよかった!
やっぱ褒められたら嬉しいな。
(スプーンでカフェオレをゆっくり混ぜながら話を聞いていれば嬉しそうに微笑んで煙草を取り出しては火をつけて吸って店員を呼べば苺のショートケーキを一つ頼み)
>コナン君
あら、君どうしたの?
やけに機嫌が悪そうだけど。
(大学帰りに鼻歌を歌いながら帰っていると真正面から自分とは打って変わってすこぶる機嫌が悪い相手が来るのを見ては気になりだして声をかけ、バッグからキャンディを取り出し渡して)
>薫
(/大丈夫ですよ!)
ばっバレました!?あっあのっ何か怪しいと思いまして……なっ何かは分からないですけど何となくです…………
(相手にバレてしまい慌てて逃げようとしたけど立ち止まり、何か怪しいけど何が怪しいのかは分からないという状態で)
>ミルク
サポートした私も、鼻が高いわ。そうね。食べ過ぎると太るわよ。
(少し誇らしげに任務が無事に終えれた事を喋り子供みたいに喜ぶ相手に返事しケーキを注文する相手に優しく忠告し)
>吉田さん
そう偉いわね。じゃあ次もいい点取れる様に勉強し沢山遊ばないとね。
(我が子の様に褒め頭を撫でた後指を立て親みたいな事を相手に言って)
》歩美ちゃん
遊びねぇ~)汗
まあ……面倒いけれど何かして遊ぼうかしら…♪
(遊びの誘いを聞いて面倒な表情になりながらも承諾して言って)
》ミルク
その……お金どうしたの…まさか!?)汗
(まだ睨み付けながら…まさかと思いやや青ざめて言って)
》望月君
僕~?
怪しいのは、僕の方よ?
ストーカー行為してね…ニヤ
(少し黒い表情になりながら注意して言って)
(ありがとうございます望月さん(>_<))
>綾瀬
?!…なんのこと?俺は見ての通りただの小学生だぜ?工藤新一は高校生だろ…なんでそう思った?(正体に気付かれたことに驚き冷や汗を掻くもここで認めては今まで隠してきた意味がないと相手を窺うように問い掛けて)
>ベルモット
…僕も詳しくは知らないんだ、だけどお姉さんみたいに何を考えているのかよく分からない怪しい人…ってことくらいしか分からない。そっかぁ、お姉さんも大変なんだねー…(目線が同じになれば詳しく知りたいというその"知り合い"の特徴を述べストーカー被害からの警戒と知るや子供らしく納得してみせ)
>悠馬くん
そうだよ、良く知ってるね。もし何かあったら少年探偵団に依頼するといいよ…みんなも最近依頼が無いから暇そうにしてるし(己のことを知っているとは意外だったのか驚くも少年探偵団が有名になってきたのかと思うと嬉しくもあり。転校生ということもあり困ったことなど沢山あるのではと探偵団の名を売り出し←)
>歩美ちゃん
何やってんだアイツら…。まッ、どうせ博士のところでも行くつもりだったんだろ?だったら先に行ってよーぜ(いつもなら先に居るくらい早いのに今日に限って居ないということはまた何か企んでいるのではと勝手に思っては溜まり場となっている阿笠博士宅へ先に行ってようと歩き出して)
>愛羅お姉ちゃん
え…あ、ありがとうお姉さん。ちょっと暇になっちゃって…本当は美術展に行くつもりだったんだけど…一緒に行く人が行けなくなって…(キャンディをくれたお姉さんの顔を見るとお礼の言葉告げて傍から見ても機嫌悪そうに見えるとはなんて子供なんだと恥ずかしさ込み上げると不機嫌な理由を話して)
>薫
あっ………あのっそのっ………ごっごめんなさい!ゆっ許してください!すみませんでした!
(相手に注意され自分は怯え身体が震えてしまいながらも土下座をし謝り)
>コナン
分かりました!そっそれで少年探偵団の他の皆様はどこにいるのですか?
(相手の話を聞くと、早速少年探偵団の他のメンバーがどこに行ったのかを知りたく質問し)
》江戸川君
……それは…私が、貴方が追ってる組織の一人のだからよ…
組織に居た時に貴方の情報は、知っていたわ…
(驚く相手に…自分が黒の組織の一人だと打ち明けて言って)
》望月君
何てね……(笑)
そんなに怯えなくて大丈夫よ♪
(軽く頭に手を乗せて優しく微笑み言って)
>薫
ほっ本当ですか?あっありがとうございます、少し落ち着きますね……あっあのっお礼がしたいので何かあったら呼んでください
(相手に言われた通り、自分は落ち着こうと思い一旦落ち着いて何かお礼がしたいので「何が良いですか?」と問い)
>シャルロット
そうよ。それくらい愛してもジンは、振り向いてもくれない、その気持ちが分かる。お休み、シャルロット
(返事し自分の愛を受け入れず冷たくし別の女の影ばかり追い掛ける男に対する悔しさ夢中にさせる女への憎しみを表情に浮かべた表情で尋ねた後痛みで意識が薄れる相手に、ミラー越しに挨拶した後名前を呼んで)
(/見落としてた、御免なさい。)
>シルバーブレット
その人は、きっと坊やの事を守りたいから、ポーカーフェイスしてるのよ。ええそうなの。だから最近はモデルガンを持ち歩いてるの
(相手に分かりやすく説明した後共感する相手に返事しバックを指差し、モデルガンを入れてる事を教えて)
>望月君
それを美魔女と言うのよ。じゃあね。
(相手の洞察力に目の色を変え驚いた表情をするもすぐさま微笑み自分を褒めた言葉の意味を教えた後挨拶し)
(/見落としして、御免なさい。)
》ベルモット
それだけ…うっ……意識が………。
(痛みの限界で、意識を失い横に倒れてしまい…)
》望月君
そんな……お礼何て良いわよ)汗
(遠慮をしてやや冷や汗垂らして言って)
(ベルモットさんこんばんはと大丈夫ですよ(^o^))
トピック検索 |