主 2016-12-24 13:49:36 |
通報 |
「あー、はいはいわかったから。口じゃなくて手を動かせよー」
「…知ってた。ってかわかり易すぎ。だって、お前すぐに顔に出るんだもんな」
名前/ 高橋 楓
年齢/ 18(高3)
愛称/ たか、かえ
性格/ 常に前向きな兄貴肌でチビと言われても、さらりと流すほど心広い。不幸体質のせいか面倒事に巻き込まれる苦労人。しかし、そもそもが相当なお人好しなため放っておけない。見かければ常に人の輪にいることが多いほど友人関係が広い。表情豊か。真面目で落ち着き払った一面もあるものの、ノリがいい時もあるなど男子高校生らしいところも。恋愛面に関しては、余裕そうに見えて実は余裕ない。甘えさせ上手ではあるが、自身が甘えることに関して下手。
容姿/ 164cmと年齢に反しては小柄。でも身長が低いことに関しては気にしてはいない。本人曰く「男は中身で勝負だろ」のこと。髪は寝癖こそないもののふわふわとした髪質で黒髪、光の当たり具合で少し茶色っぽくも見える。アシメで前髪は目に少しかかるぐらいの長さ。瞳は若干タレ目で、少し青みがかった黒色をしている。顔は少し幼く、中学生だと言われれば納得されてしまうほど。制服は首元は少し緩めてはいるもののそれ以外はきちんと着こなしている。私服はシンプルで、尚且つあまり派手なものではないのを好む。
部活/ バスケ部
委員会/ 風紀委員
備考/ 親が家を空けることが多いため、家事全般は得意。幼少時、近所の大型犬に腕を噛み付かれたことがあるらしくそれ以来犬が苦手。その跡は、未だに右腕に残っているほど。勉学は普通、運動に関しては人並み以上にこなす。
(/ 好きな要素を詰め込んだ結果、このようになってしまいましたが…参加希望です。訂正がありましたら、指摘お願いします。)
トピック検索 |