自分と仲が良く、お互いに趣味や好きなものが同じでお互いに双子のようだね、と言ってくれた方(此処ではAとします)が居たのですが、私がある時青い鳥で揉め事を起こし、そっと垢を消すことになりました。それに至った経緯を話しはしたのですが、嫌われたくないという一心で自分にも非があるのに自分だけが被害者だけのような供述をし、いくつかの嘘まで吐いてしまいました。つい最近までAは私のために泣いてくれたり、私は信じてるからと言ってくれていたのですが、嘘を吐いたという罪悪感が拭えず、私自身体調を崩すほどです。しかし、昨日Aからラインで何か隠し事してない? 貴方から直接ちゃんと話を聞きたい、と言われました。A自身、青い鳥の垢を消していないため、きっと私の起こした揉め事の件が耳に入ったのだと思います。立ち直れない、とまで呟いていたのできっとそうなのだと思います。
しかし、私にはどうしても真実を話す勇気が出ません。嫌われたらどうしようという不安と不要なプライドが邪魔をして答えられません。ラインも未だに未読無視をしてしまっている状態です。変な文ですみません。どうしたらいいのでしょう……、