主 2017-01-06 11:14:55 |
通報 |
((こんにちは!木舌で参加希望です!また、一つ質問なのですが、ロルは中とのことなのですが...具体的にどのくらい(何文字or何行)以上がいいのでしょうか?
名前/千賀
綴り/センガ
性別/♀
性格/女性にしてはやや品格がないが、それは昔からの事でそうキャラ付けされている。戦闘において特出している部分はないが、精神が強靭であるため痛みに鈍い。足をもぎ取られたとしてもあーあ、仕方ない、仕方ない、で終わらせてしまうほど。何事にも楽しんだもの勝ちとわざとスリルを楽しもうとする節がある。その点においては常人よりも異常さが目立つがそれ以外はお調子者の女性。明るく、誰とでも上手くやってのける。家事は頗る苦手のようで得意料理はカップラーメン。趣味はギャンブルで、その中でも麻雀が一番好き。
容姿/艶のある黒髪を肩辺りまで伸ばし、任務中は一つに結んでいる。髪の黒と対照して肌は真っ白。目は切れ長で色は紫。服は他の獄卒と変わらない。身長は高めでスタイルは良いと言える分類に入る。性格云々は別にして体つきは女性。
武器/大鉈(常時背負っている)
備考/一人称は「私」二人称は「あんた」or呼び捨て。お酒には強い方でよっぽどのことではない限り、酔わないが、常時酔っているオッサンのようなテンションなためあまり気付かれていない。責任感が強く、信頼は厚い。
【千賀】
>all
んー、寒いなぁ。今日が非番で良かったわ(時は昼下がりも過ぎ、烏も鳴き始めるような時間帯であり空腹を催したのか自室のベットから起き上がり上記を述べて。たっぷりと惰眠を貪っていたのか、中々身体が覚醒せずによろよろとした足取りで食堂を目指し。しかし、今の時間帯であれば家政婦達も帰宅に備えているのではないかとそこまで思考が辿り着いた途端、身体には悪いがカップ麺でも頂くかと一旦踵を返して、カップ麺を手にし、再び食堂を目指して)
【佐疫】
>all
.......(全集中を目の前の鍵盤に注ぎ込み、強くそして繊細な旋律を奏で。もはや、日課となっている演奏を一通りこなせば、こんなに寒かったら、手が悴んじゃうなとすっかり赤くなってしまった己の手を擦り、窓を見つめて。もう、日も落ちてくる時間でありこれ以上は迷惑を掛けかねないとピアノの蓋をしめ、夕飯時まで図書館に寄っていこうかと部屋から退出し)
(/主の創作キャラと絡み文が完成致しました!まだまだ参加募集中ですので、是非どうぞ!)
(/主の創作キャラのプロフィールに瞳の色は紫とありますが、薄紫です!谷裂君と被ってしまうところだった....。創作キャラ達は原作キャラと武器やイメージカラーはあまり被せないようにお願いします!主のように薄くするのもありです。それでは募集待ちしてます!)
>>主様
(/寛大な御言葉ありがとうございます!では、上の文に絡みますね)
>>千賀
.....。
(今日の任務を全て果たし、朝起きてから一度も食べ物を入れられていない胃がまだかまだかと嘶くため、家政婦が作るものより質は下がってしまうが何かしら作ろうと食堂へ赴き。そうすれば、カップ麺を持ちやって来た相手を尻目に「おやおや、こんな時間にカップ麺を片手に持ち登場とは。獄卒だから身体を壊さないけれどもそれも絶対じゃない。直ぐに何か作るからカップ麺は止めてそれにしなさい」と気遣うように述べ、食材を探るために冷蔵庫を開けて)
>>佐疫
日々ピアノの腕も上達しているようだね(ふと気付くと聞こえてきた音色。まだ、間違っている箇所は幾つかあるものの演奏会を開いて金を取れるくらいの実力はあるだろうと直接部屋には入らずに廊下で判断し。部屋から出てきた相手に述べれば「お前は要領が良いからね」ともう洗礼された動きのように相手の頭に手を置き、撫でてやり。少しすれば撫でていた手を下へとやり、氷のように冷たくなっている相手の手を包み込み「図書室は少し暖かいはずだから其処へ移動しようか」と。)
【千賀】
>災藤さん
あはは、私を態々気遣ってくださる何て災藤さんは筋金入りの紳士ですね(咄嗟に手に持っていた物を隠したのだがどうやらバレていたらしくバツの悪そうな顔をし。態々己を気遣ってくれる彼に対し、むず痒い感情を抱きつつ断ることも出来ないのではい、と一つ返事で。冷蔵庫を漁るのを頬に手を当てぼんやりと見つめ「災藤さんは料理まで出来るのですね。趣味はショッピングでしょ、それにピアノも弾ける。もう、女子力の塊じゃないですか」何て上司を敬愛している彼が聞けば怒鳴り散らすだろうなと思いつつ、羨ましいと溜め息をつき)
【佐疫】
>災藤さん
さ、災藤さん。いつから....(突然に声が掛かり不意に後ろを向けば見慣れた上司の姿があり、上達している、と判断していることから結構前から居たのではないかと今更緊張感が全身を駆け巡り。頭を撫でられもう子供ではないのにと言いたいのに撫でられたときの心地が良くその言葉を書き消してしまい。己より少しだけ温かい手が触れ、然り気無い優しさに自分もいつかは彼のような存在になりたいと改めて思い。図書館と聞いて自分も行くつもりだったから丁度良いと頷いて)
トピック検索 |