赤ずきんくん 2017-01-04 12:54:55 |
通報 |
◇ 詳細 ◇
皆様もよくご存知のグリム童話「赤ずきん」。今回はもしも赤ずきんと狼の性別が逆だったら?二人が結ばれていたら?という主の妄想の元トピックを作成させていただきました。原作とは一切異なる内容となっておりますのでご容赦願います。
赤ずきんくん(主提供)×狼ちゃん(募集)
◆ 規約 ◆
・NL
・裏行為厳禁
・当サイトの規約と最低限のマナー厳守
・ロルの長さは豆~長、お相手様に合わせます
・小説、終始などロルの形式はご自由に
・一ヶ月音信不通で再募集
・選定式
◇ 主な設定 ◇
・結婚してます。(重要)
・森の中に小さなログハウスを建てて二人で暮らしています。
・ログハウスからおばあさんの家、赤ずきんの家までは同じくらいの距離です。
・少し歩くと大きな池、お花畑があり、二人が手入れをしている野菜畑もそこにあります。
◇ プロフ ◇
名前/英名
愛称/
性別/
容姿/
性格/
備考/
「セリフをいくつか」
ロルテスト/外は真っ暗、帰りが遅い赤ずきんくんを待っている場面から
>レス禁
◆ 赤ずきんくんのプロフィール ◆
名前/ロナルド=ローズ
愛称/ロン
性別/男
年齢/25歳
容姿/さらさらと触り心地の良い金髪は一本一本が細く、前髪を右側へはねさせている。切れ長の瞳は青色。左手の薬指に結婚指輪。白いシャツに茶のズボン、足元はズボンと同色の編み上げブーツ。肩にかける赤い頭巾には金の糸で薔薇の刺繍が施されている。身長180センチで、それなり逞しい体つき。
性格/女にだなしなく浮気性な性格だったが、森で狼ちゃんに一目惚れしてからは一途に彼女を想うようになる。自由人で家に帰る時間は遅くなったり早かったりとバラバラ。二人で一緒にごはんを食べる時間が何よりも好きで、休日は狼ちゃんにべったり。好きな子程苛めたくなる小学生男子のような一面もあり、本人は無自覚だが知人の間で赤ずきんくんドS疑惑が上がっている。
備考/好きなものは狼ちゃんと狼ちゃんが作ってくれる手料理。職業は演奏家で、ピアノからヴァイオリンまで数多くの楽器を嗜む。
「俺はこの先君以上に愛しいと思える人に出会うことはないんだろうなあって、あの時思ったよ」
「ナンパしてる所悪いねお兄さん。―――その子、俺のお嫁さんだから」
「どうしたの狼ちゃん。俺に構ってほしいの?」
( /何かございましたら気軽にお声掛けください、それでは良縁を願って…! )
>レス解禁
(/素敵な募集に誘われてまいりました、参加希望です。諸事情より今日中のpf提出は難しいのですが、明日正午までお待ちいただくことは可能でしょうか…?)
>3 狼ちゃん様
( /お返事が遅くなり申し訳ございません!プロフの件了解いたしました。素敵な狼ちゃんを楽しみにお待ちしております! )
>4 匿名さん様
( /ありがとうございます…!今の所、募集の締め切りは今月の8日までを予定しています。是非是非のんびり作成いただければと思います! )
◇ プロフ ◇
名前/ルドルフィン=ローズ
愛称/ ルディ
性別/ 女
年齢/ 23歳
容姿/ 茶髪のロングヘア。量は多めの癖っ毛。前髪も同様で目にかかる位の長さを目を避けて分ける。焦茶色の瞳は少しつり目。発達した犬歯。左手の薬指に赤ずきんくんとお揃いの結婚指輪。
頭上にピンと立った茶色い狼耳。お尻にはもふりと茶色い狼の尻尾。身長160㎝の女性らしい体型。
服装はアイボリーシャツ、腹部に::状に付いた飾りボタンのある深緑色のハイウエストの膝丈スカート。足元は茶色い編み上げブーツ。
性格/ 一匹狼ゆえ孤独にも耐えられる強さを持っていたが、赤ずきんくんと出逢ってからは調子が狂いっぱなし。態度にこそ中々出さないものの寂しがり屋。赤ずきんくんが大好きなのに意地っ張りな性格が邪魔をして愛情を上手く表現できず言葉足らずな時も。でも尻尾とかは正直。
備考/ 赤ずきんくんの奏でる音楽とその指が大好き。料理は中々の腕前。パンを焼くのが得意でおばあさんの家へ届けたり、街のパン屋さんで時折売らせて貰う。街へ出る時は尻尾をスカートの中に隠し、耳は帽子で隠す。
「 ちょっと、瓶の蓋をそんなに固く閉めないでくれる?あんたに頼むしかないじゃない…え、わざと? 」
「 なんだ、此処にいたの。朝起きたらベッドに居ないから、その…何処まで寝相が悪いのかと思った 」
ロルテスト/
遅い、遅過ぎる…。
(テーブルにはすっかり冷めてしまった夕食が並んでいる。いつもなら帰って来てもいい頃なのに今日は余りにも遅い、安否の連絡を取る術もなく入れ違いの可能性から待つ事しかできなくて。何かあったのではないか、そういった不安に耳は伏せられ尻尾は垂れた状態で先程から部屋の中を行ったり来たりし)
(/中々時間が取れず期日ギリギリになってしまいました…!結婚しているという事で苗字は同じにさせて頂きました、ご検討宜しくお願いします。)
トピック検索 |