俺。 2016-12-15 17:45:35 |
通報 |
「何度も何度も言ったでしょ!? 豆太を布団に入れちゃダメ! あの子の毛やら足の汚れやら落とすために毎回洗わなきゃいけないの、誰がそれやると思ってるの!?」
「うるっせえな良いだろ別に! この真冬の寒さの中あいつを犬小屋に放り込むつもりか!? 虐待反対! 断固反対!」
「場所を選べって言ってんのよ馬鹿! そもそも新妻を差し置いて犬と眠るってどういう事!?」
「!?? いや、そりゃ、その、多分おまえより豆太の方が場所を取らないからとかで……あっほら、おまえ最近少し太っ───」
「あ゛ぁん?」
「すみません何でもないですお願いやめてその構えやめて」
-----------------
───俺と嫁さんは、高校時代の同級生。
当時あちこちで玉砕していた俺を嫁さんが馬鹿にして笑い、部活で活躍する嫁さんを俺が仕返しで冷やかしては徹底的にフルボッコにされ。
そんな、ときめきも何も無い、天敵同士みたいな関係だった。はずだった。
卒業と共に腐れ縁が切れてから10年後。
遥か東京の大学に行き、そのままそこで働いていたはずの奴さんが、不意にこの村に帰郷してから、俺の人生が狂い出す。
奴の父親は地元の名士。ちなみに俺の勤め先の社長。パッと見やくざみたいな怖い人だが、この人の優しさに俺は救われたことがある。
さて、このお方がいきなり爆弾発言しやがった。「帰ってきた娘を、どうか嫁に貰ってくれないか」と。
ただでさえ色々と恩のある親父さんに俺が逆らえるわけもなく。あと断った時の親父さんが絶対怖いのは目に見えてたので。独身生活の長かった俺は、渋々かつての天敵を嫁に貰うことにする。
だがまあ、不本意な結婚だったのはあちらさんも同じなようで。
職場でも家でも顔を合わせにゃならん日々。元々ぶつかってばかりいた俺たちは、互いに喧嘩してばかり。
こんな様子じゃ、俺がだんだん奴さんを悪くないと思い始めてたり、デートの誘いの切り出し方に悩んだりしてることなんざ、到底信じちゃくれないだろうな。
───恋人同士ですらなかった俺たちが夫婦になるまでの道は、遠い。
俺スペック:
・28歳/黒髪/175〜185cm/家具メーカーの社員として、嫁の親父さんの元で鋭意勤務中
・見た目はそこそこ悪くない。はず。……なんだが、モテない。女運がない……
・高1の時、交通事故で両親が仏になる。このとき、両親の上司だった嫁の親父さんが色々援助してくれて、高校卒業後も雇ってくれた。嫁さんは天敵でも、この人には頭が上がらない
・独身時代から飼っている犬の豆太を溺愛してる。豆太絡みで嫁さんとよく口論になるが、絶対に譲らんつもり
・たぶん、何だかんだで嫁のことは好きになりかけてきてるんだろうな
嫁スペック:
・28歳/155〜165cm/帰郷してからは、主婦業と親父さんの秘書業とを兼任
・料理以外の家事は確かに万能と認めざるを得ない。だがしかし、奴の料理は純然たるテロ行為だ
・たぶん先祖はサイヤ人だろう。そのくらいやたらと戦闘力がある。髪を金髪に染めたりした暁には、たぶん俺はもう死んでいる
・腹立たしいことに、奴は「町で噂の美人」らしい。街のおっさんどもによく声かけられてんのが腹立つ。むしゃくしゃする。まあどうせ怒れば般若に……あ、すみません何でも(ry
・たまにいきなりしおらしくなるのやめろ。無意識の唐突な上目遣いやら笑顔やらもマジやめろ。ガチで心臓に悪すぎる
・……東京で何かあった?
