ポケモンなりきり!【オリ可】

ポケモンなりきり!【オリ可】

主  2016-12-13 09:01:25 
通報

舞台はフラシアン地方。
少し前まではこれといって目立つこともなく、人口も少ない静かな地方だったのだが、最近になり伝説ポケモンの目撃情報等が相次いだり、ポケモンリーグが作られたり等で他の地方からトレーナーや環境客が訪れて賑やかな地方へと変わった。

ポケモントレーナーを目指すもの、フラシアンリーグの初代チャンプを目指すもの、悪事を考え暗躍するもの…人々の様々な想いが今、新しい物語を作り出す。

【ルール】
・ロルは大体40前後。場面によっては短くなっても長くなっても可
確定、終始ロルは御遠慮ください。
・恋愛は3L可能、ポケモン同士、ポケモンとトレーナー、トレーナー同士など 指定はありません。
・本来はポケモン対トレーナーのバトルはありませんが、ポケモンがトレーナーなどに反乱をおこしたり、逆も可能とします。
また、連続回避は禁止です。連続回避、確定攻撃など…最強も不可。レッドさん等は参加は可能ですが、バトルの時は話し合いで勝敗を決めるようにお願いします
・野生のポケモンとトレーナーの同意があればパートナーになれます 。擬人化は不可ですのでご了承下さい。
また、トレーナー希望の方は伝説、準伝説の所持は禁止いたします。

レス禁止

コメントを投稿する

• No.16 by ツバキ(主)  2016-12-15 23:11:05 

んー、地図だともう少し歩かなきゃ駄目か…あれ、ガーディ?
(クロースシティを目指し、歩き続けて数時間。地図を見ながら現在の場所を確認していると突如としてガーディが走り出し、ピカチュウに教えられそのことに気付くと慌ててガーディを追いかけ始め、少しすると相手とポケモンたちがいる場所へとやってくるもガーディは止まる気配は見えず、そのまま相手に向かってもはや突進する勢いで走っており)

(/からませていただきました!これから宜しくお願い致します!)

>>14

(/おお、ガブリアス…倒すのが難しそうですね!不備などは見当たりませんので絡み文の投下等を宜しくお願い致します!)

>>15

(/はい、何でも構いませんよ!)

• No.17 by カイエン  2016-12-16 00:03:23 

>all

これは…違うな。近しいが伝説ポケモンではない…(足元にあるポケモン足跡を注意深く観察してからそう断言すると立ち上がり、息を吐いてあまり落胆しない様子で「まぁ、そう簡単に出会えるわけ無いか…」クロースシティ付近でシェイミらしきポケモンを見かけたとの情報を得て足を運んでみるが無駄足に終わり、再び目撃情報を集めるために町の中心へと歩き出して)
(/参加許可ありです。これからよろしくお願いします)

• No.18 by ツカサ  2016-12-16 01:42:50 

ツバキ〉
出来上がりっと…ん?おぉガーディ!相変わらず元気だな。お前がいるって事はツバキが近くにいるのか?
(自身の食事の準備を終えてテーブルに並べるとこちらに向かってるガーディを見つけてよく見ると自身の知り合いのポケモンだとわかりしゃがみ込むと優しくガーディを撫でながらツバキが近くにいるのかと尋ねて

(/ よろしくお願いします!一応同じ街の育ちという事で知り合いで始めさせてもらいました!とても可愛らしいトレーナー様と絡めて幸運です!

カイエン〉
ここがクロースシティか!《おい、この街にカイエンさんが来てるらしいぞ!マジか!あの四天王の!?》おい、聞いたかリザード!?カイエンさんがこの街に来てるってよ!
(一つ目の道に付いてジムに立ち寄る前街の見物をしていると街が急に騒がしくなり話し声を聞くと、この地方を代表する四天王の1人がこの街に来ていると知りボールから出していたリザードに声をかけるとリザードも気持ちが高ぶり強く返事て『探しに行こ!』と相手を探しに街の中心へと向かって

(/よろしくお願いします!自身の目指す最大の壁である四天王に初絡みでワクワクしてます!

• No.19 by ツバキ(主)  2016-12-16 09:28:13 

>カイエン

なんか街の人達が騒がしいね…何かあったのかな?(クロースシティにてのんびりとポケモン達と寛いでいると自身と同じトレーナー達が騒ぎ始め、少し興味を持ったのかピカチュウへと話しかけながら騒ぎの元を探してみようと歩き出し、トレーナー達へと話しを聞いてみればどうやら四天王が来ている様子。しかし、この地方のリーグ関係についてはまだまだ疎く、色んな人に貴方は四天王ですか?と尋ねて回っており、相手を見かけると「あの、すみません。貴方は四天王ですか?」と本人であることに気付かずに声を掛けて)

(/絡み文の投下ありがとうございました。早速絡ませていただきました!此方こそこれから宜しくお願い致します。
それでは一旦背後は失礼致しますが何かあれば御呼びください!)

>>ツカサ

ガーディ、早いって……うちのガーディがすみませ…って、ツカサ?
(漸くガーディへと追い付くが流石に疲れ息切れを起こしており、呼吸を整えたあと相手に謝罪しようと相手の顔を見てみれば自分がよく知る顔で、驚いたような顔で相手を見ては確認するように尋ねて)

(/知り合いでも全然問題ありませんよ!可愛らしいなんて飛んでもない!此方も素敵な息子様と絡めて娘ともどもテンションが上がっております。変わった子ですが是非仲良くしてあげてくださいませ。それでは一旦背後は失礼致しますが、何かあれば御呼びください!)

• No.20 by 匿名さん  2016-12-16 11:40:57 

名前 エンナ
性別 女
容姿 髪は赤紫色のショートヘア。後ろ毛がハネ気味。瞳は金色で若干垂れ気味。背が高く肉付きが少ない。そのため男性と間違われることもしばしば。動きやすい服装を好む傾向にある。髪の毛には緑色と紫色の花を模した髪飾りを二つつけており、露出した腹部にはシンプルなピアスがひとつ。足首に複数つけているリングのうちひとつは代々伝わるウルガモスの毛を編みこんだと言われているもの。バトルは基本的に避けるがどうしても必要な場合は対応する。
性格 よく言えばおおらか、悪く言えば大雑把。穏やかながら細かいことを気にしない面が目立つ。少女の頃は夢を追い、ジムリーダーに挑戦していたもののその頃の実力ではバッジ三つが限界。その後はポケモン達とまったり放浪するのがしょうに合っていると気がつき旅人へ。趣味は世界中の文献や遺跡、祠といった古代の文明を調べること。
備考 母はブリーダー、父は学者のごく一般的な家庭に産まれる。数個年下の弟がいて、ジムバッジ集めの旅に出た彼とは度々合う。幼い頃からむしポケモンに惹かれる傾向が有り、様々な地域のむしポケモンをこの目で見てみたいというのも旅人になった理由。

ペンドラー ♀
(ロッククライム/ポイズンテール/どくどく/ベノムトラップ)
エンナの最初のポケモン。普段は大人しいがバトルとなると好戦的に。しかしペンドラーもバトルよりはたまごの孵化作業やきのみの育成などが好きな様子。自分専用の小さなきのみ袋がお気に入り。

デンチュラ ♀
(クロスポイズン/ほうでん/でんじふゆう/きりさく)
人との交流が好きで懐きやすい。が、大きい体でじゃれていくのでまれに避けられて落ち込んでいる。多少ナーバスで傷つきやすいが単純なので少しかまうとすぐ上機嫌になる。ポケモン・人間問わず遊んでくれる人が大好き。

モルフォン ♀
(あさのひざし/ちょうおんぱ/ねむりごな/どくどくのキバ)
手持ちの中でも特にバトルを自分から避けるポケモン。バトルフィールドに出されるとエンナの背後に隠れてしまうため、エンナもバトルではあまり使用しない。おしゃれが好きで、アクセサリーを付けてもらうと喜ぶ。

グソクムシャ ♂
(であいがしら/アクアブレイク/れいとうビーム/いばる)
エンナのポケモン唯一の♂。寡黙で輪の外からじっと見つめていることが大半。言葉よりも行動で示す典型的な日本男児。ちいさいポケモンや子供に弱く、懐かれると戸惑い、表情が崩れることがあるがなつかれることは嫌いではないらしい。

(/初めまして!素敵な設定に惹かれ参加希望させていただきます…!その他トレーナー枠にて参加させていただきたいです。バトルは苦手設定は大丈夫でしたでしょうか…!少し慣れてきたら二役目も投下させていただくかもしれませんが…!!

• No.21 by No.15名無しさん  2016-12-16 13:06:38 

>主

(/分かりました。じゃあ、グラードンでもいいでしょうか?)

