輝咲 2017-01-05 00:47:51 |
通報 |
>>アイザックくん
??
怖いというのはその大きな鎌も含めて、でしょうか?畑仕事がお好きなのかと思ってはいましたが…違いましたか?((首をカクンと傾げて阿呆みたいな問いを吹っ掛け
>>こはる
ああ?まあいいか(一度チッと舌打ちしてから鎌を構えるのをやめて呆れたようにいい
そういや、お前名前なんて言うんだ?(先程からお前とかでしか呼んでないので少し気になり
>>アイザックくん
こはると言います((相手の脱力した態度にも気にせず再び笑顔を浮かべて名乗り「私も聞いていいですか?」と相手の名前も訊ねてみようと
>90
お任せください!守秘義務の遵守には慣れていますからね。……自分から踏みいっちゃうことはありますけどね。よく司令官さんやオペレータさんに怒られたっけ……あ、でも漏洩したことは有りませんから!
(相手から頼まれれば承諾しつつ頭を下げながら、髪飾りが似合わないと言われれば驚いたようにやや身を引きながら首をかしげて)
あ、あれ……そう、ですか。結構似合うと思ったんだけどなー……。
>こはるさん
>>こはる
あーこはるか変わった名前だな!(あまり聞かない名前だなと思いながらニヤッと笑いながら言い「俺の名前はアイザックフォスターだ。」と普段使わないフルネームで名乗り
>>ナインズくん
信じています((相手の言葉に安堵して笑顔を浮かべ
それに髪に飾っちゃったら枯れてしまいます、ちゃんとお水をあげなくては
>>アイザックくん
変、ですか?((名前に対して違和感を持ったことのない自分には不思議なようで
なんとお呼びしたらいいでしょうか?((相手の名前を聞いて呼び方に困り
>>こはる
俺はあんまり聞かねー名前だな(普段自分がよく聞く名前を思い出そうとしてもいないのでそう答え
ああ、ザックでいいぞ(周りの人にはザックと呼ばれているのでその呼び名を教え
>>ザックくん
あ、じゃあ私と一緒ですね
私の周りでも貴方のお名前は珍しいです
では…ザックくんですね!改めて髪飾りありがとうございました((満面の笑顔を浮かべて
何かお礼をしたいですけど…((んーっと考え
>>こはく
あー…良かったな(満面の笑顔を一瞬殺意を沸かすが相手が怖がらないのでやる気も失せ少しめんどくさそうに言い
礼って言うならなんか食いもん持ってねーか?(そういえば今日はまだ何も食べてない事を思い出し相手に質問し
>>こはる
お!美味そうなの持ってんじゃねーか!もらっていいのか?(相手がクッキーと言って袋を取り出したのを見てクッキーは前に食べて以外と美味かったのを思い出し少し嬉しそうに言って
>>こはる
おー!中々うめぇじゃねーか!(袋のラッピングを雑に開け中に入ってたクッキーを口に放り込んで噛んでは素直な感想を相手に伝え
>>ザックくん
暁人くんというお料理がとても上手な人に作ってもらったので美味しくないことは決してありません((自信満々でにこにこしながら咀嚼する相手を見て
よっぽどお腹空いてたんですね、最後に食べたのはいつですか?
>>こはる
ほーそうなんだな(相手の料理が上手い理由を興味なさそうに返事を返して
昨日の昼ぐれーだと思うぞ(昨日に食べたパンを思い出しながら逃走生活も楽じゃねーなと考え
>>ザックくん
き、昨日のお昼!?ということは丸一日食べてないんですか!?あぁ…もっと沢山作ってもらったら良かったですね…((相手の返事にかなり驚いて過去の自分を悔やみ
>>こはる
あ?いや、食うもんがあるだけで充分だ。ありがとよ(相手が自分の事なのに何故か後悔してるのを見てなんでか分からないがとりあえずお礼は言って
>>ザックくん
それならよかったです((相手の言葉聞いて少しホッとし
えっと…お茶ならあるみたいですが如何ですか?
>>真宵ちゃん
っ!((家の隅にあった花を見つめてると突然の声にビクッと肩震わせて
始めましてこばらさん…失礼、噛みました!
こはるさん、その、実は、私迷子でして…何日もご飯を食べていないのですよ(苦笑しながら)
よろしければ私にもそのクッキーをいただけないものでしょうか?
>>真宵
あ?お前誰だ??(特にすることもなく家の周りを歩き回っていると独り言をつぶやいている相手を見つけ急に話しかけ
>>こはる
お?くれるならもらうがいいのか?(お茶があると聞いてそういやクッキーも食べたし喉が少し乾いたなと考えながら相手に聞いて
>>真宵
おー、真宵か(相手の名前を聞いてこの辺には自分があまり聞かない名前の人が多いなと考えながら言い
死神?まあ、あんま変わんねーぞ(相手の死神かと言う問いに自分は殺人鬼である事からあんま変わんないかと考えニヤッと笑いながら言って
ふむふむ、吸血鬼と死神なら、どちらが強いのでしょうか?(首をかしげながら
私の街ではよく自称、吸血鬼さんがウロウロしてるのですけれど(思い出してクスクス笑いながら
>>真宵ちゃん
迷子ですか…それは寂しいですね
勿論構いませんよ?少ししかありませんが召し上がってください!((にっこり微笑みながらラッピングの袋を相手に差し出して
>>ザックくん
欲しいのなら、貰って損はないかと((逆に質問で返されコクっと頷き
>>こはるさん
わぁ!ほんとに、いいですか?(めちゃくちゃ笑顔で
ありがとうございます!ごはんさん!失礼、噛みました!
