闇主 2017-01-03 17:39:18 |
![]() |
通報 |
名前→黒闇 ゆず (くろやみ ゆず)
性別→女
年齢→18
学年→高3
クラス→B
容姿→髪は黒のストレートで膝下くらいまであり毛先のほうは赤ピンク混じっている。前髪で左目が隠れている。目は左目が赤く右目は黒い。ヘッドフォンを首にかけている。
服装→制服を着ているがブレザーを着ずに赤いパーカーを着ているを黒のニーハイを履いている。
部屋着→黒くモコモコとした生地の半袖半ズボンで裸足。
魔法→闇魔法。(黒い炎を出す、影の中から獣を出す等。)
弱点→氷魔法が苦手。
委員会→図書委員会
部活→美術部
性格→いつも無表情で表情を崩さない。しゃべる時はちゃんと喋る。照れると目を合わせずムッとする。
名前:神谷 この(かみたにこの)
性別:女
年齢:14歳
学年:中学2年生
クラス:B組
容姿:髪の色は紫、髪はロング、身長は160cm
服装:セーター、赤のネクタイ、ワイシャツ、スカートの柄は赤と青と緑のチェック、黒の靴下
部屋着:ピンクのセーター、ショートパンツ、黒のタイツ
魔法:闇を操る魔法、たまに失敗する
弱点:長期戦、光を操る魔法
委員会:図書
部活:文学部
性格:比較的大人しい性格、本が好きで部屋には本がいっぱいある、だが怒ると何をしでかすかわからない不思議ちゃん、成績は中の中で体育は少し嫌い
遅れましたが参加希望です!
名前→黒闇 ゆず (くろやみ ゆず)
性別→女
年齢→18
学年→高3
クラス→B
容姿→髪は黒のストレートで膝下くらいまであり毛先のほうは赤ピンク混じっている。前髪で左目が隠れている。目は左目が赤く右目は黒い。ヘッドフォンを首にかけている。
服装→制服を着ているがブレザーを着ずに赤いパーカーを着ているを黒のニーハイを履いている。
部屋着→黒くモコモコとした生地の半袖半ズボンで裸足。
魔法→闇魔法。(黒い炎を出す、影の中から獣を出す等。)
弱点→氷魔法が苦手。
委員会→図書委員会
部活→美術部
性格→いつも無表情で表情を崩さない。しゃべる時はちゃんと喋る。照れると目を合わせずムッとする。
備考→黒狐の妖怪で耳と尻尾があり普段は隠しているがたまに勝手に出てしまう。
(/申し訳ないです!闇主ですが、備考を書き忘れたので付け足しておきました!)
>神谷
…あぁ…これは少し複雑な場所なの。ついてきて。
(/相手の持っている本を見れば慣れていない子ならわかりにくい場所なのだとすぐわかり上記を述べては立ち上がり相手についてくるように促して
(/あのせっかく参加してくれているので大変言いにくいことなのですがロルをもう少し状況がわかるように書いて頂きたいのと終止形ロルを控えていただきたいのですが…よろしいでしょうか?)
(/すみません返信遅れました!これから気をつけます!あと、私初心者なので気をつけてほしいところがあったら言ってください!)
はい、わかりました。
(/やっぱりゆずさんは頼りになるなぁと思いながら、それを口にださないように、後ろについていって
>神谷
…これはここ。高い場所にあるから…とる時は言ってくれればとるから。
(ついてきた相手を見れば己より少し低い身長で本をとる時危ないかなと思い淡々と上記を述べて。「…わからなくなったらまた聞いて」と最後に付け足して。少し考えては「…他にもしまう本はある?」と聞いて。
(/お直しありがとうございます!了解致しました!私のほうでも、ちょっと嫌だなぁと思う部分等ありましたらご指摘くださいね。)
あ、わかりました。
この本だけです。ありがとうございます。
(本当はあるけどあまり迷惑をかけないようにしないと。と思い、お礼を告げてから本をしまいにいく。
(すみません!事情があり、今日はもう来れません!明日またきます!)
>神谷
……どういたしまして。
(/相変わらずの表情のまま上記を述べれば相手がしまおうとしてる本の束を見つけてしまい、やっぱりまだあるんじゃない…と思いながら気になった本を1冊手に取りそれ以外の本を無断で片付けてしまえば貸出受付の椅子に腰掛けて本を開いて。「……そういえば神谷さん。貴方はどんな本を読むの?」と本に目を通しながら何気なく聞いて。
(/遅くなってしまいましたが、了解です!)
>黒闇
私ですか?う~ん、お花とか植物のですかね。
・・・ゆずさんは、どんな本を読むんですか?
(/嘘をいっているのがバレていることに少し動揺して、そのことがわからないように相手に質問して。
(/遅くなりましたが、私も備考書いた方がいいですか?)
>神谷
…へぇなるほどね。
……私…私は魔法に関する歴史をよく読んでる。あとは……動物の本を読むかな…
(相手の読むものを聞けば納得したようになるひどと言い。己の読む本を聞かれては上記のように答え少し考えては読むのが多いものを答えて。
(/遅くなってしまいすみません。人間か人外かあるので、人間だったら書かなくていいし人外ならどんな種族なのか書いていただければ大丈夫です。)
>黒闇
そうですか~、動物は可愛いですよね。
私も家で鳥の十姉妹を飼っていますよ。
えっと、動物のなかで、好きな動物はなんですか?
(/相手が動物の本を読むと知って少し喜びながら、このまま喋りつづけると止まらなくなると思い、相手に質問して。
(/わかりました!一応書いときますが、人間です!)
>神谷
…十姉妹だなんて…凄いわね
(相手の家で飼っている鳥のことを聞けば素直に凄いな…と思い上記を述べて。好きな動物を聞かれると動物と妖怪は違うもののやはり同じ種族がすきなのか「…私は…やっぱ狐…かな」と最後のほうは声が小さくなってしまうも狐を愛しく思えば少し目を細めて。
(/人間ですね、了解です!)
>神谷
……?…どうかした…?
(相手の返事を疑問に感じては上記を述べて首を傾げて。もしかして狐は相手にとって苦手だったり嫌な思い出があるのではと思い「……えっと何か気に触ったなら謝るけど……」と心配そうに相手を見つめて。
>18さん
(/ありがとうございます!プロフをお願いします!)
トピック検索 |