• No.22 by カイエン  2016-12-16 18:32:11 

>ツカサ

あぁ…まさかこんなおおごとになるとは…(情報収集のため立ち寄った店で話を聞いていると、ふと騒がしくなり後ろを振り返ると人集り、特にトレーナーが多いようで尊敬の眼差しを受け気恥ずかしくなるが、この中に未来のチャンピオンがいるかもしれないと思い「よし、俺とバトルをしてみたいトレーナーはいないか?プライベートだがトレーナー育成も仕事のうちだ」と述べて辺りを見渡しながら)

>ツバキ

ん?あぁ、そうだが。(自分がいるせいか騒がしくなっている町を出来るだけ顔を隠しながら散策していると後ろから声をかけられ、見た所、というよりピカチュウが頭に乗っているためなのだが、質問されたために答えない訳にもいかず正直に答えて)

• No.23 by 名無しさん  2016-12-16 23:05:51 

名前 マダケ
性別 男
容姿 ツンツンと雷をイメージさせる金髪に黒と白のメッシュを入れ、後頭部で少しだけ縛った髪は走るイナズマのような形をしている。頭部にスポーツサングラスをし、黒、黄、白、橙の4色を基調としたランナースタイルを身につける。靴は勿論ランニングシューズ。

性格 好奇心旺盛で体を動かす事が好き。悪くいえば落ち着きがない。それゆえバトル中もよく動いていることが多い。休みの日には卵を孵化させるためによくあちらこちらを手持ちポケモンと走り回ることも多い。対人関係としては人は人、自分は自分と案外割り切っている。

備考 アローラ地方の生まれだが、島巡りの途中で強くなろうとあちらこちらを渡り歩き手持ちポケモンを増やしてきた。島巡りを途中放棄しているため、でんきZとZリングは持っているもののなんだかんだ使っていない。マルチもシングルも両方好き。電気タイプのポケモンに浪漫がある、と語っており手持ちポケモンの話になると止まらない。

【手持ちポケモン】

シビルドン ♂ (かいがらのすず)
特性:ふゆう
10まんボルト
火炎放射
草結び
ドラゴンテール

サンダース ♀ (たべのこし)
特性:ちくでん
でんじは
かみなりのキバ
からげんき
ねがいごと

ジバコイル (じゃくてんほけん)
特性:がんじょう
10まんボルト
トライアタック
でんじふゆう
ラスターカノン

オドリドリ(ぱちぱちスタイル) ♀(ふうせん)
特性:おどりこ
メロメロ
そらをとぶ
めざめるダンス
とんぼがえり

エレキブル ♂ (たつじんのおび)
特性:でんきエンジン
めざめるパワー(草)
冷凍パンチ
10まんボルト
かみなり

クワガノン ♂ (こうかくレンズ)
特性:ふゆう
10まんボルト
ハサミギロチン
かみなり
エアスラッシュ

親から貰った卵を必死に歩いて孵させたコイルは一番の古株で今ではジバコイルに。とても懐いておりまるで兄弟のよう。オドリドリとクワガノンは島巡りの途中で捕まえ、シビルドン、サンダース、エレキブルは島巡りを途中で放棄した後捕まえた。

(/電気タイプ使いの四天王をkeepさせていただいた者です!遅くなってしまい申し訳ありません!不備等ございましたらご指摘お願いします!)

• No.24 by ツバキ(主)  2016-12-17 18:23:06 

>>20

(/プロフの投下ありがとうございます!問題ありませんので、絡み文の投下をお願い致します)

>>21

(/グラードン了解です!絡み文の投下をお願い致します!)

>>23

(/プロフの投下ありがとうございます!まさに電気タイプの四天王にふさわしいお方ですね!問題はございませんので絡み文の投下をお願い致します)

>>カイエン

あぁ、やっと本人さんに会えた!貴方が四天王の人なんですね…でも有名な人がこんな街に来るなんてプライベートか何かですか?(本人だと分かればへらりと笑みを浮かべ、間違ってなくてよかったなんて思いつつ、会ったら聞いてみようと思っていたことを口に出し、頭の上に乗っているピカチュウもまた、少し気になっているのか相手をじっと見詰めており)

• No.25 by グラードン  2016-12-17 20:48:48 

>all

・・・グウゥ
(未発見の遺跡の地下深くで起き上がると一つ欠伸し暫く寝起きのようにボーッとしていたがふと地上が気になったのか地上に出ようと動き出そうとして)

(/よろしくお願いします!)

• No.26 by マダケ  2016-12-17 21:43:56 

>ツカサ

もうそろそろ孵ってもいい筈なんだけどなぁ…(久々の休みを貰えると折角なら卵を孵化しに遠くまで走ろうとジバコイル、サンダースの2匹と共にランニングをしており、途中で足を止めるとバケツで水を運ぶリザードを見つけ。「…リザードが水運ぶ図ってレアだぜ?」と2匹に一言かけてリザードのあとを追いかけ)

(/絡まさせていただきました!よろしくお願いします!)

>カイエン

…あれ、カイエンまた調査?(近くから声が聞こえるとガサガサと近くの草むらをぬけ、小脇にアマカジ、片手にポケリフレのドライヤーを持って顔をのぞかせ。「今回は何探してんのさ?」きっと相手がここにいるのはなにか探しているのだろうと考え、アマカジにポケマメを食べさせつつそう問い。)

(/絡まさせていただきました!勝手に親しいような感じにしてしまいましたが大丈夫でしょうか…!)

>グラードン

なんかこの辺りあったけぇなー!ここらで走れば早く孵化するか?(ポケリフレをしていたジバコイルがグラードンの動き出そうとする揺れか何かを感じ取り、奇妙な動きを見せると本人もこの辺りが暖かいような感じを覚え。一旦卵をボールから出して様子を確認して)

(/絡ませていただきました!よろしくお願いします。)

>all

よーしよし、次はシビルドンな!ほら頭かせー!(暫く道を走っていると草むらから出た野生のポケモンと勝負を何回か繰り返し、一旦休憩を挟んで手持ちの6匹をポケリフレしはじめ。しばらくして上記呟くと他の5匹はもう終わったらしく、つやつやぴかぴかになった体をピンと伸ばして並んでおり、それも終わると「よし!お待ちかねのポケマメだ!」周りに響くような大きな声でそう言うと6匹とも嬉しそうにそれに続いて鳴き。)

(/参加許可ありがとうございます!これからよろしくお願いします!)

• No.27 by エンナ  2016-12-18 02:15:40 

(/承認ありがとうございます!各絡み分にそれぞれ絡ませていただきました。前に一度訪れた設定なので知り合い設定など付けてもいいよ、という方がいらっしゃいましたら強引に知り合い設定にしてくださいませ…!(笑)どうぞよろしくお願いいたします!

>all
ここへ来るのも久しぶりか…。でもしばらくは資金集めのためにここに留まらなきゃ…さて、行こうか!
(フラシアン地方の地を踏むのは一年ぶりだろうか、今よりもまだ暖かかった記憶があるのでもっと前のような気がする。この一年間はただぶらぶらと旅をしていただけなのでだいぶ資金が尽きてしまった。財布の入ったバッグを軽く叩いて苦い表情を浮かべるとボールから勝手に出てきてしまう自分の愛しいポケモン達に微笑みかけ、まずは職探しだとばかりに街の方へと歩みを進めて。)

>ツカサくん
んん…なんだかいい匂い…?
(きのみ探しのためにボールから出したポケモンたちは探しに行くために森の中へと消えてゆき、一匹残ったモルフォンは空腹のために自分へと完全にもたれかかってしまった。綺麗な空気を吸わせたいからとボールに戻すことなくモルフォンを背負うような形で散策しているとふわりと甘さと辛さの混じったような匂いがしてきて。その方向へと歩みを進めると開けた場所を見つけ、モルフォンを起こすと「ねぇ、きみ、ひとり?」と木陰から声をかけて)

>ツバキちゃん
グソクムシャ、ボールから出てきて欲しいなぁ…。大丈夫、ジョーイさんに見てもらうだけだから!
(もう少しでポケモンセンターにつくという道中、一つの動きのないボールに何度も話しかけて。中にはやせいのポケモンに襲いかかられて己の特性のおかげで逃げきれたグソクムシャ。彼にとって初めての地方からだからか、いつもと違い頑なにボールから出ようとしないグソクムシャに申し訳なさそうな顔を浮かべながら背後に迫る影には気が付かないまま、ポケモンセンターについたらどうせ出るだろうと楽観的に考えながら歩き)

>カイエンさん
なんだかさわがしいね。…あ、あの人ってこの地方のチャンピオンの人だっけ?写真でしか見たことなかったけど。強そうな人だね。
(町に着くと町中がざわざわとなんだかさわがしい。興味からポケモンを連れ後方から背伸びをして見てみると雑誌で見た人物がひとり。自分とは縁のないような彼についての知識はバトルが強いというそれだけで、珍しい人を見たものだと自分の目的を果たすため踵を返そうとしたがデンチュラが相手に向かい走り出してしまい。とっさに気が付き姿を追うも既に渦中の彼に飛びつこうとしている最中で)

>グラードン
このあたりはほのおタイプの子が沢山いそうだから慎重にね。…それにしても、熱いのは嫌いじゃないけどこの熱さはすこし異常じゃないかな?…っわ!
(バイト探しも惨敗、もうヤケクソだと自分の訪れたことのない道に進んでいくとどんどんと肌に汗が滲んできて。暑がりではなかったはずだけど、とおかしく思いながらも炎タイプが多いのかもしれないと無理やり納得させて。そうなると自分のポケモンは相性的にもどうも合わない。しかし好奇心は止められず、飛び出してくるやせいのポケモンを警戒しながらゆっくりと進んでいると途中いきなり地面が隆起し出して驚いたように飛び退き)