こはるさん!感謝してもしたりないです!ここ数日、木の皮食べて生活してたので(遠い目をして
>>真宵ちゃん
それはそれは…大変な生活をされていたんですね
怪我とかされてないですか?((眉下げて相手の小さな体を見つめ
>>きょはるさん!失礼、噛みました!こはるさん、大丈夫です!私にとってこんなことは日常自販機です!(感謝しつつ、若干胸をはりながら
>>こはる
おお、そうだな!もらうか!(言われたらそうだよなと思いながらニヤッと笑いながら言って
>>真宵
きゅーけつき?んだそれ、強いのか?(死神は前に他の人に教えられたが吸血鬼という言葉はあまり記憶になく
>>ザックさん
吸血鬼とは書いて字のごとく人の血を吸って生活している怪異のことなのです!(訳知り顔で胸をはりながら
特に私の町では
「吸血鬼とは、怪異の中の怪異!最強の怪異」
と言われていて、勝てるものはいないとか…
>>真宵ちゃん
じ、はんき?日常茶飯事ですよね?((不思議な顔をしながら相手のミスを訂正してみて
>>ザックくん
ではすぐ用意してくるので待っていてください!((相手の返答に嬉しそうな笑顔浮かべながら台所に向かい
えっと…((なにやらぶつぶつ言いながらポケットから取り出したメモを見て作業始め
>>こはるさん
よく突っ込んでくれました❗もしスルーされたら泣くところでした(笑)
町では**すぎて誰も突っ込んでくれなくなっていたので新鮮です!
>>真宵ちゃん
??えっと…?喜んでいただけたようで何よりです((自身にとってはさっぱり分からずとも相手が喜んでいるのは理解出来て困った顔で微笑み
>>真宵
へぇ、人間以外はころした事ねーから分かんねーけどころしがいがありそうだな(鎌を肩に抱えながら吸血鬼とやらをころす想像をしてはニヤッと笑いながら言って
>>こはる
お茶入れんのって大変なのか?(まっとけと言われてほんの少しの間は待ってたが暇なので相手について行って基本的に自分はお茶を入れたりしないのでメモをみながらぶつぶつ言ってる相手にそう聞いて
>>ザックさん
吸血鬼は、腕をもいでも、再生する不死力を、持ってるんです!そんな鎌では殺すのは無理だと思います!逆に殺されてしまうかも…(不安そうな顔をしながら
>>真宵
あ?んなもん首かっ切ればいいだろ?(腕を捥いでも再生するのであれば首をかっ切れば倒せると単純思考で考え
>>ザックさん
チッチッチッ…甘いですね!
吸血鬼は、頭を潰されても再生するんですよ!首を切った程度で死ぬわけないじゃないですか!
はぁ、ザックさんは思考が短絡的ですね(やれやれと首を振りながら
>>こはるさん
すばるさん!失礼、噛みました!
こはるさん、クッキー美味しかったです♪
こんなこじゃれたものを食べたのは、100年ぶりです!食べながら、自分のほっぺまで食べそうになるほど美味しかったです!(噛んでしまったほほを撫でなからにこにこと笑い
>>ザックくん
私、料理をしたことないので私にとっては難しいです
((へへっと笑いながら手は止めず
>>真宵ちゃん
わ、私何も突っ込んでいないんですけど……((汗/
ひゃ、100年!?頬を噛んじゃったって大丈夫ですか!?((驚きの連発に一つ一つ律儀に反応していき
>>蘭子さん
((/お帰りなさい!でいいんですかね←
>>こはるさん
おお!やはり反応が新鮮です!私が幽霊でなければ、お友だちになりたいところです!(といいつつ、次の反応がどんなものになるのかワクワクして
>>神崎さん
はじめまして、八九寺真宵ともうします!関ジャニさん、失礼、噛みました。神崎さん、よろしくお願いします(ペコリと頭を下げた拍子に背負っていたリュックサックの中身をぶちまけてしまい
名前:エレナ・ブラヴァツキー
作品名:Fate/Grand Order
目が覚めたら見知らぬ土地だった…未知との遭遇の前触れみたいね!素晴らしいわ!さあ、じっとしてられないし、捜索、調査ね。
(前触れなく現れた景色に何やらテンションが上がりつつ意気揚々と歩き、一軒の家にたどり着き)見渡しても家はこれだけ、どんな住人がいらっしゃるのか…楽しみね。
(扉をコンコンと叩き)
(/参加、してもよろしいでしょうか?)
>>真宵ちゃん
ゆ、幽霊さんだったんですか!?
私初めて見ましたぁ…こんなに可愛い幽霊がいるなんて知りませんでした((何故か笑顔で
>>エレナちゃん
?はい、どなたですか?((ノックが聞こえては扉を開けてノックの主を確かめるため少し開いた扉の隙間から覗いて
((/返事が遅れ申し訳ないです!まだ居らっしゃいましたら勿論いいですよ!
>>真宵ちゃん
ご、ごめんなさい!傷つけるようなことはしませんのでどうか怖がらないでください((震えだす相手に若干落ち込み切実な懇願に近い目でお願いをして
もし、良ければ、さんかしていいでしょうか??
(少し訪ねますが1キャラですよね? ALLのうちの、(ちょっと迷っていることが多い背後なので…)
お返事待ってから入ります
((/すみません、かなり間を空けてしまいました。久しぶりにもう一度いちから始めます。既にこれまで参加して下さってる皆さんは名前と作品名は省略してください。最後に投稿された質問についてですが、途中でキャラ変したい時はロル等で家からもしくは森から出て離れる描写を輝咲相手にして頂ければ助かります。これは任意ですのでレス蹴りして新しく参加されても構いません。
((/長々と失礼致しました!こはるにバトンタッチしますので良ければ絡んであげてください
………((外は雪が舞い結露で濡れている窓を真剣な表情で拭いて
トピック検索 |