国語教師 2016-12-19 16:24:02 |
通報 |
( / 親同士が勝手に決め、真逆…同じ学校の生徒(教師)で周囲に秘密にしてるが、同じ学校一部の生徒に匿名で校長に告口されトラブルになると言う…上手く言えないのがお恥ずかしいですがそう言うトラブルも冷やっとし良いかな?と考えてしまいましたがどうでしょうか? )
(/良いと思います。校長から指摘されたことで校内ではあまり親しげにしないように、距離をあけるような…という展開もいいですね。
イベント行事も取り入れたいと思っており、文化祭や体育祭、修学旅行もあればいいなと考えています。
ちなみに年齢は特に決めておらず、3年生であれば受験も視野に入れようかなと。)
(/ 提案を受け入れありがとうございます!学校では見て見ぬふりしながら周りの先生と同じ態度でやらせて頂きます。修学旅行は…三年としての最大のイベントでもありとても興味あります!!!受験もいいですね!成績優秀だけど…分からない振りをして距離を縮め合格発表での悪戯も出来そうですし。三年で18歳でやりたいです! )
(/わかりました!試験対策など教えたりもできますね。
学校へは二人とも徒歩で通うけれど、他の生徒の目を気にして家を出る時間はずらしている設定です。
家はマンションでそれぞれ自分の部屋があり、お互いの部屋には絶対に立ち入らないというルールを考えています。
生活していく中で秘密が垣間見えたり、学校にいるときとのギャップなどで少しずつ惹かれあえばと思います。)
(/わかりました!互いの秘密等は、此方も理解させて頂きました。その様な流れで進めさせて頂きたいと思います!pfは詳しく書いた方が宜しいでしょうか? )
名前/葉山 莉乃
よみ/はやま りの
年齢/18才
性別/女
性格/明るく朗らかで活発な子。友達付き合いは良い方でかなりフレンドリーに話し掛けたりスキンシップをしたりとし誰にでも優しい所があり友達思い。影で努力するタイプで、学校では授業は出ずサボり癖あり良く抜け出し屋上や人気のない場所を探して昼寝したり、ぼーっと空を見上げ黄昏たりする。好きな事には一生懸命で集中すると周りが見えなくなり最後まで遣り遂げる意外と真面目だが…ドジで何かしら忘れ物したり失敗しても笑って陽気に流してしまう。口調は普通の女の子と比べると可愛子ぶる事なくガサツで女らしいとは言えないが…ファッションモデルしてる時はぎこちない女の子らし口調や仕草、大人っぽく見える様に考えながらバレない様にしてる。
容姿/明るい焦げ茶なコットンショートボブに前髪はサイドに分けおでこを出してる。黒い瞳に二重瞼で猫目、眉は少し太めに整え肌は程良い日焼けのない肌をし167㎝で細身に化粧はしないで、右目下に泣き黒子ありあどけなさ残るがぱっと見黙ってると大人っぽく見える。学校では制服をちゃんと着てるが、スカートの下に黒のスパッツを履き動き易く白い運動靴に黒と紫の三本ラインが入ってる。私服は、デニムショーパンにパーカー等ラフな格好が多い。モデルの時は、普段しない分仕事ではヘアメイクさんに完璧にして貰い別人になりたまにロングヘアーのウィッグを被ったりとし雰囲気を変え色んな着た事ない服を着て撮影してる。
備考/親が勝手に決めた婚約者。同じ高校の国語の先生とは知らずご対面すると驚くが、婚約者と聞いても男に興味がなかった為か親が決めたから仕方がないと軽く考え納得し何となく同居する。婚約者と会う前からこっそりとしていたファッションモデルで秘密がバレると恐れつつもルールを決め生活を始めて行き暮らしてる中で色んな面を見る事で惹かれ気になって行く。
(/pf作ってみましたがどうでしょうか?何か変更点があれば変更しますので確認よろしくお願いします。)
名前:高垣 恭太 タカガキ キョウタ
性別:男
年齢:26歳
性格
マイペースだが真面目で几帳面、物事は一つ終わらせないと次に進めないタイプで何事にもコツコツと取り組む。仕事でも同じく一つずつミスのないように何度も確認しながらこなす。
正義感が強く曲がったことが許せないため、サボりや忘れ物などを見逃せず気付いた時点で指摘する。感情がすぐ顔に出やすく、思ったことや感じたことはその場でハッキリと言ってしまうことがあるが、授業中は控えるよう努力しポーカーフェイスを保っている。生徒曰く「地味で面白くない」。
容姿
短めの黒髪ストレートヘア、前髪は眉よりうえで右に流している。一重瞼で黒い瞳。