>マダケさん
このあたりに人はいないと思っていたけど、勘違いだったようだね。…ねぇ、きみ!ここがどこか――――あれ?
(すこしはずれへと進んでみると方角がわからなくなってしまい、突き進むうちにまたどんどんと現在地がわからなくなってしまい途方に暮れていたところで元気な声がすぐ近くから聞こえてきて。ほっと安心して胸をなでおろすとボールに収まったポケモン達に小さく話しかけて草むらから姿を現し。話しかけたものの、その特徴的な出で立ちはどこかで見た事のある気がして。すぐに四天王のひとりだと気がつくと「あぁ、四天王の!」と合点がいったように手を叩き)

• No.28 by カイエン  2016-12-18 02:55:15 

>ツバキ

プライベート…という訳ではないかな。(腕を組みながらはっきりと答えて、この町の近辺で伝説のポケモンの目撃情報があったため出向いたが空振りだったと首を振りながらそう説明し)

>グラードン

…ここ付近の気温の異常な上昇、伝説のポケモンでなければ説明がつかない…(飛行しているリザードンの上から下を見下ろし気温計を見ながら過去のデータを見比べて推測し「炎、火山…エンテイかグラードン。ファイヤーの可能性もあるか?」異常気象を引き起こす程のポケモンの名前を出しつつふと見ると地面が隆起している部分がありそこを注意深く観察し)
(/これからよろしくお願いします)

>マダケ

ん?何だマダケか。そういうお前こそ何してるんだ?(ふと声をかけてきた方を見ると同じこの地方の四天王である人物に出会い親しげに手を挙げながら「ここら辺に伝説の、シェイミがいたという目撃情報があったから来てみたんだが、どうやら見間違いのようだ」と何故自分がここにいるのかという理由を話して)
(/いえいえ、同じ四天王という事なので大丈夫ですよ。これからよろしくお願いします)

>エンナ

む、野生か?だがこんな町中に…(適当にあしらいつつ歩いていると気配を感じ振り返ればデンチュラが向かって来ており、野生かと思いボールに手を出し応戦しようとしたが上記の考えが思い浮かんできてとっさにやめて「何だ、人懐こいじゃないか。誰かのポケモンなのかな?」相手に害意はないと目を見て判断するとデンチュラの撫でられたら好きな所を撫でつつ辺りを見渡し)

• No.29 by マダケ  2016-12-18 16:14:09 

>エンナ

はいな?…ってあれ、俺のこと知られてる感じかな?(こんな草むらの奥までくるのはトレーナーだろうか、と振り向き相手のボールを見ると中々の数にほう、と目を細め。自分の肩書きを聞けば少し照れくさそうに後頭部を掻きはにかみ「ところで君は?この辺りまで来るなんて驚きだぜ!」と相手の名前を問い)

>カイエン

うす、俺は卵孵化しに走ってたらこいつが生まれた訳さ。(挙げられた手にアマカジを少し上に掲げ、卵から孵ったのがこのアマカジだと暗に答え。「へぇー、そのシェイミ?ってのはどんなポケモンなんだ?」そのまま抱えたアマカジを撫でつつ自分は聞いたことのないポケモンをどんなものかと聞いて)

• No.30 by 匿名さん  2016-12-18 16:54:24 

(/ライアンタウンのジムリーダーkeepお願いします!

• No.31 by 匿名希望  2016-12-18 19:42:05 

「 …………。 」

名前 レッド
性別 男
容姿 初代の容姿を参照。赤を基調とした服装に、黒髪黒目。瞳は切れ長。
性格 多くを語らない寡黙な性格。物静かで、冷静沈着。
備考 某博士からポケモン図鑑の作成を頼まれ、マサラタウンからやってきたトレーナー。相棒のピカチュウを常にモンスターボールから出している。一人称は「僕」、二人称は「名前呼び捨て(年上には敬称有)、キミ」

◎手持ちポケモン◎
ピカチュウ♂(10まんボルト/ボルテッカー/でんこうせっか/アイアンテール)
ラプラス♂(ふぶき/サイコキネシス/しおみず/のしかかり)
カビゴン♂(ふぶき/かみくだく/シャドーボール/ギガインパクト)
フシギバナ♂(ギガドレイン/ハードプラント/ヘドロばくだん/ねむりごな)
リザードン♂(フレアドライブ/ブラストバーン/エアスラッシュ/りゅうのはどう)
カメックス♂(ハイドロカノン/ラスターカノン/ふぶき/きあいだま)

(既存キャラも参加可能という事で、レッドで参加希望です。不備等あればご指摘ください!)

• No.32 by エンナ  2016-12-18 21:51:18 

>カイエンさん
悪いね!その子は僕のポケモンなんだ。止めようと思ったんだけど止まらなくってさ…カイエンさん、だっけ?
(急いで相手に駆け寄ると足元のデンチュラをぺし、と軽く叩く仕草を見せて「勝手に行ったらダメだろう?」と腰に手を当て。改めて向き直ると彼はどうやら機嫌を損ねてはいないようだ。一安心だとゆるい微笑みを浮かべると上記述べ。元々の性格か、初対面だろうが相手がチャンピオンだろうかフレンドリーに接してしまうようで軽い口調で問いかけると)
(/こちらこそよろしくお願いします!

>マダケさん
そりゃあ知ってるさ。四天王の人だろう?名前は確か…マダケさんだ!当たりかい?
(当たり前だとばかりに答えると、一瞬考えるように顎に手を当て、ひらめくと同時に相手を指差し名前を当ててみて自身ありげに首を傾げると。「僕はエンナ。旅をしているんだけど少し迷ってしまってね、よかったら一緒に行動しても?」自己紹介と自分の状況を告げると情けなさそうに眉を下げては尋ね)

• No.33 by ツバキ(主)  2016-12-18 22:46:08 

>>30

(/了解致しました!キープしておきますね!間に合いそうになければ延長も可能ですので一言お願い致します)

>>31

(/おお、まさか原点であり頂点のレッドさんがいらっしゃってくださるとは!!いらっしゃいませ!不備等はございませんので是非絡み文の投下等をお願い致します!)

>>グラードン

ん、シャンデラどうかしたの?(旅を続けて数週間、現在進行形で迷子になっており、遺跡等が多く発見されている場所の付近を歩いているとシャンデラが入っているボールが音を立てて揺れ、ボールを撫でながら問いかけてみるが彼は何も言うことはなく。そんなシャンデラの様子に首を傾げるも、突如として気温が上昇したのを肌で感じれば少し不思議に思っていて)

(/絡ませて?いただきました。此方こそ宜しくお願い致します!)

>>マダケ

ん?あの人、何処かで見たことがあるような…(トレーナーや野生のポケモンたちとの勝負を繰り返しながら道を歩いていると、元気の良い大きな声に思わず其方を見てしまい、どこかで見た姿ではあるのだが思い出せずに首を傾げているとピカチュウは誰かわかっていたらしく怪訝そうな目で相手を見つめていて)

(/絡み文の投下ありがとうございました。稚拙な文となりましたが宜しくお願い致します!)

>>エンナ

あれ…エンナ?
(ポケモンセンターへと向かっていると何処となく見覚えのある姿が。それは自分が旅に出た最初の頃に出会った人物とよく似ており、思わずそう呟けば相手に駆け寄っていき顔を確認すると「あぁ、やっぱり!」と嬉しそうな声を上げて)

(絡みありがとうございます!無理やり知り合い設定にさせていただきましたが大丈夫だったでしょうか?ともかく、迷惑をかけると思いますがこれから宜しくお願い致します!)

>>カイエン

なるほど、ならお仕事か…四天王の人がわざわざ来る仕事ってことは普通の仕事よりは重大だったってことですねぇ…うーん、伝説ポケモンとかの調査かなぁ(説明を聞けば興味深そうに頷きながら頭上にいるピカチュウを見上げて、予想を呟いてみるもピカチュウは聞いておらず、相手をただ、じっと見詰めては何かを思い出そうとしていて)

• No.34 by グラードン  2016-12-18 23:23:47 

>マダケ、エンナ、ツバキ、カイエン

グオガアァ!!
(そのまま外に出たい一心で地響きを起こしながら勢いよく地面から飛び出して、人間がいるということは気づかずに久しぶりの地上にでたことの喜びで思いっきり吠えてきて)

• No.35 by カイエン  2016-12-19 01:13:48 

>マダケ

そうだな、シンオウ地方で分布されているポケモンだ。特徴はグラシデアという花でフォルムチェンジする事だ。(懐から資料を取り出しその資料に描かれているシェイミのランドフォルムとスカイフォルムの絵を見せながら細かく説明してやり)

>エンナ

あぁ、そうだ。それに気にする事はない。まぁ苦手な人には無理だろうが、この地方の人はとても優しいからな(周りに人がいるにも関わらず堂々とそう述べて、「そうだ、初対面でいきなり悪いんだがフラシアン地方のどこかで伝説のポケモンを見なかっただろうか」と問いかけて)

>ツバキ

ははは、まぁそんな辺りだ(相手の予想が見事に当たってることに笑いながら上記を述べて、相手に伝説のポケモンの目撃情報を聞こうとし、相手のピカチュウが自分を見てることに気がついて「…俺に何か用かい?」と優しく微笑みかけて)

>グラードン

っ!?こいつは、グラードンか!(相手が飛び出した衝撃で宙を舞う岩などを巧みに避けつつ資料と見比べて対象が伝説のポケモンだと断言し、少し興奮気味で実際に出会い見た事を記録するためカメラを取り出し様子見をしつつ少し近づき)

• No.36 by エンナ  2016-12-19 05:11:28 

>ツバキちゃん
ん?…あぁ!ツバキちゃんじゃない?久しぶり!
(自分の名を呼ぶ声に振り向くとそこには見覚えのある少女の姿。ぱぁ、と笑顔になると久しぶりの再開を喜ぶようににこにこと相手に笑いかけ、「ツバキちゃんもポケモンセンターに?」と自分と同じ目的だろうかと首をかしげ。もしそれならば一緒に行こう、と付け足すように誘ってみると)
(/知り合い設定ありがとうございます!むしろ絡みの幅が広がってありがたいです…!こちらこそよろしくお願いします!

