今剣 2016-12-14 22:14:32 |
通報 |
追い付いたぞ今剣!相変わらずお主は早いな!俺はこの巨体ゆえ、すぐに置いてかれてしまう( ガハハ )
さて…待たせたな、今剣よ!!ともに遊ばぬかと声をかけさせてもらった岩融だ。部屋を用意していただき、感謝する。
それと初心者歓迎とのこと、背後がとても嬉しがっておったぞ!!( ニカッ / 笑い )
これからよろしく頼もうぞ( うむ )
いわとおしはおおきいですからね。これでもてかげんしたんですよ!( ふふっ )いわとおしはおおきいから、きたらすぐにわかりますねー。( 目細め / にっ )
ひとははじめ、なにごともしょしんしゃです。ともになれていきましょうって、はいごがいってました。あんしんしてください!( 胸叩き / きりり )
ぼくもこれからよろしくおねがいしますね、いわおとし!( にぱっ )
さて、せっていとやらについておはなししましょうか!ぱろでぃも、このままのんびりもなんでもござれですよ!( 親指立て )
手加減されていたのか!今剣には勝てぬなぁ( 微笑 ) しかし、今剣は小さすぎてよく分からんな( ガハハ / 頭ぽんぽん )
頼もしい限りよの、今剣も、背後様も…( しみじみ ) なにか至らぬ所があればすぐに指摘してくれると、俺も背後も助かる。
そうだな…このままのんびりでも俺は構わないのだが…( うむ / 腕組み ) ちなみにパロディはどんなのを考えておるのだ?
いわとおしはからだがおおきいから、いっぽもおおきくておいつかれそうでしたけどね。( くすくす )これからおおきくなるよていです!ばかにしてたら、どうなってもしりませんよー?( 腰手当 / むう )
まあ、はいごものうりょくはしょしんしゃみたいなものです。それなりにながくやっているはずなのに!( けらり / 小馬鹿に )というわけで、わかりにくいところやいやなところがあれば、すぐにいってください!( にっ )
いわとおしとのんびりするのはたのしいから、ぼくもすきですよ。( えへへ )ぶらっくほんまる、げんだいぱろ…がくえんものもありですよね。いろいろできますよー!( わーい )
今剣は、歩幅は小さいがその分速く駆けて行けるであろう( ニッ ) ガッハッハッハ!バカになどしておらんわ!( 再度頭ぽんぽん ) いやはや、俺はこれ以上は伸びぬであろうから、今剣の成長が楽しみであるなァ( にかっ ) 俺以上に大きくなるかもしれん…( むむむ )
これ、あまり人をバカにするものではないぞ( むっ / 諫め ) おう、すぐに言わせていただこう。その方が互いの為になるものな!( ガハハ )
戦で戦場を駆け回っていると、こうしたのんびりとした一時が心地よいものよ( 微笑 ) おお、思った以上にあるものだな( 吃驚 ) 学パロなんかは良く耳にする( うむ ) ちなみにやりたいものなどはあるか?背後は刀剣ができればなんでも良いと言っておる!ガハハ!!
