舞台はフラシアン地方。
少し前まではこれといって目立つこともなく、人口も少ない静かな地方だったのだが、最近になり伝説ポケモンの目撃情報等が相次いだり、ポケモンリーグが作られたり等で他の地方からトレーナーや環境客が訪れて賑やかな地方へと変わった。
ポケモントレーナーを目指すもの、フラシアンリーグの初代チャンプを目指すもの、悪事を考え暗躍するもの…人々の様々な想いが今、新しい物語を作り出す。
【ルール】
・ロルは大体40前後。場面によっては短くなっても長くなっても可
確定、終始ロルは御遠慮ください。
・恋愛は3L可能、ポケモン同士、ポケモンとトレーナー、トレーナー同士など 指定はありません。
・本来はポケモン対トレーナーのバトルはありませんが、ポケモンがトレーナーなどに反乱をおこしたり、逆も可能とします。
また、連続回避は禁止です。連続回避、確定攻撃など…最強も不可。レッドさん等は参加は可能ですが、バトルの時は話し合いで勝敗を決めるようにお願いします
・野生のポケモンとトレーナーの同意があればパートナーになれます 。擬人化は不可ですのでご了承下さい。
また、トレーナー希望の方は伝説、準伝説の所持は禁止いたします。
レス禁止