2016-12-23 13:47:27 |
通報 |
【青い鳥】というものがよくわからないのですが、一般的な友達のいさかいということとして話をさせてもらいますね。
まず、これ以上既読無視はしないことです。
自分を守る(友達に悪く思われたくない)為の嘘をついたことは良くないことですが、気持ちは分かります。
大事に思っているからこそ、嫌われたくないからこそ、つまらない嘘をついてしまったことを正直に話しましょう。
ここで妙なプライドを守っていたら、友達のあなたへの不信感は募ります。
勇気を出して少しでも早く謝る。
これに尽きます。
誠意を持って謝れば、あなたを本当に大事に
思っている友達ならば許してくれると思いますよ。
もし、謝っても許してくれなかったら、
そこまでの友情と諦めるしかありません。
あなたもこれからは自分の言動に気をつけて、この経験を次に生かすしかありません。
仲直りできるように祈ってます!
すみません、ついったーという意味です。
そうですよね、まずは彼女が何に対してそう言ったのかを確認するためのラインを送りましたが、未だに既読がつかない状態なので少し待とうと思います。
もうこれに関してはきちんと話そうと思います。嘘をつき続けることへの罪悪感、彼女を騙し続けることに知らず知らずのうちにストレスが溜まっていたようで食欲不振です、完全なる自業自得ですね…。私を信じてくれた彼女を騙すことはもうしたくないですから、逃げずに話そうと思います。きっと以前のように信じてもらえることはないかもしれない。それでも話したいです。
通りすがりさん、本当に有り難う御座います、お陰で勇気が出ました。どんな結果であれ、自分が招いたことなので受け入れようと思います。
トピック検索 |