はいどうも主です←
タイトルの通りベネッセの通信教育講座・進研ゼミの編集室メンバーキャラのなりきりチャットをしたいと思います。
☆ルール☆
・なりきるキャラは、小学講座・中学講座・高校講座から。教科担当の先生やおたよりコーナーなど担当の編集室メンバーは勿論、タケルやウッシーなどの子供、中学講座のコクー等のアシスタントもOKですよ!ただし、はてなようせいやゼミママなどの勧誘ONLYのキャラはナシとします。
・ロルは豆〜中程度を目安にお願いします。短くてもいいので付けてください!また、背後会話は(/)などで区別してください。(キャラにメタ発言はさせないようにお願いします)
・もう教材に登場していない少し前のキャラでも大丈夫ですか……?とご心配の方、大丈夫です。ただ、簡単なキャラ説明をしてくださるとありがたいです。
・誹謗・中傷・無視・喧嘩・荒らしはダメゼッタイ。仲良くいきましょう。
・1人何役でもOKです!キャラリセはしませんので返信亀でも大丈夫ですよ!
・恋愛などのたぐいは、一応3LでOKです。過激すぎるのは無し。
・主は中1編集室の国語の宮川裕貴先生(ミヤカワ)と、小6編集室の理科の杉尾佳乃先生(よっしー)をやりたいと思います。また、中1〜中3編集室の社会の芦田啓太先生(アシダ)と中1編集室の田中編集長は、既にいますのでやりたかった人はすみません…。因みにもしこの中に知らないキャラがいましたら、主にお申し付けください!
長々とすみませんでした、それでは募集開始です!
皆さんのご参加お待ちしておりま〜す!!