ふふ、バビューンっといって、てきをやっつけちゃいますよ!( どやあ )でも、あるじさまはぼくたちはかたなのかみさまだから、せはのびないんじゃないかっていうんですよ!( ぷう / 頬膨らませ )ぼくはいわとおしみたいにおおきくなりたいです!( ぴょん / その場で跳ね )
はいごも、ぼくをからかってあそんでばかりだからおたがいさまです!( むすっ )ともとは、たがいにたかめあっていけるものだとほんでよみました!( にこり )
たしかに、おしごとがないひはみんなとあそぶのがいちばんたのしいです!あるじさまにかんしゃですね!( 飛び跳ね )ぼくはいわとおしがきてくれただけでとってもうれしいので、いわとおしにあわせますよ!( ぐっ )いわとおしにとくにきぼうがなければ、このままのんびりして、やりたいことができたらおしえてください!( その場でくるり )
戦場では頼りにしておるぞ、今剣よ( ニッ ) ガッハッハ!主の言うことも一理あるかもしれんな( ニッ ) …しかし、拗ねたおぬしも可愛らしいなァ( 頬ぷにぷに / 楽しげ ) む、俺のようにでかくなりたいか。今剣は今のままが一番可愛らしいと思うのだがな…( むむむ / 腕組 )
ガッハッハ!そうであったか!やり過ぎないよう、注意するのだぞ( 頭ぽんぽん ) 友か…( ふ ) 切磋琢磨、頑張ろうぞ!( ニッ )
そうだな、人の身を与えてくださった主に感謝せねばな( にこ ) では、このままのんびり過ごすとするか!( ごろん / 寝転がり ) 今剣もやりたいものなどがあればすぐに告げてくれ。約束だ( ニッ / 小指を出し )
あわわ…!いわとおし、ごめんなさい!ぼくのはいごがかぜをひいてしまって、これなかったんです…。( しゅん )
でも、かぜなんていいわけ…ですよね?いわとおし、おこってますか…?( おずおず )
おぉ、久しぶりだな今剣!( にかっ ) なに、風邪を引いたのか!?今の時期は体調を崩しやすい……して、今は体調は平気か…??( じっ ) 無理をしてまで顔を出す必要はないぞ?
怒ってはおらぬ( にっ ) ただ少し心配していただけよ。風邪も立派な理由。無理せず、しっかりと睡眠をとるのだぞ( うむ )
俺は待つのは得意でな!心配は要らぬぞ。( ガハハ ) しっかり養生し、回復につとめるのだぞ( にこっ )
ひさしぶり、でしたね!もうこのとおりばっちりげんきですよ!さむいですから、かぜもひきやすいんですかね…。( うむむ )いわとおしもきをつけてくださいね!( 心配そう )
もうかぜなどひかぬように、しっかりといいきかせておきます!ぼく、いわとおしにあえなくて、とってもさびしかったんですから!( ぷんぷん )
たくさんおやすみしたので、だいじょうぶです!これから、しわすでみないそがしくなるでしょうがから、いわとおしもむりはしないでくださいね!( えへへ / 微笑 )
おお、元気になったか!( ぱあっ / 嬉 ) 治ったのならよいが、またぶり返す事のないよう気を付けるのだぞ?( じっ ) 今剣は人気者であるからな。風邪にも好かれたのであろう、ガッハッハ! 俺の心配もしてくれるか。うむ、気を付けようぞ( にっ )
栄養と睡眠を取っておけば、大抵は大丈夫。と、背後が無責任なことを言っておるが…無茶はせぬようにな( うむ ) 俺も今剣に会えず寂しかったぞ!が、また元気な今剣を見れてそんな気持ちも吹っ飛んでしまったわ!( ガハハ )
ガッハッハッハ!!なら心配はないな。師走は忙しくなるからなあ…( うむ ) 今剣も、無理をするでないぞ?( にっ )
今剣よ、久方ぶりであるなあ…。めっきり姿を見せなくなってしまったが、体調を崩していないか心配しておるぞ。( 少し眉下げ ) 流行りの いんふるえんざ と云うものにやられていないか不安だ…( じっ、 )
飽きてしまったのなら遠慮せず言って貰えば俺も助かると云うもの。今剣への想いを積み重ねることもなかろう…( 目伏せ苦笑 )
っと、随分と女々しくなってしまったな。すまぬ。( 頭掻き )忠犬のようにおぬしを待つ覚悟はあるのだが、待たされっぱなしは少々酷だ( 苦笑 ) 急かすようで悪いが、無理にとは言わぬ。背後でも構わぬ。言伝てをしてはくれまいか…?いやはや、すとーかーのようで気味が悪いな…すまぬ…( 頭垂れ )
再会を願って、上げさせていただく。
トピック検索 |