切り裂きジャック 2017-01-03 00:08:13 |
通報 |
(/ 直様失礼します…!先程声掛けをさせて頂いた者です!素敵な募集を見かけいても立っても居られず、ついつい即レスをしてしまいました…申し訳ございません。
然し本当にとっても素敵な世界観、内容に惹かれて居ります!トピが建つのも待ち遠しく、逸る気持ちが抑えられません…!
此方の提供は探偵の少女という事ですが、主様の思案する少女像、又は萌萎等御座いましたら仰って下さいませ。ロル回し等も萎え要素等御座いましたらお気軽にどうぞ。その他展開やルールなどは二人で決めて行くという形で宜しいでしょうか?
質問ばかりとなりましたが、ごゆるりとお返事くださればと思います…! )
(/お早いお越しありがとうございます。あちらでもあまりに早く反応してくださったので本当に自分宛だろうかと二度見してしまうほどでした。申し訳ないなどとんでもない、本当にありがたいです。
そうですね、まずは互いの萌え萎えに基づくキャラクター作成と物語のおおまかな枠組み決めを優先しつつ、ロル数とレス頻度・ストーリーの細かい展開の話し合いを、2人でゆっくり進めていけたらと考えております。
まずはこちらから萌え萎えと、「可能であれば……」程度の少女像をお伝えしますね。
萌え:一見普通の少女だが肝が据わっている、少し隙があるときもある、賢い、美人、たまに甘えてくれる・年上のこちらも甘やかしてくれる、過去を持つ(お互い知らないだけで実は繋がりがあった、というのも個人的に萌えたりします←)
萎え:阿呆系の元気っ娘、弱々しい、15歳以下・24歳以上
少女像:最初はどこの街にもちらほらいる、若気の至り故の探偵志望者に見えた。しかし『切り裂きジャック』と共に過ごすうちに、人の心理を読み解く特異な能力に目覚めていく。そして彼女自身にも、実は犯罪者としての稀有な才能があることがわかる(切り裂きジャックが彼女に惹かれた理由のひとつは、この部分に本能的に気づいていたから):どのように使うかは名無し様に委ねます
初っ端から要望ばかりで申し訳ない……。名無し様の『切り裂きジャック』に対する萌え萎え、望む人物像も是非こちらに仰ってください。
また、キャラクター作成にあたり、最低限舞台となる時代・国の指定が必須になってくるかと思われますが、こちらは名無し様のお好みに沿いたいと考えています。宜しいでしょうか……?)
(/ 今行かなきゃという謎の使命感に駆られてしまい…!有難うございます、主様にそのように言って頂けると安心致します!
了解しました。ロル数は豆〜1000前後迄と幅は広いですが大方250〜ぐらいかと、レス頻度に関しては当方遅筆です故毎日出なければ大丈夫かと思います。
主様の萌え要素を拝見し、ぱっと頭に思い浮かんだのは平凡な17歳の少女で聡明且つ読書や謎解きが好きでかのシャーロックホームズに夢を抱いてる。と言った設定でしょうか。実は親族を切り裂きジャックに殺されている、や一度犯行現場を見てしまった事があるがトラウマ故に記憶から消されている( 自己防衛 )などの設定です。如何でしょう…?
切り裂きジャックに対する萌えは 独占欲、青年、敬語かはたまた冷淡、飄々としている、と言った所でしょうか。
萎えは弱々しい、へたれ、よく吠える、などです。
そうですね…切り裂きジャックとの事ですのでやはり19世紀末のイギリス……でしょうか。その頃は大英帝国と呼ばれていた頃でしょうか、眠らない街と呼ばれていた華々しい時代、で如何でしょうか。)
トピック検索 |