紫泉 空 2016-12-12 00:08:39 |
通報 |
募集要項。
・転生バスケ部カラ松×一松35歳。一松募集。
・ストーリーなどはプロローグ必読。あまりにも読みが甘い場合はリセ対象あり。
・5日放置強制リセ。滞在期間によりリセ無効。
・ロル最低で100余裕な方のみ募集
・とはいえだらだらも好きなので回せる人のみ募集であって常に回す必要はありません
・取り落ちは2日でリセ。一度二度しか返信無い場合も同様です。(状況にややよりきり。結構合いそうな人の時は五日待つかもしれません)
そらくんについて。
紫泉 空(しせん、そら)。自ら同じ読みだからとカラと名乗るしそう周りにも呼ばせる。中二病は健在のため前世の俺がそう呼ばれることを望んでいるのさ…とか言っても割と周りの生徒達からも受け入れられているためにカラと呼ばれていたりする。前世は演劇部だったが運動にも興味があると今世ではバスケ部に。一年生にしてエースになっていたりする。一松の住むアパートから少し離れた住宅街の大きめの一軒家に住む一人息子。両親が仕事バリバリなのでわりと坊ちゃん。なのでテーブルマナーとか案外叩き込まれてたりする。練習試合とかに一松を連れて行きたがる。前世のままに一松LOVE。部活帰りにそのまま一松のアパートとかに行っては外泊する。両親には教育実習の保健の先生で学校で仲良くなって勉強を教えて貰っていると嘘もとい方便をついているために公認だったりする。松野家には十年ほど掛けて家族みんなに転生を信じて貰えた。おそ松
がやはり一番早かった。まだ八つの時に思い切り頬をぶん殴ってみたら信じてくれたとか何とか。十四松は暫くしたころ突然猫目で「カラ松にーさんだ!」なんて言い出したし、半信半疑のトド松も段々理解してくれたあたりからチョロ松も信じ、全員で松造松代を説得したらしい。十六年も何をやっているんだこいつは。松野家の皆からもたまには一松と帰るように言われている。
募集開始
松野 一松(参加希望です。)
十六年前のことをまだ引きずっている。近所に友達もいなく、しゃべることもあまりない。力がないのに、念のためと、スーパーでは材料をとても多く買う。最初の方の一人暮らしは家事も全然出来なかったが、最近は慣れてきて、カラ松が大好きだった唐揚げまで作れるように。空を預けられてからは、美味しいものを作るために、料理本を買ったりと、自分なりに努力している。簡単に言うと努力家で、頼まれたことは最後までやりきるタイプ。そんな一松の唯一の楽しみは、やはり猫に餌をやることだが、あの事件があってからは、あまり路地裏に行かなくなった。たまに、空の言葉、動きにカラ松と一致してしまうので、ドキドキすることがあるが、相手は高校生、こっちはいい年した大人なので言わないでいる。
早速来てくれて嬉しいぜマイリトルキャッツ…待たせてしまっていたならすまないな、いや俺を待ちわびる一途で健気な一松…フッ、なんて可愛らしいギルティキャッツなんだ。そんなところも相変わらず愛してるぜブラザー?(走ってきたらしく汗だくのバスケタンクトップ姿で息を荒げたままポーズすちゃり、/馬鹿)
プロフィールまでありがとうな一松。とても嬉しかったぜ。取り敢えずそうだな…ロルの感じとか台詞回しとかちょっと見てみたい。無茶振りで申し訳ないんだが初回を回してもらえたら嬉しい。(こくり、)
わかった。回すように努力するよ。こちらこそよろしく。別に待ってないけど…あとさ、人のこと、自分のものにしないでくれる?俺たち付き合ってないよね?君がカラ松のときは付き合ってたけど。本当、あいつに似てんな。なんか汗臭いし…その服バスケ?部活は終わったの?てかいちいち外で格好つけないでよ。俺が恥ずかしいんだけど。