>グラードン
…っ!あなたは…
(そこから走って退くと現れたのは自分よりもはるかに大きな紅いポケモン。その大きさにはじめこそ足と胴体しか目に行かなかったものの、全体を見るとどこかで見たことがあると気が付き。どこかの図書館で、どこかの文献で――既視感の正体を探ろうと必死で思い出そうとするも混乱した頭は正常に動いてくれず、とりあえずは今ここから逃げた方がいいのだろうかと動かない足を無理やり動かし)

>カイエン
そうだね、それでもむしポケモンが苦手な人がいたら悪いからできるだけ止めるようにしてるんだけど。この子も人が好きみたいでさ。
(目を細めてこの地方の人々の優しさを思い出し微笑むと、すぐに申し訳なさそうに周囲にぺこり、と軽く礼をするようにお辞儀をして。「伝説のポケモン…最近かい?僕は今しがた着いたところだから何も分からないや、ごめんね」首を横に振ると協力できなかった事に対し謝罪して)

• No.37 by ツカサ  2016-12-19 08:05:08 

主様
(/無宣告で参加出来ずでもうしわございませんでした!

ツバキ〉
やっぱツバキかそれにピカチュウも。ほらガーディ…意外と早かったね。出来れば先にバッジをゲットしてから会いたかったけど、神様も洒落た事するなぁ
(森からトレーナーが現れて顔をあげるとガーディの主人であり同じ夢を掲げるトレーナーである相手だとわかり笑みを浮かべ相手の方へガーディに戻る様に諭すと、思ったより早くの合流に対して少し意外そうに述べて『よかったら一緒にどう?ちょうど出来た所なんだ』と笑みを浮かべて相手の分の食器を用意して

カイエン〉
よし!リザード行くぞ!はい!はい!カイエンさん!僕らとバトルして下さい!
(自身の最大の目標である相手が目の前に現れてその上野良バトルを承諾してくれると聞くとリザードと目を合わせ何が何でもバトルをしようと決めるとリザードが空に向けて炎を吐くと周りの野次馬が驚き注目している間に野次馬の間をスイスイとすり抜け相手の前に現れて手を上げてバトルを申し込み

(/遅くなって申し訳ございません!初バトルよろしくお願いします!

マサバ〉
ふぅ…こんなもんかな。ご苦労さま2人とも…え…ま、ま、ま、マダケさん!!!!本物!どうしてここに!?
(食事の支度を終えて準備を終えるとプールの設置はどうかと確認して2人に労いの言葉を述べてプールにコイキングを出すとリザードの後ろにこの地方を代表するでんきタイプ使いの四天王である相手が現れ驚きを隠せない様子で声を出して

(/遅くなりました!何卒よろしくお願いします!

エンナ〉
さぁ、みんなご飯にしよう。気を付け!合掌!いただッ?…え?あ、はい
(支度を終えて食事にしようと椅子に座るとみんなに食事の挨拶をする様に号令をかけてる途中声がして振り返るとあまり元気のなさそうなモルフォンを抱えた女性トレーナーを見つけて1人かと尋ねられて返事をすると『そのモルフォンお腹空いてるのかな?良かったら一緒にどう?』と尋ねて
(/早速の絡みありがとうございます!虫タイプトレーナーと言えばリョウ、アーティ、ビオラと言ったスタイリッシュなトレーナーばかりですね!!

• No.38 by レッド  2016-12-19 08:38:38 

>all
…困ったな。
(真新しい地図を両手に道を進んで行くが、目的のリリィタウンまではほど遠く、寧ろ逆方向へ進んでしまっていることに気づくと苦い顔でピタリと足を止め。己の呟きに小さく鳴いて返事をする相棒に視線を向けて)

(絡み文投下させていただきました、よろしくお願いします)

>ツバキ(主様)
(参加許可ありがとうございます!ピカチュウ持ち同士仲良くできたらと思います、絡み文投下させていただきました)

• No.39 by ツバキ(主)  2016-12-19 08:54:12 

>>グラードン

確か、お兄ちゃん達が言ってたポケモンとよく似てる…もし、あの子がグラードンならシャンテラが騒いでた理由も分かるな…
(地響きに少し体が傾くも、それを支えるようにシャンデラがボールから出て来て、バトルでは然程使うことのないシャンデラのサイコキネシスで助けてもらいながらグラードンを見つめると生で見れたことに喜び「ねぇねぇ!君がグラードン?」と話しかけるが、その直後ピカチュウに何呑気に話しかけているんだ!と尻尾で頭を叩かれればそれなりに痛かったのか涙目で頭を擦っていて)

(/そのままだと会話が難しいかもしれませんので、テレパシー的な何かを使っていると言うことで、人間たちの言葉を使ってくださっても構いませんよ!)

>>カイエン

…どうしたの?(そこで漸く相手を見つめ続けるピカチュウに気付いたのか問いかけてみるとピカチュウも相手のことを思い出したらしく、ツバキにチャンピオンであることを伝えて。それを聞いたツバキは驚いたような表情と、それに伴う「ええっ!?この人、チャンピオンだったの!?」と驚きの声を上げた後、自分の失礼な言葉使いの数々に顔か真っ青になれば「そうとも知らずにごめんなさい!」とぺこぺこと頭を下げ始めて)

>>エンナ

ほんと久しぶり!元気そうでよかった…うん、私も行くとこだから一緒に行こう?
(思ってもいなかった再会に顔を綻ばせ、まるで周りに花が咲きそうなほどの笑顔を湛えたまま言葉を綴り、ポケモンセンターに一緒に行こうと誘われれば大きく頷いて。そのせいか頭の上で眠そうにしていたピカチュウが落ちそうになるものの、ツバキが動くよりも先にピカチュウが体制を整えた為、落ちることはなく。ピカチュウも少し睡魔が消え、相手に気づいたらしく片手を上げて挨拶をするように一声鳴き)

(/そう言ってくださると此方としても助かります!あまり長話もあれですし背後は此処等で一旦姿を消しますが、何かあれば御呼びくださいませ)

>>ツカサ

私もツカサとは初めてのジム戦の後で会いたかったな…ガーディ、あんまり先走って行っちゃ駄目だよ?
(この地方で初めて出来た友達兼ライバルとも呼べる相手との再会に笑みを浮かべて答えながら、駆け寄って…寧ろ突進する勢いでやってきたガーディを慣れたのか難なく受け止めれば無事であることを確かめるように優しく抱き締めて注意をし、ガーディもわかったと鳴いて元気よく答えた為、抱き締めていた腕を話して地面をおろし、相手の提案には申し訳ないと断りを入れようとするもガーディは喜び、相手も用意を既にしているため「それじゃあ、お言葉に甘えようかな」と微笑んで)

(/本体様のペースで大丈夫ですよ!リアルの忙しさなどは分かっておりますので、是非ご無理のないようになさってくださいな)

>>レッド

お母さんに頼まれたものってこれだけだったよね…あれ?
(旅に出て数日、親からの連絡を受けて頼まれたものを買ってからリリィタウンへと戻っている最中、前方に相手の姿…正しく言うならばピカチュウの姿を捉えると自身の頭の上にいるピカチュウを黙って見上げて見て。ピカチュウも相手の側にいるポケモンが自分と同じであることに気付けば、何を思ったのかツバキの頭の上から降り、相手の方へと近寄っていき、ツバキもそれを追うように相手の方へと小走りで駆け寄りながら雰囲気で困っていそうだと察したのか「何か、困ってるの?」と話しかけてみて)

(/絡み文投下させていただきました!是非、同じピカチュウ持ち同士仲良くしてくださるとツバキも背後も喜びます!
一応、ツバキは元々マサラ生まれで何年かはマサラにいましたので知り合い設定にするか、初対面にするか等などはお任せ致します。色々とご迷惑をお掛けしますが宜しくお願いします!)

