匿名さん 2016-12-29 15:19:06 |
通報 |
(/いえいえ、大丈夫です。了解しました!時期的にはμ'sが解散して数年後、久しぶりに会って...という感じでよろしいでしょうか?((。)
あ、やっぱり絵里ちやないか~…久しぶりやな~
(街を歩いていると絵里ちに似た人を見かけてもしかしてと思いながら近寄ると「やっぱり絵里ちや」と嬉しそうに微笑んで)
... あら、希 ?
(休日でショッピングに出掛けた帰り、聞き覚えのある声が自分の事を呼んでいると気づけばそちらに耳を傾け、相手が希であることを目で確認すると顔を綻ばせ、嬉しそうに「希もショッピングなの?」と問いかけて。)
うん、ウチも今ちょうど帰りなんよ~
(自分も洋服屋さんで買ったものを持ちながら話すと久しぶりに相手の変わらない姿を見て嬉しそうに顔を綻ばせて「絵里ちはこれからどこに行くん?」と相手にたずねて)
…そうね、もう家に帰ろうと思っていたのだけどカフェにでも寄ってく?
(久しぶりに会えた相手と少しでも時間を共有したかったのか急遽予定を変更し、高校時代によく二人でパフェを食べに行っていたカフェを思い出し提案してみて、)
あ、それ良いやん
(相手の提案にふたつ返事で頷くと相手の手をそっと握ろうとするも恥ずかしさで握れず照れをごまかすように「絵里ちは…その後元気にしてたん?」と相手にたずねて)
勿論元気よ...!希は?
(そう答えると相手が手を握りたがっているのに気づいたのか、クスクスと笑っては「もう、素直に言えばいいのに」と呟き 彼女の手を握り)
ウチも元気にしてたで?
(ニコッと微笑んで答えると「もぅ、絵里ちにはかなわへんなぁ~」と苦笑いしながら手を握られると嬉しそうに顔を赤くして「あ、カフェが見えてきたで?」と話しかけて)
私を誰だと思っているのよ...?
(相手も同様元気にしていたと聞いては微笑み、顔を赤くする彼女の顔を確認するとそう呟き。「じゃあ入りましょ..!」と言えば流石にここまで手を繋ぐことに抵抗があったのかささっと手をほどき中に入っていき、)
ふふ、ウチの大好きな絵里ちやで?
(ささっと入っていった相手の後ろでクスッと微笑みながら「相変わらずやなぁ~」と呟いて中に入ると「絵里ち、あそこの席にしよか」と彼女の手を引いていき)
もう、希ったら...
(「希もほんと相変わらずだわ」と心の中で思ったが相手の返答によほど嬉しかったのか顔を緩ませながら。相手にされるがままに手を引かれ席につき、相手と目を合わせると「何頼む?」とメニューを差し出して、)
う~ん、ウチはおすすめメニューにするけど絵里ちは?
(相手にメニューを聞かれるとメニューの下の方に書かれているおすすめメニューを指差しながら今度は相手が何を食べるのかたずねて)
… そうね、私はこれにしようかしら 。
(相手に問われると、メニューのデザートのページをめくり高校生時代によく二人で食べていたパフェを指差しては当時のことを懐かしく思い、)
トピック検索 |