ああ。すまん、そうしたら初回は俺の方は待たせてもらおう。に、っにに、似てるもなにも俺は正真正銘カラ松だぞ?記憶だってちゃんも全部有るし…!体は空でも中身はちゃんとカラ松さぁ!いや、いやいやノンノンいちまーつ?それはつまりカラ松との付き合いは終わったみたいな言い方に聞こえるぞ?んんー?違うよな?ち、違うよな?まだ恋の歯車回ってるよな…?(おろ、)う…あ、汗臭かったか、すまん……帰ったらすぐにシャワーを浴びるから嫌がらないでくれ…。……お、怒ったか?…ええと……は。そうだ一松、昔と同じ事を沢山したら解ってくれるはずだ。帰ったら一緒にシャワーを浴びよu。(名案とばかりにぱぁあ、/。)
最近会ったのに、回り出すの早いね、恋の、は、はぐる…?歯車。(やっと言えた。)まぁ、俺との記憶があるらしいから本当なんだろうけど。でもね、カラ松。今俺が今のカラ松とまた付き合ったら、カラ松のお母さんは絶対反対だろうね。すごい年離れてるんだよ?カラ松に手出したと思われたら、カラ松の様子も見れなくなるんだよ?そんなのやでしょ。(ずいっと顔を近づける。)
別に怒ってないけど…あのさ、一緒に風呂入るとか意味わかってんの?あー、信じた、信じた。(棒読み)信じたからこれ以上俺を犯罪者にしないで。
再会は最近でも十六年前からずっとフルスロットルのノンストップだったに決まってるじゃないか。……新しいマミーにも感謝もしているし尊敬もしているが…お、俺はそれでも一松ともう一度結ばれるために生まれ変わったんだ!今度はもうニートなんかしないし、そうだ、卒業したらすぐ就職したっていい。すぐじゃなくたって俺が成長したらフィアンセにしてくれるんだろう…?それに!手を出すのはあくまで俺の方だからノープロブレムだ一松!(力強くこくりと頷き/お前)
…?おかしなこと言ったか?銭湯も良く行ってたし…なんならそうだ、同じ布団でまた隣同士で寝ても良いんだぜハニー?子守唄を歌ってやるさ。うっ…は、犯罪者も何も誰も告発なんかしないぞ一松!い、いちおう義務教育おわってるし!因数分解とかできる立派な高校生だぞ!(わたっ、/二度目の義務教育で出来るようになった奴)
こんなゴミクズと結ばれるために生まれてきたなんてお前も相当変わってるよね。(少し笑う)
俺はニートでもお前が生まれ変わる前のように接してくれたらそれでいいよ。そういえば、俺がお嫁さんなんだね…お前から手出しても結局バレたら俺、ここに住めなくなるよ。一緒の布団で寝るって、俺の家に泊まる気?すっごい汚いけど…それでもいいなら。
そうだ、バスケちゃんと出来てんの?お前のことだから先輩にいじられて泣いてそうだし、すぐ怪我しそうだけど。(ちょっと心配)だからほら、お守り。(猫の柄のお守りを渡す)それ、上手くいくお守りだから、持っときなよ。
(/昨日は寝落ちしてしまいました!すみません)
遅くなってしまって済まん…というか蹴ってしまって済まない、俺の方も言葉が足りなかったのかも知れないんだが俺も俺で細かなやりとりをしていたら手間をかけさせてしまうかと思ってな…。その、一応ロルの感じとかしっかり見てみたいから初回の絡みを貰いたくて…どうしても好きな表現、嫌いな表現が個人個人有るだろうし合うお相手様ならいいなって……注意書きにも載せたように100回せる人を基準にとりあえず設定しているから手間を掛けさせて悪いんだが、初回絡みをもらえないか…?もちろん毎回回して欲しいわけじゃないし一字一字までは見ない、回すことも出来る、くらいで構わないんだ。…す、すまないな。(ぽつ、…うぐ。)
うん、分かった。(/まだ、空くんと会ってないときにしますね!いやだったら言ってください。)
(買い物が終わり帰る途中、ある男の子を見つけた。中学生?いや、高校生くらいの男の子でなんか見たことあるような気がする、僕の身近にいた、誰かに似ていた。
そんなことを思っていると、強い風が吹いた。その時男の子はこっちを見ていた。
吸い込まれるような青い瞳、薄い唇、人より太い眉、…思い出した、カラ松だ。カラ松はまだ生きてた?いや、カラ松はずっと前に亡くなったはず…なのに、なんで今、俺の目の前にいるんだ?幽霊?生きてるよな?他人?でも似過ぎてる…そんなことを思いながら、とりあえず喋ろう、他人だったら間違えましたといえばいいんだから…)
カ、カラ…松?
トピック検索 |