• No.40 by ツカサ  2016-12-19 09:31:31 

マダケ様》
(/名前間違えての投稿誠に申し訳ございません!

• No.41 by グラードン  2016-12-19 19:06:52 

>カイエン

貴様、何用だ?
(叫んでスッキリしたところでやっとで空中にいるカイエンに気がつき少し近寄ってきたところを見ては警戒して何の目的があるのかと思い睨んで念話で話しかけてきて)

>エンナ

・・・ん?大丈夫だ、食いはしない
(自分の足元の近くにエンナに気がつき無理あり逃げようとしているのを怖がって腰が抜けているのだろうと思い自分は無害だと優しげに念話で話してきて)

>ツバキ

あ・・ああ、そうだが?
(足元のツバキに気づくと逃げるのかなと思っていたが何気なく話しかけてきたきたことに驚いた様子で少し戸惑いつつ答えて、「何故逃げないのだ?」と聞いてきて)

(/了解しました!声は勝気で凛々しい女の声でお願いします!)

• No.42 by 名無しさん  2016-12-19 19:12:19 

(/まだありましたらトレーナーのkeepをお願いします!)

• No.43 by ツバキ(主)  2016-12-19 20:40:54 

>>42

(/トレーナー了解です!普通のトレーナーさんで大丈夫ですか?ジムリーダーなどまだまだありますが…)

>>グラードン

おお、でっかいね!!
(熱気にも負けずに、その姿を現して見上げれば怖がる所か何故か笑顔を浮かべていて、相手から聞かれたことにきょとんと目を丸くすると「何故って…別に何も害とか受けてないしなぁ…逆に何で逃げるの?」と答えながら首をかしげて)

• No.44 by 名無しさん  2016-12-19 20:46:03 

(/普通のトレーナーで大丈夫ですよ!)

• No.45 by ツバキ(主)  2016-12-19 20:48:36 

>>44

(/了解致しました!それではキープして起きますね!一言いただければ延長も可能ですので、間に合いそうになければお知らせくださいな)

• No.46 by エンナ  2016-12-19 21:16:40 

>ツカサくん
ごめんね、食べ始めるところだったんだろ?ちょっとここで休んでもいいかな、今僕のポケモンたちがきのみを探しに行ってるんだけど…モルフォンが腹ペコで動けないみたいでさ。
(勢いよく食べ始める合図をしようとした彼のきょとんとした表情を見れば申し訳なさそうに眉を下げ。事情を説明すると飛んできた彼からの提案に首を振り、「それは君たちの食事だろ?そろそろあの子達も来てくれると思うから、気にしないで」と、礼と共に断りを入れると)

(/こちらこそありがとうございます!そうですね、エンナがスタイリッシュかどうかはともかくとして近付けるように頑張ります(笑)

>レッドくん
やぁ、もしかして迷子くんかい?
(人気のない道を進んでいると眼前に現れた人影。あまりにも唐突だったため驚くも、自分以外にも人が居たのだという安堵感から声をかけ。後ろ姿から少年だろうと推測できる彼はどうやら地図を持って立ち尽くしているらしい。「もし僕のわかる場所なら案内しようか」どこかの街へどうせ行こうかと思っていたのだ、彼の旅に一時的に同行することもまた良しだろうと頭の中で勝手に話を進めて)

>ツバキちゃん
本当?よかった!ずっと一人旅だと気楽でいいけれど、人肌が恋しくなったりもするからねぇ。
(相手が大きく頷き花が咲いたような笑顔を見せるとそんなに嬉しがってくれるのかと和やかな気持ちになって。自分よりだいぶん年下の同じ女の子同士、彼女といるとなんだか10代の頃に戻ったように新鮮な気持ちになる。「君も久しぶり!」挨拶をしてくれたピカチュウをひと撫でするとポケモンセンターの方向へ向けて再び歩き出し)

(/了解致しました!ではこちらも背後は消えますね!

>グラードン
…きみ、念力が使えるんだ?へぇ、これは便利だねぇ…
(自分の頭の中へ届く声にびくりと身体を震わせるとキョロキョロと周囲を見渡し。人影はないし、そもそも人が発したような声ではないような気がする。この声が目の前のポケモンのものだと気がつくと怖さよりも好奇心、興味心が湧き始めてきらりと瞳を輝かせ。いつの間にか動くようになっていた足で頭に響いた言葉の内容も気に止める余裕はなく、彼女へと近づいてゆき)

• No.47 by マダケ  2016-12-19 23:09:28 

>エンナ

はははっ、その通り。このままじゃ俺の手持ちや弱点までバレバレな気がしてくるなぁ!(自分の名前が出てくると元気よく笑い声で返し、自分の名が広まっているのは良いのか悪いのか、照れ隠しに一番近いシビルドンの頭を撫で。「勿論いいとも!俺も今から街に行くところだったからね、エンナはどのシティにいくつもりだったんだ?」と一旦手持ちのポケモン達をボールに戻し、ロトム図鑑の地図を開くと現在点から近い街を見せ)

>ツバキ

どったよサンダース?…あぁ、大きな声出しちゃってごめんね!(こちらを見ている相手にサンダースが気付くとポケマメを咥えたまま主人の肩に飛び乗りピカチュウをじっ、と見つめ。他の手持ちはポケマメを食べ終えるとボールに戻し、サンダースの視線の先に気付くとツバキに軽く手を振り一言謝るものの、すぐに相手の頭の上にいるピカチュウを見ると「ねぇ!それってピカチュウだよね!?見せて見せて!!」自他共に認める電気ポケモンオタクの血が騒いだのか走って距離を詰め)

>グラードン

うっわ、戻れシビルドン!(唐突に起きた地響きに驚きつつ、シビルドンをボールに戻し。他の5匹もきちんとボールが揃っているのを見ると足場の安定している場所へ避難し。「…マジかよ、これって伝説の…。」いくら自分が伝説のポケモンに疎くてもこのくらいは分かる、自分の目で見ることが出来た興奮と相手を見るだけで自然と足が竦む恐怖の中、慌ててファインダーを起動させて)

>カイエン

ほぉー…。なんかこいつ可愛いな!(資料の中のランドフォルムを指さすとそう興味津々に発言し、ふと何かに気付いたようにしげしげとシェイミの絵を見て。「…グラシデア?ってこの花か?」とシェイミの側頭部付近に書かれている花を指さしつつ、自分のカバンの中から花弁を取り出し。)これと似てね?さっきこれ拾ったんだけどよ。

>ツカサ

あれっ、バレるの早ぇー!(自分の姿を見てあわてたように自分の名前を口にする相手を目にするとケラケラと笑いつつ手を振り。「驚かせてすまない、リザードがバケツ運んでるのが珍しくてついあとを追っちゃってな!」サンダースをボールに戻しジバコイルだけをそばに置くと「君は?」なんて平気な顔で聞いて)

>レッド

んん?あの人と一緒にいるのって…(オドリドリと走り込みをしているとふと気になり相手の方を向き、その時に相手の相棒であるピカチュウを見るなり急に方向転換して「こんにちはー!その子ってピカチュウですかー!!」と走って相手との距離を詰めつつ大きめの声でそう話しかけ)

(/ポケトレの憧れレッドさんですね!絡ませていただきました、これからよろしくお願いします!)

• No.48 by カイエン  2016-12-19 23:52:55 

>エンナ

そうか…いや、気にしないでくれ。今着いたのなら仕方ないしな(フラシアン地方に伝説のポケモンの目撃情報が多発してるとはいえ流石に来たばかりで情報など持っていないのも当たり前でさほど落胆した様子もなく上記を述べて)

>ツカサ

おっと、積極的だね。よし、君の名は何だい?(相手が周りを押しのけながら名乗り出た事に嬉しく思い中々筋がありそうだと直感で感じ相手に名前を問いて、自身はボールを一つ取り出しバトルの用意をして)

>レッド

しまったな、また空振りか。(リリィタウン近郊で伝説のポケモンの目撃情報を得たため足を運ぶもののまた空振りだったらしく、しかも証拠も何もない状態なため少し肩を落としながら周りを見ると地図を見ながら歩く相手を見つけたため情報収集を兼ねて話しかけて)

>ツバキ

いや、俺はただこの地方の四天王の最後を勤めてる訳でチャンピオンの代わりというか。それにチャンピオンで偉いという訳でもないからね(相手が急に頭を下げ始めたため動揺しつつ相手に謝らないでくれと言いつつ一つ疑問に思い「…そういえば、何故君は急に俺がチャンピオンだと?」とある程度の予想はつくが信じがたい事なため真相を聞くために相手に聞いて)

>グラードン

喋れるのか?いや、頭に語りかけているのか…?(相手の声が頭に入ってきたのに驚きながらも写真を一枚取りそのデータを自身のパソコンに送ってから「俺はこの地方の四天王を務めているカイエンだ。あなたは伝説のポケモン。グラードンでよろしいか?」相手が会話出来るとなれば直接聞いて確かめる方が確実だと思いそう大声で述べて)

>マダケ

何?…これは、確かにグラシデアの花だ!どの辺りで見つけた!?(相手の取り出した花を見ると確かにシンオウ地方で一度見かけたグラシデアの花で、この辺りでは生息しているはずではない花なためこの辺りにシェイミがいるという事実が浮かび上がってきたため興奮気味に相手に問いただして)

• No.49 by レッド  2016-12-20 08:55:11 

>ツバキ
………!
(己の肩からぴょんと飛び降り先程来た道を戻るように駆けて行く相棒に自分も後ろを振り返れば、そこには見慣れたポケモンの姿がふたつ。互いの尻尾を器用に擦り合わせ挨拶をするピカチュウ達の様子は何とも微笑ましく、思わず頬が緩みかけるも次いで聞こえた少女の声に驚いたように顔を上げて。すぐ様そろ、と視線を外し浅く頷くと帽子のつばを軽く押さえ「…道に迷ったみたいで」と、言葉を返して)
(絡みありがとうございます!お言葉に甘えて、初対面という形で絡ませていただきましたが大丈夫でしょうか…?)

