ふわとろたまご。 2017-01-01 21:56:11 |
![]() |
通報 |
おやすみ、ノクト。
……今日は生憎曇ってるよ。ノクトの色が見えないのはちょっと寂しい。雨音は、嫌いじゃないんだけどね。日中は晴れの方が嬉しいなぁ…なんて。…それじゃあね。ノクトもオレも、良い夢が見られますように。
……オレね、ノクトみたいになりたい。
もっと強くなりたい。
我が儘言うなら…イグニスみたいなしっかり者にも、グラディオみたいに頼りがいのある人にもなりたい。どうしてオレ、こんななんだろうね。……頑張ってるつもりなのに、やっぱり追い付けないよ。
消えてしまいたい、なんて言ったら。
ノクトは怒ってくれる…?
オレね、ずっとノクトのことしか考えてないよ。
今のオレは本当にダメダメなんだ。支えが無くちゃ、壊れて融けて、そのまま消えちゃいそうで――…怖い。ごめんね、これじゃ…オレがノクトのことを利用してるみたい。勝手に寄り掛かって支えにして、縛ろうとして、本当にごめん。……それでも好きだよ、ノクト。これは嘘偽りのない気持ち。
ノクトはオレを目一杯甘やかしてくれるから、嬉しいんだ。頼ってもいいのかな、って思わせてくれるから安心出来る。…とっても優しい人。大好きだよ。あの時声を掛けて、本当に良かった。いつも、ありがと!
多分ノクトは気付いてないでしょ。オレがこんなところで一人、ノクトに愛を紡いでるなんて。オレがここまでノクトに惚れてるなんてこと、ノクトはきっと知らないはず。
気付いてほしくて。だけど、気付かれたくなくて。相反する二つの考えがずうっと頭を回ってるんだ。幸せだからこそ、いつか来る別れが怖い。…ね、ノクト。これからも、傍に居させてよ。オレ、頑張るから。貴方のことを癒せるように、頑張る。……だから、置いて行かないで。置いて、逝かないで。
――Stand by Me.
……あーあ…したかったなぁ。何で此処で出会っちゃったんだろ。あっ、いや、後悔もしてないし、勿論ルールは守るけどさ?
はぁ〜、結ばれてんのにそういう行為が出来ないのって生殺しだと思うんだ〜……
……本当にごめんね、ノクト。
あー…っと……気まずいよね、こういうの。……よーっし、誘っちゃったオレが悪いんだから、軌道修正は任せて! 大丈夫、直ぐにいつも通りの空気にしてみせるから!!
…、……我が儘は言っちゃダメなんだって、
わかってる。…わかってはいるんだ。
けど、さ……やっぱり寂しくて、不安で。
会いたいよ、ノクト…。
トピック検索 |