付喪神さま 2016-12-22 16:34:06 |
通報 |
>>規約
:サイト規約厳守
:お相手さま1名募集
:中描写推奨
:置きレス方式
:初心者さまご遠慮
:背後間での相談可能+仲良くして頂ける積極的なお方
:一週間放置でお相手解消
>>提供
付喪神さま( 詳細は>>2を参考に )
>>募集
人間さん( 性別問わず )
>>付喪神さま一覧
「 招き猫 」
:♂
:守銭奴 / 日和見主義 / ずる賢い / 薬師家業
「 簪 」
:妖艶 / 博識 / 嫋やか / 遊郭の楼主
「 手鏡 」
:女装子 / 男前 / 大胆不敵 / 遊郭の手伝い
「 万年筆 」
:感情の起伏薄め / 不思議さん / 面倒見良し / 古本屋に勤務
ご閲覧有難う御座います ... !限りなく私得なお部屋で望み薄かと思われますが、良縁を願いて れすを解禁致します。提供に関しては、お声掛けの際に>>2の面々よりお選び頂ければと!又、途中変更も可能ですのでお気軽にどうぞ ... !
(/ 解禁をお待ちしておりました!世界観に惹かれてしましまして…是非とも参加希望させていただきたいです。希望としては、手鏡の付喪神のお相手をさせていただきたいのですが…!!)
魅力的な世界観に惹かれまして、れす解禁密かにお待ちしておりました…!
是非とも御相手に立候補させて頂きたいのですが、一つ質問をさせて頂きたく失礼致します。提供の人間について、時代設定はございますか?現代であるかはたまた大正など古いものでもよいのか、Cを作るにあたって参考にしたく、御手数ですが回答願えますと幸いです…!
>>4さま
んんん、何とお待ち頂いていたとは ...!それに有難いお言葉、非常に嬉しく頬が緩んでしまいました。お相手の件なのですが、まさかお2人も訪れてくださるとは露にも思わず ...。僭越ながら、ロルを拝見し選定という形を取っても宜しいでしょうか?お返事お待ちしております。
>>5さま
あなや、又もや素敵な方がいらっしゃるとは ...!手数何てとんでもない、ご丁寧なご質問感謝致します。時代設定に括りはございません。大正と云うのも魅力的に映りますし、お好きに作成して頂ければ此方としても幸いです。そしてお相手の件なのですが、お2人が来てくださった為ロルを拝見し選定をさせて頂きたい所存です。誠に身勝手な申し出、大変申し訳ありません。お返事お待ちしております。
――ここ、どこ?
(その場所は、高校の修学旅行で訪れた有名な神社のはずだった。お土産は何しようかなんて友人と話しながら真っ赤な鳥居を潜ったところまでは覚えている。鳥居をくぐり抜けた後で、さっきまで話していた友人の姿がないことに気が付く。上を見上げれば晴れていたはずの空は夜のように暗くなっていた。先ほどの賑わいが嘘のように静まり返った神社。ポツリと呟いた言葉は、静寂の中に掻き消え、帰ってくる声もない。こんなこと嘘だと踵を返して鳥居を潜るも世界に変化はなく。もしかしたら、街へ降りれば誰かいるかもしれない、と淡い期待を胸に今まで登ってきた階段を足早に駆け下りて。少し上がってしまった息を整えて顔を上げる。そこには京都の街が広がっていた。ただ一つ、その街を歩く者たちが人間ではないことを除いて。人の形をしているものの、何となくこれは人ではないと感じる。ならばなんなのだと聞かれれば答えられないほど、確信のないものだったが。先程まであった期待はどこかへと消え急激に不安が胸の中で膨らむ。ふいに此方を向いた紅い瞳にひっ、と声を上げそうになり慌てて口を押さえる。人ではないものは、不思議そうにしていたがすぐに通り過ぎていく。ほっと安堵の息を付いて、京都のようで京都ではない町並みを見つめていたが、ここでじっとしているわけには行かないとぱちんと両頬を両手で叩き。頬の痛みに、夢ではないのだと再度確認しながら、ここがどこなのか、どうすれば帰れるのか。それを探すために暗い街の中を駆け出して。)
(/ >>4です。ロルテの方、了解いたしました。特にロル場面の指定は無さそうだと思いましたので、鏡都へ迷い込んだ時の場面にさせていただきますね。長さにはムラがあるので、いつもこれほど返せるかは限りませんが…。一応、提供の簡単な設定としては、修学旅行中の女子高校生といった感じです。検討よろしくお願いします。)
>>7さま(>>4さま)
急な申し出にも関わらず快諾してくださり、その上素敵なロルを有難う御座います ...!分かり易く丁寧な言葉選びに、女子高生ちゃんを取り巻く情景が次々と瞼の裏に浮かんで行き惚れ惚れとしております。設定についても把握させて貰いました。それでは、選定までもう暫しお待ちくださいませ。貴女様の貴重なお時間を戴いてしまい誠に申し訳ありません!