長くてすまん。まあ要するに、不本意な結婚した新婚夫婦が、まずは少しずつ恋人関係になって、互いに愛情抱き始めるって話です。
ロル長め、全角愛用者の嫁さん優遇。声かけてくれる時は一応キャラ口調で頼む。
複数の参加希望をいただいたので、申し訳ないが選定式にさせてもらうな。
下のプロフと一緒に、100字くらいからの簡単なロルテを回してくれるとありがたい。場面や状況は嫁さんに任せるよ。
【名前】 ※希望があれば苗字も
【身長】
【外見】
【性格】
【帰郷の理由】
【備考】
[旦那について思うこと]
[旦那に対する萌え萎え]
[やりたいエピソード] ※あれば
【名前】兵藤 遥(ひょうどう はるか)
【身長】164cm
【外見】黒髪を胸元くらいまで伸ばし毛先にかけてゆるいパーマをかけており、前髪はセンター分け。家事をする時やお風呂上がりの時は結っている。目元は少しつり目で気の強そうな感じがする。また、まつ毛が少し長く左目の下に泣きボクロが1つある。薄い唇はほんのりピンク色。肌は白く、体つきは無駄な肉はないが女性らしいラインはしている。仕事の時は、スーツを着用し普段は秋冬は長袖のワンピースを着ていることが多い。色は深い紺色など落ち着いたものから、ボルドー色など様々。他にもラフな格好などを好んでいる。
【性格】一言で言えばタフというか肝がすわっている。 気が強い所があるが、人前で弱音を吐くことはなくどこか繊細な部分もあり、1人で泣いたりすることもある。強がりなところは、そういった自分の弱さを見せないための仮面のようなものでもある。そして、たまに相手に甘えることもある。
【帰郷の理由】東京の大手企業の企画部で働いていたが上司からの圧力や他人からの嫌がらせなどが続き極めつけは、付き合っていた彼が浮気をしていた上にその責任を押し付けられたこと。やけになり仕事を辞め帰ってきた。もちろん、その元彼はぶっ飛ばした。
【備考】
[旦那について思うこと]
喧嘩ばかりするような相手だが、それでもいざという時は頼りにしているし、たまに相手の言動にドキッとすることもあり、まぁ何だかんだ言って相手のことは好き、というより気になる。
[旦那に対する萌え萎え]
萌え:黒髪、心やさしいというか単純。ヘタレなところもあるが、たまに言動が男らしいところがある。高身長。面白い。
萎え:ヘタレすぎ、喧嘩時に負けてばっかり。女好き。チャラい。クールすぎ。
[やりたいエピソード]
特に、これというのはないですが、新婚旅行とか?そこでもお馴染み喧嘩でお互いに距離が遠くなっちゃうけど、何かをきっかけに仲直り?みたいなエピソードをやりたいなって思ってます。詳しい内容は話し合えたらいいな、と思います。
【ロルテ】
よし、こんなもんかな?
(寒さが厳しい朝だが羽織を着てキッチンに立ちながら朝食を作り終えると味見をすれば、自身の中では中々の出来ではないか、と小さくガッツポーズをしては、父が2人にと買い取った趣のある純和風の日本邸の食卓に朝食を並べては、未だに寝ている相手のもとへと向かうと布団の中でぬくぬくと暖まりながらスヤスヤ寝ている顔を見ては、一瞬綻んだ表情で相手を見たがそれも一瞬で冷たい氷の女王のような表情に戻り「目覚まし止めてもう10分だけど?起きる気あんの?いい加減起きなさい!!」と布団をはぎ取りながら前記を叫び)
(/遅くなりましたが、pf完成しました。選定のほどよろしくお願いします。)
( / 募集板にて2番目に参加希望させて頂いた者です!この度はトピ作成及び選定式の了承に感謝致します。既に素敵なpfを提示している方もいらっしゃいますが、此方の年末等の事情により今すぐには出せない状態に至ります。故に今週中には何とか出したいと考えていますがもし主様が待てないと仰られるならば私は引きさがろうかと、其方の選択肢も考えておりまして…!もし、ご了承して頂けると言うのでしたらご返信を。難しいならば遠慮なく見送って下さいませ…!貴重なスペース感謝致します。 )
>2
レスが2日も遅れちまって本当にすまん……プロフありがとうな! たくましいのに守りたくなる嫁さんだ…! 申し訳ない、可能だったらあと少しだけ待ってくれるか? 本当にごめん。
(/改めて、プロフ提出ありがとうございました。レス遅れてしまいすみませんでした…!)
