斬島 2016-12-14 00:30:17 |
通報 |
名前: 刺水(しみず)
容姿: 緩くウェーブのかかった天然パーマの黒髪は軍帽を被ると前髪と揉み上げ共に7cm程。全体的に大きく巻いたり跳ねたりしているが襟足は短く、軍服の襟元には着くか否か。珊瑚色の瞳は山なりの形で、やや下睫毛が長い。常時着用の軍服の下には黒い半袖のVネックでシャツインしている。他同様黒の無地ブーツ。身長185cm、体重75kgの基準体型。
武器: 双剣。動かしやすいように通常の剣に比べ、やや短め。
性格: 口元には自信たっぷりの笑みが浮かぶ、飄々とした性格。基本的には此方から他者に歩み寄ることがほとんどで、その内容は新しい発見から日常においての些細な出来事など様々。砕けた敬語を使うが、亡者との戦闘で同期が戦闘困難な状態または不能に陥った場合のみに怒りに駆られ、冷酷な言葉遣いへと変化する。
備考: 一人称「俺」、二人称「~ちゃん(男女問わず)」。上司の二方にのみ「さん」付け。
台詞: 「おっ、良いところに!ちょっと俺の話を聞いてきませんか?」
「なあ、○○ちゃん。俺、思うんですよね。目玉焼きに合う調味料って、実は味噌なんじゃないかって…。」
「よう、亡者。こんだけやってくれたんだ。後は俺が何しても…当然悔いなんかねぇよなあ。」
(/あばば、獄都事変トピとは…!僭越ながら、オリキャラbで参加希望です!どなたかとキャラ被りされている部分などございましたら、ご指摘の都度お願いいたします!)
トピック検索 |