>エンナさん
……。
(迷子、の単語に罰の悪い表情を浮かべ少しの間黙り込み。それから広げていた地図を折りたためば相手の姿をまじまじと凝視し、再び相棒と顔を見合わせて。「…よろしくお願いします。ここには来たばかりで、よく分からなくて」相手の親切な提案を断る理由などなく素直にこくりと頷くと、己のセリフに続いてピカチュウが元気よく鳴き)

>マダケ
……!……そうだけど。キミのそのポケモンは…?
(勢いよく此方へと駆けて来る少年に一歩身を引き、早くこの場から離れようと相棒に目配せするものの、ふと目に入ったオドリドリの姿に思わず目を瞬かせて。自分が暮らしていた地方では見たことのないポケモンに興味津々といった様子で歩み寄れば、旧式のポケモン図鑑を取り出しながら問いかけ)
(恰好良いレッドさんを目指して頑張ります!絡みありがとうございます!)

>カイエンさん
………ホウオウ。
(地図を手にぼんやりと立ち尽くす己の頭上をひとつの影が通り、ふと上を見上げるとそこには幸せの象徴とされる伝説のポケモンの姿が。虹色の羽を振るい悠然と彼方へ飛び去って行くホウオウの姿を唖然と見送りその場で固まり、何もない空を見つめているも、次ぐ相手の声ではっと我に返って。「…こんにちは」と、軽く頭を下げ)
(絡みありがとうございます!よろしくお願いします)

• No.50 by ツカサ  2016-12-20 08:57:02 

カイエン〉
よっしゃー!俺、リリィタウンのツカサです!相棒の…コイキングお前は今度な。こいつが相棒のリザードです!
(指名されると喜びの声をあげて喜ぶと前に出て自己紹介をすると自身の相棒であるリザードを紹介しようとしたら勝手にボールから現れたのは金色に輝くコイキング、目の前の相手にこれでもかと威嚇するように必死で跳ね始め、気持はわかるがまだ、はねる しかできないコイキングはバトルでは使えない為ボールに戻し改めてリザードを紹介して

ツバキ〉
よかった!ツバキのポケモンの好みの味付けはちゃんと覚えてるよ。今作るから少し待っててね。
(相手が食事に同席すると聞くと笑みを浮かべて、実家の手伝いをしていた時に使っていたレシピの書かれたノートを取り出し、ツバキのポケモン達の好みの味付けのページを開きぱっぱと、手際よく作業をし作り終えると『お待たせ。さぁ食べてくれ!あ、ツバキそのシチュー新作なんだ。母さんには負けるけど意見聞かせて』と作り終えると相手とポケモンの料理を並べて

エンナ〉
それはいいけど、その子かなりお腹空いてるんじゃない?流石にお腹を空かせたポケモンを前に食すの忍びないかな
(相手が食事を断り休ませて欲しいと言われると、それは構わないがとてもお腹を空かせ辛そうに様に見えるモルフォンを見ていると、定食屋の子供としてほっては置けず余った材料で虫ポケモン好みの味付けにしたポケモンフードを作りトレーナーにはシチューをよそって『いらなかったらそこに置いといて構わないから良かったら食べてよ。これでも定食屋の息子なんだ。』と相手の前に置いて

マダケ〉
あ、俺リリィタウンのツカサっていいます!うわぁマダケさんのジバコイルだスゲェ!
(相手に名を聞かれるとスッと自己紹介して、目の前に憧れのトレーナーの1人が現れこんなに一対一で話せる事に感激の表情を浮かべそのトレーナーが操るジバコイルとの対面に興奮が抑えきれず『あ!この前のバトルテレビで見ました!とても刺激的でした!』と以前TVで取り上げられていた相手のバトルの感想を述べて

• No.51 by ツバキ(主)  2016-12-20 09:37:53 

>>エンナ

確かにそうだよね!たまには女の子同士とかで話したりしたいし。
(同感だと頷きながらツバキは述べる。ピカチュウはと言えば、相手に撫でられ挨拶が終わると女同士の話には入る気はないらしく、ツバキの頭の上で寝ようと体制を変えて目を閉じており。少しするとポケモンセンターが見えてきて「結構あっという間だったね!」と笑いながら言って)

>>マダケ

あ、大丈…別にいいけど…(謝罪されると人当たりの良い笑みで大丈夫だと述べようとするも、急に距離が詰められると少し驚いたのか無意識に一歩下がってしまい、しかし見せてと言われて断る理由もないため頷くと頭の上に乗っているピカチュウを抱えよく見えるようにして)

>>カイエン

あぁ、それはピカチュウに聞い痛い!痛いよ!?(取り敢えずぺこぺこと頭を下げることを止めると聞かれたことに対してはごく普通に答えようとし、しかしピカチュウはあまり他人に言ったらダメだと思っているのかツバキの肩に移動すると頬を尻尾でべしべしと叩いて。流石に何度も叩かれれば痛みも感じ、痛いと言いながら止めさせようとピカチュウを腕に抱くと「前より威力増してるなこれ…」と小さく呟き、付け足すように「この子が教えてくれたんです」と腕に抱いたピカチュウを見せ。ピカチュウは自分が言わせないようにしていたのにツバキが言ってしまったからか不機嫌そうな表情を浮かべていて)

>>レッド

あぁ、此処は結構迷いやすいもんねぇ…何処に行こうとしてたの?
(久しぶりに手持ち以外のピカチュウを見たなとピカチュウ同士の挨拶に微かに微笑んでいたが、返された言葉に相手の方へと視線を向け、マサラに住んでいた頃に話に聞いたりしていた人物とそっくりだなぁなんて思いながら迷よったと聞くと自分も迷ったことがあるからか納得したように一つ頷いて。折角だし、案内をしようと目的地を尋ねてみて)

(はい、問題ありません!マサラ住ですしきっとレッド君のお母さん辺りから話しとか、トレーナーから噂とから聞いてるかもしれないですけど…大丈夫ですかね?嫌だなと思いましたら全く誰かも検討がつかないことにしておきますので!)

>>ツカサ

…美味しそう!皆、ご飯だよ!
(手際よく並べられたご飯に流石だなぁなんて思い、シチューの良い匂いに小さくお腹がなればどうやらお腹が空いてきたようで。現在の手持ち3匹をボールから出せば食べるために席に座ったり移動したりと動き始め「食べても良い?」とシチューを見ながら相手に聞いて)

• No.52 by マコト  2016-12-20 14:38:55 

名前 マコト
性別 男
容姿 髪色は黒色で赤色と黒色の緑色のモンスターボールの刺繍がある帽子を被っている、肌は白色で眼は黒色、服装は水色の半袖、黒色の長ズボン、黒色のグローブ 黒色と青色の靴、左手首にはキーストーンをはめたメガリング、右手首にはZリングを装備している。

性格 ポケモンの事を第一に考える事が出来る優しい心と正義感を持っている、人間・ポケモンを危険な目に遭わせたくない為、自分の身を挺して仲間を守ろうとする。友達がいなくいつも1人でいたけどポケモン達と出会って今はポケモンと仲良く旅をしている。知能と身体能力はあまりない

備考 アローラ地方生まれのトレーナー 家族構成はアローラ地方出身の父とカロス地方出身の母そして自分の三人家族、ポケモンスクールに通いポケモンの事について学び自分もいつかはポケモン達と一緒に旅に出たいと思い旅を決意した。
メガリングとキーストーンとメガストーンはカロス地方の旅でプラターヌ博士から貰い、ZリングとZクリスタルは試練を受けて貰った。フラシアン地方には行ったことがない為、見た事もない冒険になると思いフラシアン地方に決めた。

所持ポケモン

ゲッコウガ♂
かげぶんしん
いあいぎり
つばめがえし
みずしゅりけん

ヨワシ♂
みずでっぽう
ハイドロポンプ
ダイビング
アクアテール

ニンフィア♀
でんこうせっか
ハイパーボイス
ムーンフォース
ようせいのかぜ

ガルーラ (ガルーラナイト)
グロウパンチ
おんがえし
じしん
ねこだまし

シルヴァディ (エレクトロメモリ)
マルチアタック
つるぎのまい
かみくだく
りゅうせいぐん

ファイアロー
ブレイブバード
ニトロチャージ
はがねのつばさ
かまいたち

(/トレーナーをkeepしていた者です!不備などがあれば言ってください!)