身長178cm、痩せてもなく太ってもいないごく平均的な体型をしている。体力がないので筋肉はついていない。学校へはスーツで通勤し、灰色または黒を着用。ネクタイは日によってバラバラだが淡い色を好んで着けている。自宅に帰宅すると即脱ぎ捨てスウェットまたはジャージに着替える。
私服は、清潔感のあるカジュアルな服装が多く、カーディガンやセーターをよく着る。ズボンはチノパンやジーンズが多い。アイドルのイベントに行く時は知り合いに気付かれるのを避けるために伊達眼鏡を掛けている。
備考
現代国語を担当する高校教師。
熱狂的なアイドルオタクで、周囲にバレるのを恐れ隠れてコソコソと活動している。
親が勝手に決めた婚約者は同じ高校の女子生徒であることに驚いたが、何よりこんな可愛くて若い子が自分なんかと良いのだろうかと疑問に思いつつ、今まで女に見向きもされなかったのでどうしたらいいのか分からない不安もあり。隣のクラスの生徒なので授業以外で関わることはあまりなく、至って普通の先生と生徒でいようとするも、たまに校内で姿を見かけると気になってしまい目で追いかけることがある。
(/ 遅くなりました…すみません。こちらのpfは上記です。
何か希望ありましたらおっしゃって下さいませ。
pfありがとうございます!希望を取り入れてもらえて光栄です!特に変更はございません。)
(/色々と取り入れ作ったので変になってしまったらと考えてましたが、変更がなく良かったです。アイドルオタクを秘密にし学校でのポーカーフェイスがギャップあっていいです!よろしくお願いします)
(/ はい!こちらこそよろしくお願いします。
早速ですが始めていきたいと思います。
日常の朝から始めます。)
おはよー…。
(目が覚めると寝ぼけ眼を擦りながら欠伸をして自室を出て、リビングの窓から差し込む陽の光が眩しく思わず顔をしかめ。同居人の相手は起きているのだろうかと、朝の挨拶を掛け自分が起きたことを知らせて)
(/こちらの背後は蹴らせて頂きます。また何かありましたら何なりと仰って下さい! )
…恭太おはよ。今起きたの?早く支度しないと時間無くなるよー?ぷっ、(早めに起床し髪や顔洗って着替え支度を済ませるとリビングに入れば目の前に眠たそうな声を出す相手が居て挨拶を交わし乍腰に手を当て真面目口調で告げるが次第に可笑しくなり笑いを零し)
(/ はい!こちらもこれにて失礼いたします。)
何笑ってんだ?準備したらすぐに出るさ。
(目の前に出てきた相手が笑い何がおかしいのだろうかと首を傾げ返事をし、洗面所へ向かい洗顔を終えれば自室へ戻り着替えを済ませると支度が整ったので、再びリビングへ行き)
何か…朝起きると教師が居るって不思議でつい可笑しくなって。私、ヨーグルトだけ食べるけど…恭太何食べる?(今まで男とは生活した事なくどう対応して良いのか分からず然も教師であり思わず笑ってしまった事を素直に言って。朝は少食で相手の事が分からなく冷蔵庫からカップを取り出しスプーン片手に聞き )
学校じゃ教師だけど、学校の外だと普通の人間だぞ。俺はカロリーメイト食べる、ヨーグルトだけで足りるか?
(生徒からしたらそういうものなのかと納得し、自分の前にいる相手は生徒であるのだとまだ上手く回ってない頭で考えるも当然であることを口にし。冷蔵庫の横に置いてある小さなボックスからカロリーメイトを一箱取り出して中の袋を開けて)
当たり前じゃん!恭太は宇宙人ですだったら面白いわ…。今は足りる。お腹空いたら学校抜けてコンビニ行くし!(不思議に思うが相手が当然な事を言えば目を擦り笑っては椅子に座りヨーグルトを食べ始め、”足りる?”と聞かれれば平然とした表情で学校を抜け出す前提で胸を張り答え。)
宇宙人って本当にいるのかな…。
また抜け出す前提か。もうすぐ定期試験なんだから真面目に授業出ろよ?
(自分が宇宙人だったらどんな見た目なのだろうかと空想し、疑問に思いながら最後の一口を齧って。釘を刺すように定期試験という言葉を出し、食べ終えたゴミを小さく丸めてゴミ箱に投げ上手く中に入れば「よし」と声を出して)
いる訳ないじゃん!恭太若しかして信じてるとか?
だって授業出たって私頭いいし。ってかもうこんな時間、私先に行くから、気を付けてきなよ!──鞄忘れてた…それと…カロリーメイトのカス付いてる。じゃあ!(宇宙人の存在を信じてそうに呟く言葉を聞き取り自分の目で見た物しか信用しないのか否定し、授業の事になると舌を少し出しおちゃらけた風に言ってはふっと壁の時計に目をやれば行く時間でそのまま行こうと靴を履くが鞄持ってなかった事に気付きまた戻り手に鞄を持つと相手の顔を見て人差し指で自分の唇を触り場所を教えてから走って学校に向かい)
トピック検索 |