>3
オムライスの嫁さんだな、来てくれてありがとう。こちらもレスが遅れてごめんな。師走のこの時期は俺も会社でてんやわんやしてるからわかるよ、事情了解です。遅レスになっちまったから、一応月曜の17:00くらいまで待ってるな。
(/了解致しました。レス遅れてしまいすみませんでした…!)
>>4 主様
( / ご理解、承知の程有難うございます…!その主様の良心を無駄にしない様、精一杯書かせて頂きますね。時間が空いた時間に書き足して行っている形になるので今は半分くらい出来上がっています、と私情を許しお待ち下さっている>>5様も含め報告を。成る可く早く提出出来るよう配慮して行きます! )
(/長らく此方に顔を出すことができず、申し訳御座いません。突然押し寄せた年末の繁忙期に対応しつつ、こつこつプロフィールを練っている状態です。主様、そして他参加者様さえよろしければ、提出を今日一杯お待ち頂けないでしょうか…?今日中に出来上がりそうに無い場合、なるべく早めに参加を取り下げさせて頂きますので、ご検討だけでもしてくださると幸いです。皆様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いません。)
>5
ありがとうな! 助かります。
>6
おう、了解! 楽しみに待ってるよ。
>7
カフェに行ってくれてた嫁さんだよな? 来てくれてありがとう! 大丈夫だよ、オムライスの嫁さんと同様、明日の17:00まではちゃんと此処で待ってるから。師走は大忙しだよな、お疲れさん。ゆっくり書いてくれな。
(/了解しました。一応明日夕方までお待ちできますので、ごゆっくりどうぞ!)
( / 背後から失礼致します。此方の勝手な事情で皆様を待たせてしまうのも気が引け、自分勝手な行為なことは重々承知の上で今回な件は身を引かせて頂こうかと。もし私が選定で決まったとしても今回の様に返信が過疎ってしまったり主様と他の希望者様の納得いく様な行動が出来るか不安で十分に考えた末、述べさせて頂いた所存で御座います。色々と御迷惑を掛け、皆様を振り回してしまい大変申し訳ありません。お詫び申し上げます。お優しい皆様の良縁に感謝し、心から両者とも選定で選ばれます様願っております。主様も楽しいサイトライフ、というものが出来ます様お祈りを。では、失礼致します! )
了解! 気を使ってくれてありがとうな、申し訳ない。本当に優しい嫁さんだ。
俺もそちらさんに良い縁談があるよう祈ってます。今回参加希望してくれてありがとう、またどこかで縁があることを祈ってるよ。
(/了解しました!ご連絡ありがとうございました。)
【名前】 鈴子(スズコ)
【身長】 159cm
【外見】 癖の無い黒髪を胸の下辺りまで伸ばしており、切り口は綺麗に横一直線。前髪は眉までの長さで同様に横一直線。眉はシャープな平行眉、奥二重の目は僅かながら強気に吊り上がっている。下向き睫毛に縁取られた瞳は黒。全体的に線が細く、女性としてもあまり恵まれた体型とは言えない。背筋が良く、すらりとして見える。健康的な肌の色をしており、一見それとは分からないものの相当力が強い。世の一般女性と比較すれば怪力と言える程。出勤時にはシンプルなデザインのスリムなパンツスーツを身に纏い、私服は主にスカートやワンピースを着ている。随所にリボンやレースがあしらわれていたりとガーリー且つフェミニンな雰囲気の物を好むが、決して派手な装いはしない。爪や睫毛等細かい部分の手入 れは欠かさず、家では相手の目も憚らずに奇想天外、摩訶不思議な美容法を実践している。