︰♀
︰女学生 / ご令嬢 / 好奇心旺盛 / 異世界に迷い込んでも楽観的 / 穏やか / 感情表現多
︰指名希望 → 万年筆
──…ごきげんよう、万年筆さま。何かおすすめの本はあるかしら?
( " 鏡都 "なる異世界へと迷い込んで早数日、焦るどころか己の住む世と違って縛るものなどない自由の身を謳歌しており。今日も今日とて制服のスカートを翻して足取り軽く向かうは、鏡都に踏み込んで直ぐに偶々見付けた古本屋。ギイと音を立てて扉を開ければひょこり顔を覗かせ辺りを軽く見回して。そうして一つの影を見付けるなり後ろ手に扉を閉め、にこにこと上機嫌に笑みを浮かべつつ其方へ歩み寄り小首を傾げ )
❀
>>5の者です。回答ありがとうございます、括りはないというお言葉に甘えまして大正をイメージさせて頂いております。また選定とのことですので、ロルの提出と共に、此方で提供を考えております娘について簡単に添えさせて頂きました。選定の参考にして頂ければ。それではご検討のほど、宜しく御願い致します…!
(/ このあと用があるので、お待たせしてしまう前にと私の出来る限りの技術力を駆使してロルを書かせていただきましたので…!ちょっと雑だったかもしれません。でも、その褒め言葉とても嬉しく思います。選定結果、お待ちしておりますね!)
>>9さま(>>5さま)
何と聡明な文章でしょうか ...!美しい描写で可愛らしい娘さまが映える様子は圧巻の一言に尽きます。そして、Cに関する情報のご提供も有難う御座います。選定の参考にさせて頂きました。結果は以下文面にも記載してありますが、今回は貴女さまにお相手を願いたく存じます ...!不束な主ではありますが、何卒宜しくお願い致します。
早速ですが、pfの作成に移行しようと思います。容姿面に関して萌萎は有りますでしょうか?
>>8さま、>>9さま
素敵なお二方に出逢え非常に光栄の極みで御座います。早速選定をさせて頂きました所、当トピの中ロルと云う設定やその他の面を考慮し、今回は>>9さま(>>5さま)にお相手を願いたい所存です。最初にお声掛け頂いた>>8(>>4さま)、ご期待に沿いかねる結果となってしまい申し訳有りません。貴女さまの良縁を心より願っております ...!そして、この部屋で出逢えた事を光栄に思います。この度は有難う御座いました!
お褒めの言葉、そして我が娘を選んで頂き誠にありがとうございます…!まだまだ未熟ではありますが、主様により楽しんで頂けますよう精一杯御相手努めますゆえ、何卒宜しく御願い致します。
容姿に関しまして、完全に趣味なのですが痩身寄りで、髪は黒髪または人離れした白髪、短過ぎず長過ぎず(長くても肩につく程度まで)であると…!ですが萎えというものがあまりないので主様の考える万年筆さんに御相手願いたく存じております。此方の娘の容姿について、要望や萌萎などございましたらお教え願えますでしょうか?
畏まりました ...!それでは、こちらの考える万年筆のイメージと貴女さまのご要望を取り入れた息子を作成させて頂きますね。余りにも低身長は苦手な部類に属しますが、それ以外であれば美味しく戴けますので、同様に貴女さまの考える娘さまにお相手をお願いしたい所存です。それではpfの方を作成して参りますね ...!御用が在りましたら、お気軽にお呼び立てくださいませ!
お待たせ致しました…!pfが出来上がりましたので提出させて頂きますね。何か不備や問題点、改善点などございましたら遠慮なくご指摘下さいませ。些細なことでも勿論構いません、直ぐに手直し致します…!
︰八雲 花枝( やぐも はなえ )
︰16歳
︰基本は穏やかで大らか。何事にも興味を示すほどに好奇心旺盛、何より自由を望む。楽しいことを好み、退屈を嫌う。この時代のご令嬢としては随分自由奔放。感情は表現は多く、嬉しいことも悲しいことも、思ったことは大体素直に表に出しがち。しかし一応一通りの教育を受け育ってきたため、礼儀は備わっている。
︰手入れのされた艶のある黒髪。背の中央辺りまで伸ばした髪を大抵束髪くずしにし、リボンの髪飾りを着けている。前髪はぱっつん気味。限りなく黒に近い焦げ茶の瞳は丸く、口や鼻は小ぶり。身長157cmの中肉中背で色白。黒を基調としたセーラー服は膝を隠すほどの長さで、その下はタイツに革靴といった装い。
︰位の高い家に生まれたご令嬢。家や学校に居ながら外を知れるといった理由で読書を好む。一人称は「わたし」二人称は「〜さま、貴方さま」
トピック検索 |