• No.53 by マコト  2016-12-20 14:46:32 

名前 マコト
性別 男
容姿 髪色は黒色で赤色と黒色の緑色のモンスターボールの刺繍がある帽子を被っている、肌は白色で眼は黒色、服装は水色の半袖、黒色の長ズボン、黒色のグローブ 黒色と青色の靴、左手首にはキーストーンをはめたメガリング、右手首にはZリングを装備している。

性格 ポケモンの事を第一に考える事が出来る優しい心と正義感を持っている、人間・ポケモンを危険な目に遭わせたくない為、自分の身を挺して仲間を守ろうとする。友達がいなくいつも1人でいたけどポケモン達と出会って今はポケモンと仲良く旅をしている。知能と身体能力はあまりない

備考 アローラ地方生まれのトレーナー 家族構成はアローラ地方出身の父とカロス地方出身の母そして自分の三人家族、ポケモンスクールに通いポケモンの事について学び自分もいつかはポケモン達と一緒に旅に出たいと思い旅を決意した。
メガリングとキーストーンとメガストーンはカロス地方の旅でプラターヌ博士から貰い、ZリングとZクリスタルは試練を受けて貰った。フラシアン地方には行ったことがない為、見た事もない冒険になると思いフラシアン地方に決めた。

所持ポケモン

ゲッコウガ♂
かげぶんしん
いあいぎり
つばめがえし
みずしゅりけん

ヨワシ♂
みずでっぽう
ハイドロポンプ
ダイビング
アクアテール

ニンフィア♀
でんこうせっか
ハイパーボイス
ムーンフォース
ようせいのかぜ

ガルーラ♂ (ガルーラナイト)
グロウパンチ
おんがえし
じしん
ねこだまし

マルチアタック
つるぎのまい
かみくだく
りゅうせいぐん

ファイアロー♂
ブレイブバード
ニトロチャージ
はがねのつばさ
かまいたち

(/トレーナーをkeepしていた者です!不備などがあれば言ってください!)

• No.54 by マコト  2016-12-20 15:00:03 

名前 マコト
性別 男
容姿 髪色は黒色で赤色と黒色の緑色のモンスターボールの刺繍がある帽子を被っている、肌は白色で眼は黒色、服装は水色の半袖、黒色の長ズボン、黒色のグローブ 黒色と青色の靴、左手首にはキーストーンをはめたメガリング、右手首にはZクリスタルをはめたZリングを装備している。

所持ポケモン

ゲッコウガ♂
かげぶんしん
いあいぎり
つばめがえし
みずしゅりけん

ヨワシ♂
みずでっぽう
ハイドロポンプ
ダイビング
アクアテール

ニンフィア♀
メロメロ
ドレインキッス
ムーンフォース
ようせいのかぜ

ガルーラ♂ (ガルーラナイト)
グロウパンチ
おんがえし
じしん
ねこだまし

マルチアタック
つるぎのまい
かみくだく
りゅうせいぐん

ファイアロー♂
ブレイブバード
ニトロチャージ
はがねのつばさ
かまいたち

(/トレーナーをkeepしていた者です!不備などがあれば言ってください!………後、ポケモンの性別を書きポケモンの技を変更しましたので再度pfを提出しました)

• No.55 by グラードン  2016-12-20 20:10:50 

>ツバキ

普通なら私の姿を見れば怯えて逃げたりするものだからな・・・
(とそんな恐怖の対称みたいな自分に対して笑顔に話しかけくるのは初めてで慣れないため恥ずかしそうに目をそらして何故そう言ったのか言って)

>エンナ

そうでもしないと面倒なことになるからな
(念話のことに関してはそう答えるとふっとわき出た好奇心で近づいてくるエンナに首を傾げて「熱くはないのか?」と聞いてきて)

>マダケ

貴様、何をしている?
(自分の見える範囲に何やら自分に向けて何か仕出かそうするマダケにギロリと睨み、警戒という意味で体の熱を上げて赤く発熱しようとして)

>カイエン

ああ、そうだが
(その通りと頷けば「で、その四天王という者が私に何のようだ?変な物で何かしていたのだが?」とまだ警戒するようにカイエンを睨んではそう言ってきて)

• No.56 by マダケ  2016-12-20 23:01:42 

>カイエン

ほいほい、ちょっと待ってくれ。(予想通りの相手の反応が返ってくると、楽しそうでなによりだと少し笑いながらアマカジを地面に下ろし「アマカジ、案内してくれるか?」と声をかけ。その後アマカジが歩き始めるとカイエンの方を向き「あいつが拾ってきてくれたんだ!かわいいだろ?」と笑み、一緒について来いとばかりに手を招き)

>レッド

やっぱりピカチュウ可愛いっすね!(相手との距離を詰めるとピカチュウに目線を合わせ、マジマジと観察し始め。「こいつはオドリドリ!アローラに生息する種で、今はパチパチスタイルって名前のでんき、ひこうタイプなんすよ!」相手の興味がオドリドリに向くと、オドリドリを抱き上げ、相手に見えやすいよう近付けながら嬉しそうに説明して。)

>ツカサ

OK、ツカサな!初チャンピオンの名前がそうなるように頑張れよ!(相手の名前を聞くと、確認する様に自分でも復唱し、笑いながらも相手を応援して。「もし良かったら撫でてやってもらってもいいかな?こいつ結構人懐っこくてさ!」目を輝かせる相手に自然と笑みがこぼれるとジバコイルにもそれが伝わったのか嬉しそうに揺れ。)はは、ありがとう!そう言ってもらえるようにこれからも頑張るよ。

>ツバキ

うわー、やっぱピカチュウは可愛いなぁ…(相手の抱えるピカチュウを上から下までまじまじと眺めつつ、羨ましそうにそう呟くと肩に乗っているサンダースは「私は?」と言わんばかりの様子で振り向き。「いやぁ、ありがとう!とても可愛いピカチュウだったよ!」しばらくして目線をピカチュウからツバキに移すとそうお礼を言い、その後「君の名前は?」と相手の名前を問い)

>グラードン

…人語を認知し、喋るのか…!?(気づかれたことに驚き、睨みに竦むもののそれよりも自分に話しかけられているというこの状況が驚きのようで起動したファインダーも忘れて相手を見。「気分を害してしまったなら申し訳ない!あなたが今ここにいたということを記録しようとしていた!」頭に直接届くような声を聞くと相手の耳に届くよう、大きめな声で返事して)

• No.57 by カイエン  2016-12-21 01:18:43 

>レッド

あぁ、こんにちは。…見ない顔だね、観光かい?(最初から聞くのもあれなのでまずは親しみ感を出すために優しげに話しかけて、フラシアン地方では見ない服装と見かけない顔に疑問に思い名前と共に質問して)

>ツカサ

金のコイキングとはまた珍しいね。リザードか、うん。よく育てられているね。(相手の勝手に出て来てしまった色違いコイキングに興味を持つものすぐにリザードに切り替えると一目見ただけでよく育てられるのを感じ、自身は血気盛んなポケモン。リザードンをボールから出して周りに離れるよう指示を出してから、相手にどこからでもかかっておいでと挑発して)

>ツバキ

ピカチュウに?それは君はポケモンの言葉が分かるのかい?それともピカチュウが人の言葉を話せるのかい?(相手から答えを聞くと目を丸くして興味津々で上記の質問をしてじっくりと相手とピカチュウを見比べて観察し、もしそうだとしたら大発見だなと呟いて)

>グラードン

あぁ、安心してくれ。危害を加える気はない、ただグラードンの生態を調査しているだけだ(その後にカメラで写真も撮影していると述べてから警戒を解かせるように語りかけて、流石に伝説のポケモンを下手に興奮させてやり合うとなると周りの被害や準備不足を考えてできるだけ避けたいため慎重になりつつ)

>マダケ

アマカジが…?なるほど、急ごう!(確かにアマカジはとても可愛いがそれよりも早くグラシデアの花の場所に行きたくて賛同する言葉より急かす言葉を出してしまい。更にアマカジの歩くスピードが遅いため急ごうとしても前のめりになる形でゆっくりとなり)

• No.58 by ツカサ  2016-12-21 09:12:07 

カイエン〉
へへっコイキングは俺の初めてゲットしたポケモンなんですよ。…俺はこのリザードと一緒にチャンピオンになるんです!
(コイキングを褒めてもらえると笑みを浮かべて初ゲットのポケモンと伝え、リザードの事を褒めてもらえるとこのリザードと共に旅をして強くなりいつかは相手を超えてこの地方のチャンピオンになると意気込みを述べて『カイエンさんのリザードン…TVで見るより迫力が違う。リザードいけるか?…へっだよな俺もだ。いくぞ!かえんほうしゃ!』相手のポケモンは旅に出る前から雑誌やTVなどで研究していたが、そんな情報など当てにならないと言わんばかりの迫力が骨の髄まで伝わってきて、自身の相棒に問題はないかと尋ねると目を合わせお互いの覚悟を確認し、まずは気合いの込めた渾身のかえんほうしゃを放ち

マダケ〉
ありがとうございます!!バッジを集めてマダケさん達に全力をぶつけに行きます!
(相手に自身の夢への激励の言葉を貰うとグッと拳を握り8つのジムを巡りバッジを揃えていつかリーグに挑むと意気込みを述べて『え!マダケさんのジバコイルに?!…し、失礼します。…うわぁ…なんでスベスベな手触りそして触れてみてわかるジバコイルの強さがビリビリ伝わってきます!』相手にジバコイルへの接触を許可もらえるとゆっくり触り感想を述べて『あの…良かったらなんですけど一緒にお食事でもどうですか?』と尋ねて

ツバキ〉
ふふっ久しぶりだねシャンデラ。もちろん召し上がれ!
(相手のボールから出てきたシャンデラに挨拶をするとみんなに食べてもいいよと述べて自身の分も皿によそって椅子に座ると合掌をして いただきます と述べてスプーンを手に取り周りの反応を伺い

(/ツバキ様のほうで何かやりたいシチュエーションはありますか??