【性格】 傲岸不遜で大胆不敵、女性らしさの欠片を発見する方が難しい程の豪快さ。他所では猫を被るくせに相手の前では本性丸出し。専ら口よりも手足が先に出る上、沸点が低めなので直ぐに怒りが爆発する。理不尽極まりない理由で相手に対し不当な扱いをする事も多々。ちょっとやそっとの事では落ち込まず、正義感が強い。その為自分を棚に上げて理不尽な物に対し声を上げるというある意味男前な性格。その実相手の事となると弱気になる事があり、基本的には事後反省。
【帰郷の理由】 入社当初から憧れていた上司と交際するも、彼が既に当時職場で最も仲の良かった友人と付き合っていた事を知る。我慢ならずに此方から別れを切り出すと涙ながらに友人と別れると言われ、それに更に激昂して一方的に破局。逆恨みによってその上司にこれまでの関係を言い触らされ、「付き合わざるを得ない状況に追い込まれた」とまで言われ友人との仲は最悪に。会社内でも後ろ指を指されるようになり、程無くして嫌がらせを受けるようになる。それでも一年は耐えていたものの、エスカレートした嫌がらせによって怪我を負ってからやむを得ず退社。実家へ帰る。現在は傷痕も残っておらずすっかり完治してしまっている。
【備考】 旧姓夏崎(ナツザキ)。甘いものをこよなく愛し、酒と煙草の匂いは苦手。幼い頃から両親に様々な習い事をさせられ、地元の村でできない事は毎回車を出して街に通わされていた程。お陰で多趣味な上手先が器用と花嫁修業にしては十分すぎる程のスキルを得たが、肝心の料理はどう頑張っても上達しない。
[旦那について思うこと] 実は高校時代に恋心を抱いていたのだが、肝心の相手は別の女性にばかり目が向いており、その上見境無く誰にでも告白していた為早々に小さな恋は玉砕。どうせ何をしても好かれないだろうと諦めれば、もうどうでも良いと寧ろ嫌われるような事をやり放題。同棲生活をしていれば若き日の恋心を思い出す事が多々あるものの、相手が自分を好くはずがないと信じて疑わない為色々な事を諦めながら生活している。ただし、相手に嫌われているわけではないと分かれば今度は嫌われないかが心配になる。
[旦那に対する萌え萎え] 事前にご提示頂いている旦那様の特徴や口調、雰囲気からして素敵な方だと感じておりましたので、特筆すべき萌えは御座いません。また、萎え要素は主に暴力や寡黙等ですがそれらも心配する必要は無いかと思いますので事前にお伝えしておく事項は御座いません。
[やりたいエピソード] お話の流れに任せて程良くデートや喧嘩、互いの葛藤等を経て恋を成就させられれば良いかと思っております。ただ、季節に合ったクリスマスやお正月、バレンタインデー等のイベントは可能な範囲で取り入れて頂ければ幸いです。
(/主様の寛大なお言葉に甘えてお待たせしてしまい、大変申し訳御座いません。>9のななし様のお言葉、非常に耳が痛いです…。私もこうして遅れてしまう事がありご迷惑をお掛けするのは心苦しく思いますので、それを念頭に置いて頂いた上で選考の基準にして頂ければと思います。遅れてしまいましたが、選定何卒よろしくお願い致します)
>11
プロフありがとうな!俺より男前かもしれないパワフルな嫁さんだ、しかし高校時代の自分の素行が本当に悔やまれる……
すまないんだが、不備が一つ。>1の最後にあるように、ロルを回してもらっても良いかい? わかりづらいところに書いててごめんな。それだけ書いてもらえたらありがたいです。
(/大変申し訳御座いません…!急いでいたあまり見落としてしまいました…。結果こんな時間になってしまい、>2様及び主様に大変なご迷惑をお掛けしてしまいもう何とお詫びしたら良いか…。本当に申し訳御座いません。一先ず、取り急ぎロルを回させて頂きました。今回の一連の一件、本当に申し訳御座いませんでした。)
…はあ?何これ…全然卵焼きになんないじゃない。
(本日の仕事を定時に終えてまだ時間に余裕があるのを確認すると、今日は料理にでも挑戦してみようかと意気込みながら帰宅し。早速エプロンを着け片手には“簡単な卵焼き”のレシピを表示させた携帯を携えて台所に立つ事早数十分、返せば返すほど形を崩していくほぼ茶色の塊を眉間に深い皺を刻んで見詰め。レシピ通りやっているはずが何が違うのかなんて見当もつかず、憎しみに満ちた不満の声を上げたかと思えば自棄になって携帯の表示を切ってしまい。半ば半ば八つ当たりのように茶色い物をフライパンの中でかき回し、完成したのはスクランブルエッグ。誰に何と言われようと違いないと無理矢理納得すると、それを茶色さ際立つ真っ白な皿に移し満足げに頷いて)
…完璧じゃない。最初からこれを作ろうと思ってたのよ。
たびたび返信が遅くなってしまってごめん。
鈴子、手間かけてすまん。ロルテありがとうな!
2人の書いてくれたプロフをじっくり読ませていただいた上で、今回、鈴子に俺の嫁さん役をお願いしたいと思う。
いちばん最初にプロフやロルテ出してくれてずっと待っててくれた遥さん、本当に申し訳ない。
声かけてくれてありがとうな。素敵な女性だから、きっと良い旦那さんに巡り会えるよう祈ってます。
改めて、鈴子とその背後さん、不束者ですが宜しくお願いします。
これから取り急ぎプロフを練るけど、なにか取り入れて欲しい要素があったら教えてくれな。
イベントを取り入れたいということで、クリスマスが近いからそれを絡めた場面からすぐ始められたらと思ってる。
結婚してからどれ位かとか、俺の鈴子への気持ちがどのくらい深まってるとか、スタートラインについて要望があれば、そちらも是非教えてください。
(/大変お待たせいたしました。
遥本体様、この度は申し訳ありません。ありがとうございました!
鈴子本体様、改めて宜しくお願い致します!)
まさかお相手に選んで頂けるとは…。驚きと喜びで言葉が出ません…ありがとうございます。此方こそ、まだ物語も始まらない段階でたくさんのご迷惑をお掛けしてしまうような至らぬ背後ですが、できる限り主様のイメージしていらっしゃるお嫁さんを目指して精進致します。何卒よろしくお願い致します!
早速ですが息子様について一つ我が儘を申しますと、心配性な面のある方だと嬉しいです。勿論普段は犬猿の仲ですのでそれを全面的に出して欲しいわけではないのですが、時々ちらっと覗かせてくださると非常にキュンと致しますね…!
此方の要望に応えてくださりありがとうございます。是非クリスマスイベントからでお願い致します。時期の関係でお正月等もありばたばたしてしまうかと思いますが、お正月の方は難しければ割愛させて頂いても良いかと思っております。何かご意見等御座いましたらお教えくださいませ。
結婚後の経過ですが、まだ1年は迎えていない辺りが好ましいです。可能であれば結婚記念日のイベントもできればと思っております!
息子様については恋愛感情を少しずつ自覚始めるものの、まだ自分では認められないくらいのところですと嬉しいです!
此方が一方的に要望を申してしまいすみません…。主様も何か御座いましたら遠慮無く仰ってくださいませ!
トピック検索 |