岸辺露伴 2016-12-24 12:07:37 ID:a9ebf6f14 |
![]() |
通報 |
危ないって(車道にはみ出しそうになる相手の腕を掴み、そのまま手を下ろして繋ぎ。道路を見渡しタクシーが見えれば手を挙げ止めて)
仗助...(悪いな、と小さい声で呟いて。タクシーに乗り込み運転手に指示を出すと、相手に寄りかかりすぅすぅと寝息を立て始め)
じょ、すけ...(寝言を呟き。家に着くころには目が覚め体をゆっくり起こして「ん...着いたのか...?」目を擦りくぁぁ、と欠伸をして。運転手に料金を払い鍵を開けて家に入り)
シャワー浴びてくるよ...(首をポキポキ鳴らし、シャワールームに向かい「きみも浴びるか?」相手の方を向き問いかけ)
まいったな...頭が痛い...(飲み過ぎたか、と独り言を言いながら服を脱ぎ始める。頭と体を適当に洗い、数分経ってから部屋に出てきて「ほら、浴びて来いよ」濡れた髪をわしゃわしゃ拭きながら)
ちゃんと拭かないと風邪引きますよ(上から手を握り頭を拭くのを手伝ってから立ち上がり「んじゃ、借りますね」一言声を掛けてからシャワーを浴びて)
喉渇いたな...(冷蔵庫を開き中から天然水を取り出し口に含み「フゥ...」ソファに座り相手が戻るのを待って)
(上半身に何も身に付けずタオルでわしわし髪を拭きながら出てきて「あ、いいな。俺も喉乾いたんでちょっとくんない?」露伴が飲んでいたペットボトルを取り上げ二口程飲んで)
.....誰だお前(あと服着ろ、と付け足し頬を染めそっぽを向いて。髪を下ろした時はまるで印象が違って見えるのでその差に驚きを隠しきれずにいて)
まぁ、でも...そうだな(少し間を置いて、「いつもの髪型の方がいいな」と呟き。まるで別人の相手を見つめ)
つっても風呂上がりにセットすんのは面倒だから、明日まで我慢してね?(隣に腰掛け寄りかかり「もう酔ったのは大丈夫なのかよ」呂律も回って来てるが心配になり尋ね)
ああ、大丈夫だ(心配してくれてありがとな、とふわりと微笑み。「さぁてそろそろ寝るか」ぐぐっと伸びをして寝室に向かい)
はぁ?無いに決まってんだろ。ぼくは一人暮らしだぞ?まぁ、同じベッドで寝ることになるな(「言っておくが変な事するなよ」ベッドに腰掛けため息を吐き)
(/すいません今日はここまでです!!仗露でお泊り...イイですね。それではまた明日よろしくお願いします!!)
んな!?決まってるって…狭いだろ!(変な事をされそうなのはむしろ俺の方だくらいに考えて、この際寒さなど気にせず床に寝転がり)
(/了解です!またです!)
.....嫌か?ぼくと寝るの(俯きしゅんとした表情で。「分かったよ、おやすみ」とだけ告げると、毛布を被りころんと寝転がってしまい)
トピック検索 |