• No.59 by マダケ  2016-12-21 23:00:13 

>カイエン

まぁまぁ、そんなに慌てなさんな(軽く相手の肩に手を置き、アマカジを再び抱え、「アマカジ、どこの方向か教えてくれるか?」と道案内だけを頼んで時間短縮を図り。頭の上にアマカジを乗せると小走りになりつつも大きな音を立てないようにと最新の注意を払って。)

>ツカサ

おう、期待してるぜ!(まじまじと相手の姿を見て何度か頷くと、今度会うときはいつになるだろうか、と内心楽しみにして。ジバコイルは表情こそあまり変わらないものの撫でてもらえると嬉しそうに揺れ。「いいね!丁度そろそろお昼にしようかと思ってたんだ!」ぐっ、と親指を立て賛成すると早速バッグからマラサダの入った袋を取り出し)

• No.60 by レッド  2016-12-22 14:04:10 

>ツバキ
(フラシアン地方へと足を運ぶまでの間シロガネ山に籠っていた己にとって、こうして人と直接言葉を交わすことは久しぶりで妙に落ち着かない。相手の問いに目を逸らしたまま数秒黙り込めば、「リリィタウンまで」とぽつりと答え。後に静かに視線を持ち上げ、相棒のピカチュウを自分の肩に呼び戻すと徐に片手を差し出して)……、僕はレッド。よろしく。

(構いませんよ!寧ろ二人が仲良くなれるきっかけが出来て嬉しいです…!)

>マダケ
ありがとう。…!……道理で知らないと思った。キミによく懐いてる。
(自分のポケモンを褒められるのは悪い気はしないようで僅かに微笑めば、相手の説明に瞳を細めて。抱き上げられ嬉しそうにはしゃぐオドリドリと元気いっぱいな彼の姿はどこか似ていて、思わずくすっと笑い。ポケモン図鑑に登録しようと二人に画面をかざし)

>カイエンさん
はい、今日来たばかりで。……あなたは?
(見た目に反して優しそうな男性の姿に緊張することなく落ち着いて口調で返事をすると、次いで首を傾げ。もしもこの地方に住んでいる人ならば目的地まで案内してもらおうとリュックを背負い直して)

• No.61 by ツバキ(主)  2016-12-22 15:23:31 

>>54

(/遅れてすみません!不備などはございませんので、絡み文の投下をお願い致します!)

>>グラードン

そうなの?…別に怖くないし逃げることもないと思うのになぁ
(普通の人の反応を聞くと不思議そうな表情で首をかしげながら呟いて。シャンデラ達も驚いた様子はあるが、ツバキと同様に逃げたりはせず、寧ろ何処か興味津々といった感じで見ており)

>>マダケ

どういたしまして。…私?私はツバキ。貴方は?
(礼を言われれば微笑んで、ピカチュウを離してやるとピカチュウはツバキの頭の上へと戻り、同じ電気タイプだからかサンダースを興味深そうに眺め。相手に名前を聞かれれば少しきょとんとするも直ぐに笑顔で名前を名乗り)

>>カイエン

私が分かるんだよ。体質みたいなものでね。(不機嫌なピカチュウには気付かないままぺらぺらと喋れば、流石に喋りすぎだと判断したピカチュウに注意され、漸く喋りすぎたことを理解したのか「これ、あんまり広めないでね!厄介なこととか起きちゃうからさ」と口止めし)

>>ツカサ

いただきます!
(元気の良い声と共に両手を合わせ、早速食べ始める。昔食べた頃よりも料理の腕が上がっていたのか驚いたように目を丸くした後「おいしい!」と味の感想を述べてはまるで、時間がないのかと思われるくらいの速度で食べ進めていき)

(/そうですね…今のところはございません。ツカサ本体様は何か御座いますか?)

>>レッド

リリィタウン?…それなら私も行くところだし一緒にどう?(目的地を聞くと自分が目指している場所と同じで、駄目元で誘ってみて。相手の名を聞けば、「マサラタウン…カントーでよく聞いてた人と名前が同じだ…私はツバキ!宜しくね」と笑顔で述べれば此方もピカチュウを呼び戻した後、手を差し出して握手を交わして)

(/ありがとうございます!!展開などに希望が御座いましたら遠慮なく仰ってくださいませ!)

• No.62 by マコト  2016-12-22 15:41:26 

(/すいません主様、質問なのですが途中から今の6匹のポケモンを別のポケモンに変えることは可能ですか?)

• No.63 by マコト  2016-12-22 17:33:38 

>all
さてと今日もポケモンジムを目指して頑張りますよ!行くよ皆さん!………僕達の冒険がいつも通り始まります
(モンスターボールからポケモン6匹を出し、どうせならポケモン達と一緒に歩きたくて地図で次のポケモンジムがある場所を探し早速向かい)

• No.64 by ツカサ  2016-12-23 07:36:26 

ツバキ〉
すっごい食いっぷりだなぁ…。おかわりあるから遠慮なく言ってね。さてと…
(シチューをすごい勢いで食べる相手に笑みを浮かべながら自身も食事にありつき食べながら机に広げたレシピノートに文字を書き入れ食材、分量、味の詳しい情報が書き足していき『まだ、母さんの味には程遠いな…次はオレンのみでも使ってみるか…ん?あれってもしかして』奥の草むらの方から何やらガサガサと音がして振り向くとアローラ地方に生息するジャラコが現れ図鑑を開き情報を確かめ

(/そうですね!急展開ですがここで2匹手持ちを追加したいと思ってます!初めはツバキ様のオノノクスのライバル的な存在としてジャラランガになるジャラコ、そしてその後にアローラの姿のロコンを加えたいと思ってます!

マダケ〉
光栄です!!ちなみに僕の実家リリィタウンで定食屋やってるんですよ。凄く美味しいんで是非来てください!
(相手に褒められた上、ご飯を同席してもらえるとわかると喜びの笑みを浮かべては手際良く相手の分のシチューを装い相手のポケモンにはでんきタイプが好むイアのみをベースとした酸味の効いたポケモンフードを出して相手の感想をドキドキしながら待っていて

(/マダケ様の方で何かやりたいシチュエーションはありますか?

• No.65 by マダケ  2016-12-24 21:49:43 

>レッド

どういたしまして!というよりこちらこそありがとうだぜ!(褒められたのが嬉しかったのか図鑑に向かってポンポンに類似した羽をパタパタと降るオドリドリを楽しそうに見るとそうお礼を述べ。「んでも君のピカチュウも大分君に懐いてるように見えるぜ!…そういえば君の名前聞いてなかったね」まじまじと相手の近くにいるピカチュウを見つめると顎に手をあて。)

>ツバキ

ツバキちゃんか…いい名前だな!(ふむ、と名前を聞いて一拍置かないうちにそう笑顔で言い「俺はマダケ!よろしく!」と今度は自分の名前を名乗りつつ握手をしようと手を差し出し。その間のサンダースもピカチュウが気になるらしく真似るようにマダケの頭上に登ってじっ、とそちらを向き)

>マコト

ははっ、元気のいい声だねぇ(ポケモンをボールから出す特有の音と相手の元気な声を聞くと誰だろうかとそちらを向き。ジムリーダー戦に臨むらしいと、独り言から分かると朗らかに笑いながら上記呟き。)

>ツカサ

へぇー…実家が店ってなんかいいな!今度行く、絶対行く!!(ブンブンと音が出そうな程素早く首を縦に降るとロトム図鑑に何やらメモして。「…えっ、これ俺の分?いいのか!?」シチューを受け取ると嬉しそうに笑顔でそう問い、自分も出した袋口を広げ「じゃあ俺はマラサダあげる!好きなのとってっていいぜ!」と様々な種類のマラサダを見せ。)んじゃあ早速、いただきます!

(/よろしければマルチ戦やタッグ戦、4対4のように入り乱れのバトルをしたく思っています!タッグ戦ならモブ役は私が引き受けます!)

• No.66 by マコト  2016-12-25 03:08:19 

>マダケ
だっ誰なんですか?怪しい人なんですか?もしかしてポケモンを狙う悪い人なんですか?
(いきなり現れた人物に驚いてはポケモンを狙う悪い人だと思い、ポケモンを6匹モンスターボールに戻しその相手を睨み)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック