枯れ草 2017-01-03 14:50:55 ID:16e00feef |
通報 |
カオスの他に、リレー小説では他の人が書いた内容にやたらと「でも」「しかし」「だが」のような打ち消し/否定系の言葉を使うのもどうかと思うのよ。
新年早々、負けたくないんでね。
(いつでも切り掛かれるような体勢で、手にした日本刀を構えつつ、相手の瞳を真っ直ぐに見ながら言い。日本刀の刃は夕陽の光りを反射して鋭利に煌めいて)
……良い目をしているな、若者よ。若い奴にはそれぐらいの意気込みがないと困る。
(西日に照らされた神社の瓦屋根の上に、余裕ありげに腰を下ろした姿勢のまま、相手を見下ろし。ふさふさとした眉毛は既に白く染まっているが、その下にある瞳は黒真珠のように濃く、光りを燈していて。頬は僅かに緩み、深い皺が刻まれた顔には微笑が浮かんでおり、この後の戦いがさぞ楽しみなのだろうということが伺え)
始めようぜ、下りてこいよ。それとも、こっちから行こうか?
(臨戦体勢を崩さないまま、射抜くような視線を相手に向けて。それでも、口元にだけは微かな笑みを浮かべており。こちらも戦いが楽しみであるようで)
…………。
(相手の言葉を受けると、スッと立ち上がり、次の瞬間には瓦屋根を蹴って、空中に飛び上がり。人外ならではの跳躍力で、落下しながら一回転したかと思うと、相手のすぐ前に着地してしゃがみこみ、立ち上がるのと同時に、右手に構えた大刀で切り掛かろうとしてきて)
うわっ
(相手の素早い動きに驚きつつも、咄嗟に後ろに下がり、間合いを取って相手の攻撃をかわし。自分も改めて日本刀を構え直して)
ハァッ
(気合いの声を上げながら、相手を叩き切ってやろうと突進していき)
…………。
(ギンッ…と音を立てて相手の攻撃を自分の大刀で受け。相手を睨む瞳に最早、笑みはなく、ただ老獪で冷酷な鬼の顔がそこにあり)
私は鬼神、貴様ら人間とは違う。ただの鬼とも違う。
(冷淡に相手の斬撃を押し止めながら言い)
気高き神の眷属ッ!!
(叫ぶと同時に一気に腕に込める力を強め、相手の刀を弾き返さんとし)
うわあっ!
(相手に突進を仕掛ければ、その攻撃を受け止められてしまい。それでもギリギリと押し合いを演じたものの、急に込められた力に、遂に刀を弾き返され、後退を余儀なくされてしまい。しかし、続けて反撃を受けるものかと、すぐに体勢を立て直して、距離を取った相手をやや上目遣いに睨みつけ)
神か。これは確かに手応えがありそうだ。遊んで頂けて光栄だよ、かみさま…!
(少し顎をあげ、口元に笑みを浮かべながら挑発的に言ってのけ)
私がお前に負けるなんて有り得ない…。
(相手を跳ね返した大刀を、またすぐに斬りかかれるように、攻撃重視の姿勢で構え。相手を見つめる瞳は氷のようにとことんまで冷めていて、その台詞からは妖気と絶対の自信が感じられ。密かに刀を握っていない左手を拳にし、そこに妖力を溜めて、次の瞬間には妖気弾を放ってやろうとしており)
次の一閃で終わりだ、かかってこい、人間。
(どこか壊れたような光のない瞳で相手を見つつ、冷淡な声色のまま、こちらも挑発的に言い放ち)
なりチャ、参加数自体、大したことないのに、そのうえで、まともに続いたところがほとんどないし、未だに把握しきれていない風習やルールが多い気がする。上級者はサイトも渡り歩いて経験を積むみたいだね。
ドロドロ推奨の恋愛トピックで他の人が、すっごくいい子でPFを出した時に「あぁ?こんトピでそんないい子作ってどーすんだよ。訳分かんねー何がしたいの?」とか、とても口には出せなかったけど、思っちゃった毒林檎はこちらです。私は今年も性格が悪いよ!\(^O^)/
でも、あれ本当に何がしたかったんだろう…。どえむだったのか、悲劇の主人公をやりたかったのか…。あるとしたら、悲劇の主人公な気がするな。
主様が許可を出したら、他の参加者としては、黙って楽しめるよう工夫する方向で動くしかないかなってところだったけど。負の感情は振り払わないと、どこで微細な態度で出ちゃうかも分からないしね。
トピック検索 |