ばれーぼーる 2017-01-06 10:17:56 |
通報 |
俺は、絶対にお前を捨てたりなんかしない!…理由訊かれたら答えられねぇけど。( へらり )俺はさまだお前自身のことちゃんと知らなくって、多分お前も同じだと思う。だからすぐに信じろとは言わない。だから、俺はお前に信用されるように頑張るから、お前も俺の所に来いよ!( にし/手差しだし )
おしっ。んじゃ、家に帰るか。( 手ぎゅ )俺の家、こっからそんなに遠くねぇんだ。雨も強くなってきたし、走って帰ろーぜ!( 走り出して )
――うへー、着いた…。さぶっ。( ぶるり )お前は玄関で待ってろよ。( 部屋へ上がり洗面所へ )ちょーっと動くなよ。( 持っていた白いタオルで適度に拭いてやり )…これでよしっと。タオルそのまんま貸しとくからさ。足とか吹いてなかに上がってこいよ。( タオル渡せばそのまま奥へ入り。)
…うーん、おれの家にあいつが着れる服あるか?つか、なんでおれより背高いんだよ…。( ぶつぶつ/タンス漁り )…あ、これ。山口が忘れて行ったやつ。……これでいっか。( 適当にシャツとズボン選んで )
りょーかい。…んで、これ着替えな。( 服手渡し )体冷えてるから、あったかいシャワー浴びたほうがいいんだろうけど、お前って水、ってかお湯平気か?( 首傾げ )前テレビで、猫は水が苦手って聞いた気がしてさ。( じぃ )
なんか心配だけど…、まぁいいや。使い方教えるからついて来い。( 風呂場の方へ向かい )…お前、前の家で風呂とか入れてもらわなかったのか?( ふいに思いついて )
// 大切なことを忘れていました…!!名前はどうしましょうか?日向が付ける設定にしますか?それとも、前の家で呼ばれていた名前という設定で、そのまま日向が呼ぶ…といったようにしますか?
……うーん、やっぱりおれも一緒に入ったほうがいいか?( 振り返って首傾げ )今日だけだし。温度の調節も難しいだろーしさ。あ、嫌ならいいんだけどな。( 手ぶんぶん )
(/ じゃあ日向が、トビオと名づけさせていただきますね!あと、其方からも会話を展開していただけると嬉しいです。応答だけではちょっと寂しいので。)
?一緒に入ってくれないのか?( きょとん、と首を )
俺が小さい時、前の飼い主は一緒に入ってくれたぞ。( じっと相手を見つめ )
(/ありがとうございます!
すみません!頑張ります!)
それは、お前の小さい時の話だろっ。…あぁわかった。おれの着替えも持ってくるから待ってろよ。( たたた/リビングへ戻り )――えーっと、脱いだ服はこんなか入れといてくれ。( 籠を指出して/自分のシャツ脱いで )
// ありがとうございます。ほんと注文多くてごめんなさいっ。それでは、背後は失礼しますね。
ん。わかった。お前は、しゃんぷー、とかしてくれるのか?( 自分も服を脱ぎながら )
(/大丈夫ですよ!
また何かあれば、仰ってくださいね!)
シャンプー?…誰かに頭洗うの慣れてないから、泡が耳の中に入っていいってなら洗ってやるけど…。( がらりと浴室へ続くドア開けて )加減が難しいんだよなぁ…夏のときもそうだったけど。( ぶつぶつ )
じゃあ、自分でやれよー。おれ上手くねーから。( むすり )…!( にやりと何か思いついたように笑い )おりゃっ。( シャワーからでるお湯を顔面に浴びせて )
トピック検索 |