匿名さん 2016-12-17 23:15:30 |
通報 |
「捉えた。一発で仕留める」
「問題ありません。私がやります」
名前:南 奏音(みなみ かのん)
性別:女
年齢:15歳
役職:遠距離
学年:1年C組
武器:対物狙撃銃
ボルトアクション(単発式)の狙撃銃。弾丸の射程は最大1.8km先まで届く。スコープを介して見るのには問題無いが、狙撃は本人の腕前では出来て900mなので、1kmとなると命中はおろか擦るかさえも怪しい。モデルは某アニメでも使われていた巨大な狙撃銃らしい。反動を軽減しつつ安定した狙撃が出来るように設計及び調整された。重量は重いはずだが、本人は軽々と持ち歩く。対物ではあるが人間への狙撃精度も高い。
能力:ステルス(透明化)
敵から姿を隠す能力。武器や影等も透明になるためレーダーや目視に引っかからずに移動が可能。足音は足が透明である限りは微々たる音になるため聞こえづらく、耳がかなり良い者でない限りは分からないようだ。
副作用:大きな音(携帯電話の着信音や狙撃時の銃声)で能力は解除される。一回使う度に透明になる部分が減っていき、およそ6〜7回くらいで全ての部位が透明にならなくなる。またそれと併行して身体能力の低下をも引き起こし、最終的には移動すらままならない状態になってしまう。
容姿:艶やかな黒髪は腰まで届くロングヘアーで、普段は結ばずに流しているが戦闘時は後ろで一本に束ねる。前髪は眉毛が隠れるくらい。二重まぶたで瞳はぱっちり。瞳の色は水色に近い薄めの青。肌は白に近い肌色で、唇はほんのり赤い。150cmと小柄かつもやしのような細身だが、その細腕には重い狙撃銃を軽々と持ち歩く怪力が秘められている。胸は平均的で板ではないのが救いか。服は規定通りの制服に、黒のニーハイソックス。手には黒い指無しグローブをつけ、靴はローファーであることが多いが、戦闘時は音を立てにくい材質の靴を使用する。鞄はエナメルの大きなショルダーを使用し、中身には狙撃に使う自作の弾丸やらパーツやらが大量にしまってある。
性格:常に冷静沈着で落ち着いている。口調は淡々としていて、狙撃という役割上感情的になり取り乱す事は少ない。狙撃や弾丸の作成など好きな物事には熱中し高い集中力を発揮するが、周りが見えなくなる欠点もある。自分の役割に徹しており、どこか冷たい印象を与える反面、仲間のピンチを助けたり困っている人物に手を差し伸べたりと優しい一面もある。また懐に入れた人物には弱音や暖かな表情も見せるとか。
備考: 一人称は私。二人称はお前、あなた、苗字に敬称かくん・さんづけが基本。警察官で重度の銃オタクな父親に影響されて銃に興味を持つ。ゲームではスナイパー系を好んで使っていたため、同好会に入った際も狙撃武器を選択した。弾丸は一般的なものを改良やらパーツを分解して自作やらしているが、大抵は失敗作で爆発したりするんだとか。成績は上の中。両親と自分の三人家族で、一人っ子ゆえに大切に育てられた。ゲームや銃・弾丸の改造や自作が趣味で、そんな趣味なため友達は少ない。一方オンラインゲームでの友達は多い。またパソコン等の機械の類にも強い。
好きな物事:お肉、パン、甘い物、銃、弾丸、読書、狙撃訓練、ゲーム、
嫌いな物事:野菜、辛い物、苦い物、近接戦闘
(/こんにちは!>37の者です!プロフが出来ましたので、不備がないか、ご確認お願い致します!)
トピック検索 |